Smile

Smile

 

 

官方網站:http://www.tbs.co.jp/smile09/

 

 

 

— 簡短介紹 無雷 —

 

沒錢出門實在太獄卒了,只好當個小家蟲,這兩天解決了Smile,這是一部春季較冷門的日劇,從第一集開始到最後一集的快結尾,這部戲給人的心情一直是非常沉重的,很多時後我都看不下去了,但是卻有無法看戲到一半的執著,硬是懷著不開心的心情把它看完,當初光看名字跟主角,以為不是純愛片就是溫馨感人的片,沒想到竟然這麼的沉重,編劇是怎麼回事,好好的春季不能陽光笑開懷一點嗎?? 這完全不是娛樂用的片阿.. 囧

 

” 這是一個有著壯烈生活的男人的故事 ” ??

( 其實是有著很衰人生的男人的故事吧..)

 

松本潤 飾演 早川維拖,是整齣戲的靈魂人物,身為菲律賓、日本的混血兒(他還因此跑去曬黑黑),常常因膚色而遭到不平等的對待、被種族歧視 (在日本有個不成文的規定,常常外國人就跟罪犯畫上等號),雖然他骨子裡是好人,卻很衰的不斷捲入大大小小的案件裡,甚至平常最疼愛他的人都遭受波及,劇情就一直繞著不斷開庭、洗刷冤屈……等等,除了沉重的種族歧視議題、冤案之外,當然也包括了親情友情愛情及人生的夢想目標,整體來說還算是滿典型的日劇,結局也有點老套,但至少是觀眾所期待的結局,不至於變成悲劇,看到最後10分鐘(真的得到安心也真的只有那10分鐘阿…太少了真的),終於覺得人生終究是美好的,夢想還是值得期待的。

 

笑容,是需要經過多少的犧牲付出,才能夠擁有呢??

我們並不會知道燦爛笑容底下付出的代價有多麼大。

 

其中雙方律師的辯論過程,也是這部戲我覺得比較緊張的地方,情緒隨之起伏,算是很精采的地方。中井貴一有幾幕的表現讓人拍案叫絕呀!!!!而親情的表現不算是有血緣關係的,而是會社的人團結起來就真的像一家人一樣,令人感到溫暖,說會社的人是家人,那麼中井貴一在戲裡就更有爸爸的感覺了,他的出現總是令人安心。另外,時間點使用倒續的方式,會讓人更想知道未來到底會發生什麼在這些主角身上,只是越到後面字幕不斷出現20xx年 夏/秋的時候,會覺得用太多時間梗有點膩,但也可能是因為我一次看完所以才有這種感覺。

 

新垣結衣 飾演 三島花,在這部片算是個半啞巴,因為受了刺激所以無法發聲,但總覺得女神級的的新垣結衣演技還是沒有多大的進步,本身可愛到可以把人溶化倒是真的>///<,在這裡又恢復了父女七日變(變變變)的造型,也有水手服+妹妹頭+綁兩搓,似乎知道這樣療傷系的學生妹才是觀眾的菜吧,不少人包括我都是因為她才看的,我是真心的希望她可以多接些開心的戲,因為這部戲的男主角衰到小梅女神出馬都無法治癒了。

 

 

小栗旬 飾演 林誠司,總之就是一個流氓壞蛋囉,這部戲他打人跟使壞都夠狠的,變短髮看清楚他的臉之後嚇了一大跳,天阿怎麼會是小栗旬!!!!!? 這部戲他又再度跟松本潤合作,不過感覺也真討厭,松本潤從堂堂道明寺變成菲律賓外勞的形象,而花澤纇王子變成最不可恕的大壞蛋,在這部戲我真的恨他恨得牙養養的,可見他演得有多好,看到這裡應該很多影迷都心碎了吧,真的tone跳太大了啦XDD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈!日劇我也都只看喜歡的演員為主
    變形金剛打打殺算特效片
    享受聲光效果
    不然其實蠻沒內容的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *