比利時布魯塞爾五十周年紀念公園 Jubelpark 三拱凱旋門超壯觀~參觀皇家軍事博物館、路過歐盟總部!

比利時五十週年紀念三拱拱門

會來到比利時布魯塞爾完全是因為在巴黎跟了短期的旅遊團有了短暫停留,景點去的多但很零碎,就把幾個聯合起來分享,布魯塞爾皇家軍事博物館布魯塞爾三拱凱旋門比利時五十周年紀念公園歐盟總部 都在附近而已,若是自行前來也可以一起安排哦!

 


比利時五十周年紀念公園 / 銀禧公園

Jubelpark / Jubilee Park

  • 地址: Jubelpark, Brussel, België (地圖)
  • 遊玩日期: 2013/5/11

 

車子帶著大家來到比利時五十周年紀念公園,這是一個有三十公頃這麼大的都會公園,形狀空拍的話很像本壘板,草地大致上是長形的,有點像是巴黎鐵塔戰神廣場下方的超長草皮,可以躺著曬太陽、野餐、有一起欣賞雄偉的三拱凱旋門。

 

 

比利時五十週年紀念三拱拱門

Arcade du Cinquantenaire / Triumphal Arch

  • 位置:Tunnel Cinquantenaire 27, 1040 Bruxelles (google map)

 

除了廣大的草皮,公園裡的三拱凱旋門 Triumphal Arch 也很有看頭,是國王為紀念比利時獨立五十週年而興建的,面向西邊的布魯塞爾皇宮、布魯塞爾市區,拱門本身是新古典主義風格設計,頂部有青銅四輪車雕塑群 (但是掉漆斑駁,流到下方的白色石子上O.0),底下也有不少雕塑,而且兩側有不少立柱,圓弧形的排列真的超級壯觀,比我想像中還要高大,三拱凱旋門 氣勢完全不輸給德國柏林的布蘭登堡門呢!

 

左右的圓弧長廊有好幾個博物館,包括:

  • 皇家武裝力量與軍事史博物館 Koninklijk Museum
  • 骨董車博物館 Autoworld
  • 五十周年紀念博物館 Cinquantenaire Museum / Jubilee Park Museum
    (皇家藝術與歷史博物館 Royal Museums for Art and History 的一部分)

 

 

走道三拱拱門背面,這一側依然是公園,但博物館的入口也在這裡

我們參觀了 皇家武裝力量與軍事史博物館 Koninklijk Museum

 

布魯塞爾皇家武裝力量與軍事史博物館

Koninklijk Museum

  • 地址: Parc du Cinquantenaire 3 1000 Bruxelles, Belgique (地圖)
  • 拍攝日期: 2013/5/11
  • 門票: 免費參觀

 

皇家兵器博物館 擁有最完整的歐洲兵器收藏,除此之外更有大量豐富的制服、武器、交通工具、設備、航空器,論航空器而言可謂世界數一數二擁有珍貴收藏的軍事博物館

航空器我最有印象的是美國 Washington, DC 太空博物館 National Air and Space Museum (四年前的流水帳日記 Washington D.C.)

當時也是跟陳先生一起去,是在華盛頓覺得最有趣的博物館,而比利時軍事博物館老實說內裝實在太陽春,像展在一個久無人修繕的倉庫內 Lol,但門票免費而且展藏豐富,展藏也非常有可看性喔!

 

 

從三拱凱旋門背面的這個小入口進去

 

兩邊都掛上比利時的國旗,挺好看

可以看出參觀的人其實不多,展館雖然老舊但算是滿舒適的

 

 

應該是防毒裝之類的吧?! 這好可愛XD

 

 

 

軍事的東西我真的是不懂,也許男生看了會比較有感覺吧,我只覺得看不同國家的制服看得好過癮喔,跟東方的服裝差好多喔,帥慘了!

 

莫名覺得即使搬來現代流行性也夠高耶:P

 

航空器也是我比較看不懂的地方,反正就是些老老的很厲害的戰機、飛機,航空迷來看應該會覺得很過癮!

 

cut水平線

歐盟總部 Berlaymont Building Brussels

  • 地址: Rue de la Loi 200 1040 Bruxelles, Belgique (地圖)
  • 遊玩日期: 2013/5/11

 

歐盟總部雖然不在公園裡面,但也是一個步行距離可達的地方,對於這個只常常在新聞上出現的建築非常好奇,雖然沒有入內參觀,但經過也一起放上來!

歐盟 European Union 是一個由27個成員國共同建立的政治及經濟聯盟,有相互合作關係,是歐洲對國際最重要的組織,對外地人而言影響最大的就是申根條約、貨幣統一 (歐元),對我們而言是利多於弊啦:P

 

比利時位於歐陸中心,有絕對地理優勢,故歐盟設置於比利時首都布魯塞爾。

十二星不代表歐盟創始國是十二個國家,其實當初只有六個成員國,十二是代表「圓滿」、「完整」的意思。

 

若空拍的話是一棟X型的現代大樓,外觀沒有說多厲害

我們當然沒有進去參觀,只是在車上路過,照片拍得很勉強,但還是看的到歐盟的12星標誌啦!!!!

簡單記錄一下。

 

 

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

2 comments

  1. 推推~
    這時候去歐洲應該很冷了吧!?
    版主回覆:(11/20/2013 03:40:17 AM)
    這是四五月的遊記啦
    還有好多歐 趕快補一下><
    不過那時已經算很冷了

  2. 哈哈, 妳真的很怕冷耶, 每篇文章都強調太冷了

    版主回覆:(05/09/2017 06:11:54 AM)
    哈哈哈 對阿我超怕冷
    你剛好都看到我同時期的遊記吧?
    因為當下真的很冷無意識就打出來了,沒穿夠衣服每天至少都要喊100次冷 lol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close