貓草║小麥草種植收割記 | GIMPET 德國駿寶香味軟貓草

GIMPET 德國駿寶香味軟貓草

價格: NT169 住家附近寵物店購入

 

安妞~好久沒發貓文啦!!!!

其實虎皮貓18年來一直都沒有吃貓草的習慣 (也不吃化毛膏),通常她都隔一段時間自己會吐毛球

因為芮妮嫂嫂的貓貓VV腸道消化不太好 (當然也有帶去看醫生不用擔心歐!),一起去逛寵物店的時候店員推薦吃貓草,我就順便也帶了一盒也想讓虎皮吃吃看囉!!

 

 

NT169/盒

來自德國的牌子 GIMPET,其實不知道怎麼選,但我知道不想選現成的,怕有人工加料,所以就買了這個 GIMPET 德國駿寶香味軟貓草,不知道品種是不是比較軟這樣@@?

貓草就是小麥草,自己去花市買小麥種子來種更省錢,不過這種盒裝的剛好裡面的種子數量跟盒子的大小是算好的,加上我也沒種植過貓草,所以還是先買來試試

 

打開是這樣,就只是一個塑膠盒跟木屑沙,裡面夾著細長的小麥種子

 

9/14 DAY 1 吸水前

 

9/14 DAY 1 吸水後

這種木屑跟一般的木屑貓砂(崩解沙) 完全不一樣,不會崩解掉變成粉喔,倒水 – 吸水 – 乾了再倒水 – 再吸水,過程就只是這樣 (我以為種了貓草會變成專業的農夫,實際上我還是超遜的沒練到任何經驗值阿XD)

一開始還拿捏不好倒水的高度,所以起初幾天水都沒倒超過木屑,後來發現完全沒進展,就把水倒的跟木屑一樣高,過幾天芽終於長出來惹!!!

 

9/18 DAY 5

木屑的顏色越來越深,有水真的被吸收的感覺

可能前面水一直倒太少,笨農夫芮妮還想說是不是小麥種子壞掉了,好險第五天就給我長出芽兒來,這天我超興奮的!!!

 

9/20 DAY 7

一個禮拜過去,芽兒越發越多,這時候發現倒水會影響麥芽長出的方向,害怕害了這些小生命,所以從這天開始改用噴罐來澆水囉!!

 

9/21 DAY 8

第八天,把貓草移到陽光充足的窗戶旁邊,下班後發現突然一下子草都蹦出來了,一天內的變化居然可以這麼大!!!

 

9/22 DAY 9

第九天,增加幾乎一倍的數量

 

9/23 DAY 10

第十天,比前一天更茂密,但還是覺得不夠不夠,再加把勁

 

9/24 DAY 11

這天等不及啦,草長的好高好高了,整個要炸出盒子,差不多可以收割了?

割草吧!!! LETS DO IT!!

 

其實這幾天我都把貓草放到虎皮比較碰不到的地方怕她會亂咬,本來還想說忍了11天終於可以給她狂嗑,沒想到貓草拿到帥帥虎皮前面完全無動於衷,於是辛苦的媽咪只好開始收割啦 (貓奴無誤!)

 

我是用乾淨的剪刀收割的!!

剪到大約跟盒子齊的高度就不剪了,照片是剪到一半而已,之後再繼續澆水(噴水)又可以再長高一次,重複到第三次之後越後面長的越慢越矮,後來就慢慢不能用了,基本上兩次三收割差不多。

 

不過就算收割完虎皮還是連看都不會看一眼,那怎麼辦哩?!  後來我就把貓草剪碎,碎到每根草都小於0.3公分,最好是剪成”粉”,混進虎皮的貓乾糧裡,這樣就算不愛吃也會不小心把貓草都一併舔進肚子裡,貓奴的詭計就得逞啦!!!! (賊笑)

另外,一次收成的貓草會太多,可以裝在密封袋裡再放冰箱保鮮歐!!

 

其實我也不知道虎皮吃得怎麼樣,吃完貓草過後不到一周有小吐了一點,但感覺很少毛?! 我真的也搞不清楚狀況@@

畢竟一直以來虎皮沒有吃貓草的習慣,只是想說多吃點纖維幫助消化應該不是壞事,未來有機會的話也會想直接買小麥種子當個真正的農夫!!!

 

最後奉送虎皮冬日「招牌海螺式」給大家,是不是超可愛的>////<

 

披著虎皮的貓:
淘寶Zooboom瓦楞紙貓沙發與肥貓 – 馬迷人家想要 XXL 的 O_o
第十七年,不求什麼,只希望妳健健康康的陪我變老就好♥ (影片)
免錢 十分鐘完成自製DIY貓抓板
咪咪衣櫥之派大星穿搭派對
肥貓也能擁有八塊肌!!!!
肥貓的瘦身日記

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 海螺式超可愛!!
    版主回覆:(06/13/2015 03:58:07 PM)
    真的好可愛<3
    最近天氣熱,改成馬式、台灣式XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *