[置頂]虎皮貓大壽║咪咪20歲生日會 HAPPY BIRTHDAY!!

沒想到可以把毛孩從0歲養到20歲,寶貝陪伴我超過一半的人生,好替她感到驕傲!!

 

咪咪 20歲大壽前後,身體狀況維持得不錯,就找來一些好友幫她慶生 >////< 這也是我第一次幫貓咪舉辦生日 PARTY !!

雖然生日對她來說也許不具特別意義,但對我而言是一種不愧對自己的承諾,希望咪咪能感受到媽咪滿滿的愛。

 

 

首先是邀請卡,自己找了素材拼拼湊湊,完成一張張的邀請卡

 

可惜構想在輸出的時候被打敗,沒有足夠的時間找到喜歡的厚卡材質店家(有的話拜託推薦給我阿!!)

最後只好用一般的紙印啦 >< 生日會幾天前就一一寄出給大家囉!!

 

咪咪:歡迎歡迎,大家要來哦!!

 

因為照顧咪咪都在家變得更宅,特別愛買家居類商品,趁生日會之際也添購了一些不太實用的相框 lol

洗了幾張咪咪沙龍美照放進去當裝飾~ 根本婚紗照咪咪是主角的概念!!

 

↑ 稱職的壽星咪咪監工ing

 

因為碰到過年,生日會延後到元宵節才辦,晚了10天!!

布置最重要的大量氣球居然因為過年貨運卡著還沒到,所以就空蕩蕩的(哭) ><

除了簡單的拉旗,唯一比較有感的布置是陳先生當苦力掛的燈飾,前一天還因為故障了幾條在懊惱

 

好在最後現場效果還是超美超夢幻的<3

下次的聚會一定會弄得更美 哈哈!!

 

烤鴨、PIZZA、蛋糕這些容易取得的食物成為廚房障礙人的首選,然後我特地買了貓掌棉花糖當甜點

我是不愛吃棉花糖的,奇奇咖啡的棉花糖雖然還是滿甜,但莓果口味較不會膩,且白色貓掌粉紅肉墊銷魂的造型 + 巨可愛貓咪外包裝,都太燒太吸引人了,跟咪咪的白手套一~毛~一~樣~啊,讓人沒有辦法不擁有!!

 

咪咪你看~媽媽買了你的手手耶!!

 

咪咪:喔~是喔~死奴才快放開我!!  = =+

 

咪咪20歲的生日會,其實就是一群朋友假借寵物生日的名義吃吃喝喝的慶祝大會 lol

感謝好友們紛紛帶了甜點、配菜 (跪)

這次沒有幫咪咪準備寵物蛋糕,因為她是腎胰貓,被我嚴格控管食物不能隨便吃,不過已補了超多她愛的罐罐啦!!

 

最重要的除了吃,當然還有切蛋糕、唱生日快樂歌囉!!!!

 

(↑生日歌影片)

咪咪的生日快樂歌有好多版本,有正常版、咪咪咪咪-咪咪,也有喵喵喵喵-喵喵 lol

雖然是很歡樂的氣氛,但是唱歌當下我其實超感動~~幻想大家幫咪咪唱生日歌這天已經好久好久啦!!

是圓夢,也是一種跟咪咪又一起達成一件事情的滿足感 (但依然不減貓咪版生日歌搞笑的氣氛)

 

希望咪咪天天開心,HAPPY BIRTHDAY!!

 

這次的蛋糕我買西門町的老牌多柏思,不貴又好吃,超愛他們巧克力口味吃得到整塊生巧克力<3

壽星咪咪不能吃,但也不情願的切了蛋糕給大家 哈!!

 

此等俗事也需勞煩朕?!

 

感謝 [田點] 特地為了咪咪(?!)手作塔兒,當天沒有好好拍照就用最擅長的藍莓塔來代替~

凱文的手藝真是越來越強大,後來又吃幾次了新研發的藍莓塔跟草莓塔,高成本高品質做口碑來著,料好實在超好吃阿,有機會一定要吃看看 [田點] 的甜點!!

 

 

然後到了拆禮物時間~

 

芮妮送給咪咪的禮物是自肥來著的 — 「咪咪大頭抱枕」,是在 Pinkoi 請香港設計師 Chloë Cookies 訂製的

最大SIZE都快跟我上半身一樣大了~沒辦法,貓大頭就是我的菜!!

設計師依照我的要求改了超多次 (辛苦了,遇到我這種力求完美的處女座),最後成品超級滿意,滿滿感謝,空運來台開箱的那一刻覺得超感動的!!

 

很喜歡這位設計師的作品,貓咪都畫得很傳神,商品全部都超想要~~

抱枕在生日會前就收到了,怕貓 或是 偶爾覺得咪咪狀態不好不想給別人抱的時候就可以拿抱枕拍照,覺得自己實在是太聰明了~哈

 

禮物之二是爸爸給的大紅包<3

紅包都給媽媽買罐罐去啦!!!

 

生日會上咪咪又收到兩份禮物,同時也都是我這輩子收到最好的禮物之一!!

 

一個是「咪咪素描畫」,來自多才多藝的 uj大大 之手,畫的是年輕時期的咪咪

那種英挺跟霸氣掌握得好好,打開的時候大家一陣驚呼,也太像了吧,是咪咪~ 是咪咪~ 哦哦哦!!

這幅畫成為我近來最棒的收藏,害我都想學畫畫了!!

 

另一份禮物是閨密史都華送的手環+卡片,當晚我根本邊哭邊看卡片,淚流滿面到不行,名列人生前幾感動的禮物!!!

 

咪咪對我來說是個無比幸福又超催淚的存在,手環代表我對咪咪有無限的愛,希望咪咪對我也是,因為太有意義了,我把它貢在一個飾品區顯眼的位置 >///<

每次戴著的時候,我都會想到我好愛咪咪~

 

 

 

 

 

之後有一段時間我們沉溺在砸派機的瘋狂裡,感謝老戰友 andrew 出借砸派機讓大家都玩瘋了

我們十幾個人還畫了晉級對戰圖,每組三戰兩勝,最後選出「被砸派之王」 lol

這個遊戲實在太可怕而且不會膩,但我反應太遲鈍差點就封王了,好險有個比我更不會玩的人 (嘿嘿)

 

這張好像是要幫咪咪拍照,男伴們一直發出聲音吸引咪咪注意不要一直睡著 lol

大家都好盡力,看看咪咪喵皇有多威風、這些一日貓奴奴性有多堅強 哈哈哈~

 

今天的 DRESS CODE 是咪咪配色或是暗色系,總之不能搶咪咪的戲,要以貓咪為主角 (YES!)

我也穿跟咪咪一樣的顏色~還穿了虎皮貓的襪子

 

 

當天16人一起同樂,謝謝大家來參加 (L)(L) 超級愛你們!!

 

最後感謝好友 阿泰.婚禮攝影 協助攝影,這篇生日會現場所有照片都由攝影師 steven 掌鏡!!

自己拍的照片跟專業攝影完全不能比阿!!!!

瞬間即是永恆,特別是在咪咪二十歲這麼重要的時刻,照片對我跟咪咪來說都是無價的回憶,有些時機點若不是攝影師用心捕捉,也無法順利地保存下來(L)

真的讓人一直看一直看都看不膩呢~~拍得好棒!!

 

繼續來看一些壽星當日美照~

 

咪咪:怒!吃飯你們也要看!(超飛飛機耳伺候)

 


(咪咪上樓梯示意圖)

這個樓梯是寵物專用的,這兩年我固定放在床邊,原本咪咪還爬得上來,現在只有下樓的功能啦!!

(有時候連下樓的力氣都沒有 淚><)

 


這一年咪咪每晚都是睡在這個位置的哦!!

 


咪咪表示:別碰我!!

 


登愣~有種做壞事被抓包感覺 (☉д⊙)

 

棉被系列萌得我嫑嫑的 >///<!

 

陳氏夫婦謝謝大家來玩~

咪咪的20歲生日會,就在大家的笑聲下結束了,大成功!!!

