貓奉茶 FuMeow 烏龍茶禮盒推薦~自然農法台灣原片好茶!

DSC07012

茶葉禮盒推薦「貓奉茶 FuMeow」,以自然農法不加農藥的方式栽種,珍惜土地的同時也種出高品質的台灣好茶,茶香夠且不苦澀,與其拘泥在傳統大品牌,選擇台灣在地的精緻小品牌送禮更顯品味。

貓奉茶的紅茶相當出名,這次嘗試他家的烏龍茶禮盒也很推薦,茶包禮盒組可以一次喝到多種風味,幫助認識了解自己喜歡的茶種,今年的寵物禮盒包裝可愛討喜,還有公益合作幫助浪浪,在找伴手禮推薦的人可以參考看看哦!

 




DSC07002

貓奉茶 FuMeow

 

 

貓奉茶品牌介紹

home image07 01

貓奉茶 FuMeow (貓福茗有限公司) 是台灣茶葉品牌,2020 年由一群愛貓、愛喝茶的年輕團隊組成,他們在南投埔里有自己的茶廠,自產自售品質優良的紅茶,更與梨山、杉林溪、阿里山等在地茶農合作。貓奉茶團隊中有比賽茶師、茶改場評委、一級品茗師,每年評鑑千杯好茶後帶來品質最佳的好茶。

 

這群專業團隊因為愛貓與愛茶結緣,便用團隊成員家中捲耳貓”阿福”作為品牌吉祥物「福貓」,希望以貓咪形象奉上的好茶「貓奉茶」能隨時相伴左右,他們經常以可愛的角色在 FB 傳達各種品茶知識,是一個形象包裝既可愛、也實際上有實力的新興茗茶品牌。

DSC07024
DSC07038 1

環境友善自然農法

貓奉茶 FuMeow 致力於環境永續,只使用自然農法栽種茶葉,與一般慣用農藥及化學肥料的農法大不相同,因為受土地滋養,認為每片茶葉都是來自大自然最珍貴的禮物,希望以友善環境種植的農法成為復育山水的養分,為下一代生活的環境、健康、生態平衡做出努力,從端出一杯好茶,讓這份珍惜土地的心情與大眾產生共鳴。

例如貓奉茶最招牌的蜜香紅茶,生長過程需要經過小綠葉蟬天然叮咬後才能產生蜜香,因此不能盲目求產量拚速度,不使用農藥及化工肥料,依循天然法則以大自然養茶樹,孕育出風味淡雅的蜂蜜甜香,茶湯透亮橙紅,荔枝熟果風味,不加糖就有甜😋

 

致力愛心公益

除了相當認同 貓奉茶 FuMeow 永續環境的自然農法,更對他們持續參與動物友善公益活動的印象大大加分。

他們曾經捐出部分所得給台東唯一的野生動物醫院 – 野灣協會,現在則跟 ARTT 台灣動物緊急救援小組 合作公益,持續為關懷流浪動物盡一份心力👍👍

 

俄羅斯插畫家包裝

貓奉茶包裝繪圖大有來頭,找來俄羅斯插畫家 卡佳莫洛措娃 Катя Молодцова 合作操刀,這位畫家正是先前台鐵集集鐡道彩繪列車鬧出圖庫版權風波的原創者,她大器無償提供新繪石虎圖案給台灣,擄獲許多粉絲。

卡佳是持續關心野生動物與環境友善議題的善心畫家,畫風簡潔不失細節,每一款茶的包裝都是獨立設計非常可愛,也使貓奉茶與其他傳統茶廠有著截然不同的靈魂。

 

🙏  公益活動  🙏

8/15 前官網購買商品,都會扣處成本後捐出 10% 所得幫助流浪貓貓狗狗,如果喜歡俄羅斯插畫家的作品,貓奉茶目前也有義賣限量款台灣石虎帆布環保袋,扣除成本後全額捐贈 ARTT 幫助浪浪,消費滿 NT$3000 再送萬用收納包。

 

👉 這邊做公益:官網選購

 

 

DSC07275

貓奉茶品牌特色

  • 100% 純正台灣茶葉混茶,非進口低價劣質茶葉
  • 自然農法,沒有農藥及化工肥料,喝得更安心
  • 團隊由比賽茶師、茶改場評委、一級品茗師組成,非茶廠採購,能夠真正評鑑好茶
  • 多項國際安全食品認證、無農藥殘留檢驗 SGS、HACCP、ISO、TAP
  • 對自己產品有信心,30天試喝體驗無條件退費
  • 滿 NT$600 免運,3天快速到貨

 

 

DSC06951 1

產品介紹

無論是想要自己泡茶煮茶的散茶,還是貪圖方便的茶包都有。

貓奉茶不是那種大型的傳統茶商跟茶廠買茶溢價來銷售的,他們有自己的茶廠,也有固定合作的高山茶園小農,產量不多但能保證都是自己監製的高品質台灣茶葉,甚至有自己的茶師👍👍

 

台灣原片茶包

  • 紅茶 – 蜜香紅茶、紅玉紅茶、奶萱紅茶、阿薩姆紅茶
  • 烏龍茶 – 包種綠茶、桂花烏龍、碳焙烏龍、金萱烏龍

 

台灣高山散茶

  • 杉林溪高山烏龍
  • 杉林溪高山紅茶
  • 台灣頂級蜜香紅茶
  • 私房散茶 (依當季小農產量限量提供)

 

🐈 販售通路:官網PINKOI

 

 

DSC06929

烏龍茶禮盒開箱

FuMeow 貓奉茶烏龍茶禮盒有 20 入茶包,每包 3 克,一共 4 種茶葉組合 (包種綠茶、桂花烏龍、碳焙烏龍、金萱烏龍)。

貓奴、狗奴們收到今年的茶葉禮盒包裝真的會非常開心,插圖是以各種花色的貓貓狗狗為主軸,而且這個檔期的公益活動正好就是幫助浪浪,完美搭配。包裝盒中央一隻灰色虎斑根本就是在畫我家牙牙實在太可愛🤍🤍

貓奉茶禮盒有附提袋、中英日產品介紹,贈禮給國外好友也不用擔心。

 

DSC07280

另一個包裝巧思是紙盒背面,刻意安排圓形杯墊大小的插圖設計,茶包喝完可以自行剪裁後收藏,雖然紙板用來放冷飲可能沒那麼合適,但做書籤或單純紀念都不錯,對於喜歡這組插畫的人來說是很棒的 idea,不過我應該會整個盒子一起收藏,這麼可愛根本捨不得剪開啊~

 

DSC06954
DSC06975 1

貓奉茶烏龍茶禮盒外盒打開後還有第二層,低調的灰色配上金色的logo,設計簡潔好看,對比外包裝的童趣,其實這一層直接送人也夠美夠有面子了。

可惜我家大懶貓貓收到茶包禮盒後並沒有要幫忙奉茶的意思 (笑”)

 

DSC06942

貓奉茶烏龍茶禮盒一共 4 種風味各 5 包,每種都有獨立的彩繪包裝精緻好看,之前就一直很喜歡俄羅斯插畫家卡佳的繪畫風格,是很直觀的卡通路線,但還是會把各種動物的特色表現出來,配色也很諧和。

茶包、logo、產品名稱的排版設計年輕不老派,在找茶包禮盒推薦、伴手禮推薦的絕對可以考慮貓奉茶,是個會讓人眼睛為之一亮的組合。

 

DSC07121
DSC07085

心得評價

不得不說,一開始我也是被俄羅斯插畫家的動物包裝給吸引,但後來深入了解才覺得「貓奉茶」絕對不是只有名字/包裝可愛的年輕品牌,而是對產品品質、永續環境都相當注重的臺灣優質好茶,包裝、公益都只是加分的附加價值,更重要的是內容物有料。

