布魯塞爾原子球塔 Atomium 比利時世界博覽會鋼構紀念建築

比利時原子球塔

原子球塔 Atomium 是比利時布魯塞爾在1958年舉拜世界博覽會的時候設立的,當初來自各方不同的設計提案蜂擁而至,後來由建築工程師 André Waterkeyn 設計將鐵分子放大1650億倍的設計獲選,1958年落成時,前衛的設計造成不小的轟動,連CNN都報導原子球塔是歐洲最奇怪的建築,堪稱布魯塞爾十大名勝之一。

 





原子球塔 Atomium

  • 網站: http://www.atomium.be/
  • 電話: +32 02 475 47 77
  • 地址: Square de l’Atomium, 1020 Bruxelles, Belgium  (地圖)
  • 地鐵: 6號線 Heysel Station
  • 開放時間: 10:00-18:00
  • 官方語言: 法語, 荷蘭語, 德語
  • 票價: 全票€11 兒童€6
  • 遊玩日期: 2013/5/11

 

在巴黎找了當地旅行社跟在地團,所以比利時行程都由旅行社安排,也因此有機會去到一些一輩子也都沒想過要來的地方,原子球塔 (原子塔Atomium 即是其中之一。

 

原子球塔 Atomium 位於比利時的郊區,離市區有點距離,好在這附近有地鐵站,可以搭乘交通工具到達,地鐵出來 Heysel Station 就是 Heysel Exhibition Park,下車就看得到原子球塔。

我們的遊覽車停在 Heysel Exhibition Park 邊上,位於這棟建築物旁,好像是什麼貿易組織之類的?

 

旁邊的樓梯是跨越地鐵的天橋,地鐵就真的在旁邊而已

 

原子球塔 Atomium 一共由九顆超巨型的不鏽鋼球體組成,每一顆球都代表鐵原子,每一顆球的直徑約18m,九個球體組合在一起的方正結晶則為超巨型鐵分子,九象徵比利時九個城市、以及當初有九個歐盟成員,各個球體之間都有點扶梯可相連,最中間的巨型球體是景觀餐廳,最高的那一顆球則是觀景台,整體高度約102m,觀景台高度約92m。

 

我們去的時候天氣十分寒冷,烏雲密布的太陽都不露臉,所以拍不到藍天白雲跟鐵分子的奇妙組合,不過陰天和鐵分子搭在一起,有種即將產生什麼化學變化的詭異感

親眼看這這樣一個前衛的標誌性建築覺得還滿酷的,但我們也沒有時間燈塔去看看,不知道從鐵分子眺望布魯塞爾是什麼樣的風景?!

 

要說原子球塔遊玩的價值高不高這件事我想是因人而異,我自己是不會特別想來第二次,但是有機會來還是滿開心的~

距離已經滿遠了拍起來還是滿大的,從這個角度看起來更方了點,好像天使的玩具不小心掉到凡間了呢!!!

 

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close