披著虎皮的貓 | 咪咪是誰? 為什麼叫虎皮貓?!

披著虎皮的貓, 咪咪 Mimi

  • 名字:咪咪
    小時候總覺得貓就得叫咪咪(笑”)
  • 近期暱稱:大頭寶貝、屋里歐咪
  • 生日:1997/2/1,貓齡20,水瓶座女生
  • 品種:米克斯麻瓜,媽媽金色泰國暹羅貓 x 爸爸父不詳
  • 特徵:虎斑紋、白手套白圍巾、粉紅肉墊、長兔耳 >///<

 

為什麼咪咪是「披著虎皮的貓」?

很簡單,因為她真的太兇了!!!

咪咪是比較有野性的貓咪,好動、充滿好奇心

蟑螂、蚊子、小蟲、魚類、鳥類、大土狗跟小蛇….都曾慘遭毒手,狩獵方式殘暴到我會驕傲,天生狩獵小老虎並非浪得虛名,更別說她還是個超級破壞狂,「披著虎皮的貓」就是這麼來的!!

 

帶著貓咪拍婚紗I Moonrise Photography

咪咪與我

🐯 一些我和咪咪的紀錄

 

我們的相遇

20年前的冬天,參考書店老闆的暹羅貓懷孕了。

芮妮媽回憶說原本不想讓我們養,當初看到是漂亮的貓媽媽才勉強同意,誰知道嬌貴暹羅居然生出5隻麻瓜,但都答應老闆了也只能說到做到,一場美麗的相遇就此展開 lol

咪咪與兄弟姊妹一共5貓誕生 (4虎1黑),小學我不懂品種就好愛好愛她,長大以後更以虎皮貓為傲,誰說野貓不美,咪咪就是這麼美,因為她我們更全家成了貓奴!!

就這樣,咪咪和我們一起生活了20年,覺得自己萬分幸運遇到世界上最好的貓!!!

 

咪咪的身世之謎

咪咪20歲又7個月時我重新回到書店,老闆卻說他們沒養過貓,說了來歷才喚起老闆記憶,很驚訝咪咪居然活了20年!!

原來咪咪的親生媽媽是書店上一代老闆娘養的暹羅貓,老闆說他媽媽很愛貓但自己不怎麼管,20年前的事也只有印象貓媽媽超級漂亮而已!!

當時金色泰國暹羅是自由進出放養,在書店待了好一段時間,離開後又回來,最後可能被人抱走就再也沒出現了!!

 

回到書店是想看有沒有機會找到貓媽媽或家族後代,卻發現書店沒繼續養貓,甚至對他們來說貓咪只是20多年前的過客而已;(

 

不知道未來有沒有機會找到當初咪咪同一窩的兄弟姊妹宗族呢?!

不管如何,這間書店是我和咪咪的命運之地,有機會我就會回來看看 >///<

 

咪咪很兇

咪咪會這麼兇的確是因為「我們沒教好她」,畢竟她小時候我也才國小,當時台灣很少人養貓,養貓知識並不頻繁。

但,「保留貓科天然野性」其實沒什麼大不了,頂多雙手雙腳變成小老虎的貓抓板、頂多讓讓她而已,覺得只要奴才甘願就好,所以如果能重來,我還是會決定「繼續寵壞」我的貓,沒辦法,對於咪咪我真的可以寵她寵到沒有限度 (笑”)。

 

所以咪咪真的超級兇,精力充沛的她沒事就狩獵根本閒不下來,除非她主動不然不給抱也不黏人,不爽還常常哈氣,甚至會主動攻擊來家裡的客人 (如果一直動的話XD)

年輕的咪咪毫無疑問是隻小老虎,但是「正妹才有資格任性」啊,哈哈!!!

 

貓奴║貓咪的飲水觀念 – 咪咪每日飲水、排泄紀錄

咪咪很萌

國小我覺得自己和她是姊妹,國高中後我就以「女兒」來稱呼她,她是我的家人,我真的非常愛她!!

20年來我們每天一起睡覺一起做任何事情 (某部分來說算是我逼她的 XD),這裡零零散散記錄了一些關於 我們的故事

早期沒有數位相機、智慧型手機,有些照片還是用底片洗的,但等到科技發達她也老了沒啥活動力,能記錄的事跟著變少,覺得好可惜咪咪生錯年代,很後悔沒有在她年輕時就常常紀錄 ><

雖然我沒見過比她更兇的家貓,但咪咪也是有撒嬌賣萌的時候,18、19歲開始,咪咪變得更黏人,生活不打獵,總是跟上跟下主動塞奶,用她水汪汪的大眼睛征服了所有來的客人!!

「天啊~你怎麼這麼可愛!!!」這句話我大概每天都會用驚嘆到不行的口吻說個一百萬次吧!!

 

咪咪搬新家

咪咪已經離開了;(

晚年的咪咪身體退化,得了無法痊癒的慢性病

一開始我只是常常請假帶她跑醫院、在家陪她;2017/5 病情惡化到完全不吃不喝,當時我果斷辭掉工作開始全職部落客生涯,只為了能夠在家每隔兩小時餵她喝奶、直到半夜都能全心照顧她,是咪咪改變了我原本的生活,我也盡了一切的努力!!

但,無論你做了多少,在貓咪離開的時候你都還是會感到無限的懊悔跟遺憾。

咪咪在 2017/12/9 還是 離開我去當小天使了。

 

芮妮從懂事以來都是有咪咪陪伴的,雖然現在每天都還是會哭,但我知道這不是結束,即使再也看不見她,我還是會用自己的方式,記錄這輩子的摯愛!!

 

謝謝你們參與我和咪咪的人生,未完、待續。

 

 

披著虎皮的貓

🐱 我們,我和咪咪

🐯 咪咪的健康

🐱 貓物分享

🐯 咪咪變裝秀

🐱 咪咪看醫生

🐯 毛孩咪咪的生活紀錄

🐱 咪咪在天堂,很好

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message

  1. bobbysu 說:

    咪咪應該很欣慰妳是她的主人
    照顧她20年的歲月

    • 芮妮 說:

      謝謝你(淚)
      我也很欣慰她是我的貓~