貓奉茶提供30天試喝體驗,不滿意無條件退費,一定是要對自己的產品非常有信心才能做到,初次嘗試真的覺得不澀口茶香也很足。

 

 

DSC07160 1
DSC07164

這款 FuMeow 貓奉茶烏龍茶禮盒一次可以喝到不同風味的烏龍茶:

  1.  包種綠茶 Paochong Green Tea 
    來自雪山的純粹,改良技術解決苦澀的問題,他們家的綠茶真的不會澀 (名字也取得很搞笑”不可以澀澀綠茶”),夏天很推薦拿來做冷泡茶,茶葉與水黃金比例分別為「茶 1g : 水 100ml」混合,一包茶包 3g 搭 300ml 泡 4 小時,就是杯沁涼的夏日飲品 (綠茶不宜泡太久會澀哦!)
  2.  桂花烏龍 Osmanthus Oolong Tea 
    新鮮桂花以新式窨製法製茶,因此可在茶包內看到細小的桂花,能喝到花香茶香,且花香味天然淡雅,不是濃烈的香精化學加工味。
  3.  碳焙烏龍 Charcoal Roasted Oolong Tea 
    適合拿來做成奶茶的中發酵重焙烏龍茶,有烏龍茶香更有可可的甜,加奶後並不會使奶味壓過茶味,
    風味濃厚,且低咖啡因,最喜歡拿這包做成烏龍奶茶!
  4.  金萱烏龍 Jinxuan Oolong Tea 
    半發酵的金萱烏龍精選自阿里山樟樹湖產區,金萱品種自帶天然奶香,當然你說純茶葉要真正模擬濃烈奶味是不可能的,但至少能表現它本身清甜的風味,乳糖不耐症也可以解嘴饞。

 

 

DSC07058
DSC07072

立體茶包材質玉米纖維,沒有塑化劑,環保可分解,符合貓奉茶的品牌理念,友善土地!

 

DSC07153

刻意拿出家裡風格一致的花草杯杯,覺得跟他們可愛的插圖包裝很搭

屬於今日份的儀式感就用一杯好茶搞定!

 

DSC07169

台灣茶葉本就是高品質的象徵,FuMeow 貓奉茶提供 100% 純正的台灣茶葉,以自然農法守護土地,同時產出不含農藥化學物質的好茶,並符合多項國際安全食品認證。

茶葉品牌百百種,但貓奉茶這樣的永續經營理念讓人不得不支持,更別說還經常做公益、包裝又這麼用心了。

 

從收到烏龍茶禮盒到每次享用茗茶的體驗都覺得非常細緻,拆包裝看到毛孩們心情都會很好,每款茶都不苦澀並保有各自的風味,也符合我低咖啡因的訴求,喝完就要來試試看他們招牌不用加糖就有天然甜的蜜香紅茶啦!

 

🙏  公益活動  🙏

8/15 前官網購買商品,都會扣處成本後捐出 10% 所得幫助流浪貓貓狗狗,如果喜歡俄羅斯插畫家的作品,貓奉茶目前也有義賣限量款台灣石虎帆布環保袋,扣除成本後全額捐贈 ARTT 幫助浪浪,消費滿 NT$3000 再送萬用收納包。

👉 這邊做公益:官網選購

 

 

1359121545 1255977298

披著虎皮的貓 FB

7f15baeb734782b63f61e7d7d824d1f1 合作聯繫:[email protected]

芮妮

芮妮

職業貓奴的旅行生活~
偶爾有貓╰( ̄▽ ̄)╯♥

出生台北、定居高雄,旅遊指南作者,有著熱愛探索世界的靈魂,目前自助旅行26個國家,喜歡旅行中任何美好的記憶與缺憾,分享世界各地的旅行經驗、飯店住宿心得、餐廳食記,希望我的文字能為你帶來一些生活靈感 ♬

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。