謝謝大家冒著八九度的寒流幫我圓夢,咪咪面子真的好大!!!

 

阿泰.婚禮攝影 攝影師 Steven 很會抓情緒的,有好幾個瞬間都讓人回味無窮

 

我家燈光有點昏暗,在鏡頭下都變得又亮又柔和,之前芮妮堂姊婚禮也找阿泰掌鏡,攝影師人有點靦腆也很好溝通,可以參考粉絲團的作品!!

我偏好自然的攝影風格,覺得最重要的是能抓住互動的瞬間,這次生日會動態砸派機大戰、拍攝動態貓咪的部分我都覺得阿泰很厲害!!

 

會攝影的人拍什麼都可以~ 各種攝影需求也許都可以找 阿泰.婚禮攝影 問看看 =)

 

最後當然少不了對寶貝情話綿綿一番~

 

1997/2/1 咪咪出生了,20年前的3/1我們接她回家,足足跟我一起生活超過20年!!

我們每天睡在一起、一起從女孩變少女…再變成女人,我的人生不能沒有她,她的人生只有我。

 

咪咪19歲到20歲,這一年真的….好不容易!!

發病開始,經歷天天吃藥+周周抽血抽尿,面對痛苦的換食過程 (腎胰咪咪食單)、永無止盡添購營養品等等,人貓壓力都好大,情緒都依照咪咪當日狀況起起伏伏時好時壞,每天握著咪咪的手入睡,不知道哪一天才是最後一天,半夜一個風吹草動瞬間驚醒,為了照顧貓咪幾乎整年沒睡飽,身心都累壞,更不用說多久沒出遊了!!

 

已經很努力卻還是常忍不住自責,有時想到過去咪咪驕傲又風光時的模樣,只是看著她就好想哭

 

— 我不能代替她痛苦,只能盡量讓她快樂!!

後來我盡量不帶咪咪去看醫生,飲食營養補充為主,不讓她在壓力下生活,希望她能有個舒服快樂的晚年

有時睡醒看到根本沒力氣動的咪咪居然鑽進我腋下一起睡覺就覺得無比幸福,好像一切努力都值得了!!

 

我不想要後悔!!

咪咪的老年期我常常在思考:什麼事情沒有做我會終生遺憾?!

然後就努力的去達成!!

 

不管是健康方面,還是想要一起完成的事情,就去做吧~例如「拍婚紗

因為害怕來不及,去年一下就和咪咪拍了兩次:第一次 / 第二次 (當然希望還有很多機會)

 

幫咪咪辦對外的生日派對」也是其中一件自己覺得人生和貓生必須一起完成的大事,謝謝有大家的參與!!

 

最後當然是要祝最愛的咪咪生日快樂啦!!

在我身邊的人一定都知道我愛她愛到有點 crzay 了,但二十年的感情實在不是一般人能理解,要我怎麼能不愛家人呢?!

只希望咪咪能感受到我給她滿滿滿滿滿出來的愛(L),大家請跟我一起祝福咪咪呷百二,永遠健康快樂!!!

 

咪咪寶貝,媽咪愛你!!

 

— HAPPY BIRTHDAY —

 

# 攝影:阿泰.婚禮攝影 steven
# 蛋糕:多柏思Dobos / 田點
# 貓掌棉花糖:Chichi Cafe’ 奇奇咖啡
# 貓咪抱枕:Chloë Cookies
# 日期:2017/2/11 (咪咪生日2/1)

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看了很感動,貓貓能活到20歲真的很幸運,有你這樣的主人更幸運
    版主回覆:(04/07/2017 05:43:43 PM)
    謝謝你
    我覺得幸運的是我能擁有一隻活到20歲的貓 >///<

  2. 非常非常感動QQ
    咪咪和你能這樣相伴,真的是全世界最美好的事!
    版主回覆:(04/13/2017 09:36:36 AM)
    謝謝你
    希望能和咪咪一直幸福 >///<

  3. 我愛咪咪<3
    版主回覆:(04/13/2017 09:37:02 AM)
    咪咪:謝謝妙妙姨(?)贊助當日食物 >////<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *