巴黎戰神廣場 Champ de Mars 浪漫值爆錶~躺著看鐵塔野餐!

先前分享過 鐵塔完美觀賞點艾菲爾鐵塔攻頂記,今天來分享另一個也是巴黎鐵塔的拍攝點「戰神廣場 Champ-de-Mars」。

戰神廣場可是說是一個大公園,兩側有巴黎鐵塔、與 巴黎軍校 École Militaire 隔著公園相望,這其實曾經是一個廢棄閒置地,現在則是一個帶狀公園跟舉辦大型活動的場地,有不少人會來這裡躺著看鐵塔野餐,非常愜意!

 


戰神廣場 Champ de Mars

  • 位置: Paris Allée Adrienne Lecouvreur(地圖)
  • 遊玩日期: 2013/5/10、5/15

 

 

先來回顧一下我們在  艾菲爾鐵塔攻頂 拍下整個戰神廣場的俯瞰照,戰神廣場是個大至對稱的大型公園,而因為艾菲爾鐵塔就座落在廣場上,所以從廣場上欣賞艾菲爾鐵塔絕對是最能完整從頭到腳近距離欣賞鐵塔之美的地方喔!!!

從鐵塔上往廣場拍可以拍的好遠好遠,整齊的街道市容也是巴黎建築的一大特色,我愛巴黎,也大概永遠都忘不了登上鐵塔的那一刻是有多感動的吧!

 

巴黎是個建築限高的城市,不能蓋高樓大廈 (圖中是唯一左岸的大樓 Montparnasse Tower,蓋完之後就立法限高了),Montparnasse Tower 被批評為破壞巴黎市容的大樓,的確現代大樓的置入就像極了外來者的入侵,實在不搭嘎,巴黎人會戲稱在大樓觀看的景色是最美的,因為站在 Montparnasse Tower 就看不到 Montparnasse Tower 了XD

我其實好喜歡這樣的政策,可以維護既有的歷史建築,對街道優美和諧的景致都很有幫助,一樣有限高令的城市還有像是義大利羅馬、華盛頓,剛好這些地方芮妮都有機會能造訪,雖一樣是限高,但一個城市能給人的氛圍卻是不盡相同,這就是各個城市的透過歷史建築展現自己氣質最好的方式,也是建築限高的關係更賦予城市文化與現代並存的最好政策吧….看到照片有感而發一下。

 

這天我們在戰神廣場附近的 Café Du Marché 用餐(超好吃!!),再從餐廳走到鐵塔,其實也只能算是路過戰神廣場啦,準備進入廣場時發現鐵塔悄悄探出頭來,還有不同樹種的美麗公園襯托,這副景象實在太迷人了!!!!!

 

 

然後其實戰神廣場也沒什麼特別,它就只是一個公園,公原本身沒什麼可看,但是它是欣賞鐵塔最棒的公園喔!

很多人會在這邊的草地上野餐、躺著曬太陽,然後還有白沙沙灘、碰碰車….甚至常常可以看到有新人在這邊拍婚紗取景。

 

然後也捕捉到有外國女生在這邊曬屁股的畫面XDDD

 

基本上戰神廣場的魅力還是來自於巴黎鐵塔永遠的A字經典,不管你站在廣場的哪個地方,鐵塔永遠都是焦點

 

雖然巴黎鐵塔在夜晚跟藍天下更有巨星的氣勢,但似乎在傍晚跟陰天的時候也不一點也不遜色

 

曾經不知道在哪裡看過一句話:在街上拿著法國麵包的女人是最美的。所以我從小一直想做這件事=P

不過我覺得我應該是巴黎拿著麵包在街上走起來最滑稽的偽法國女人了吧,管它的XDD

 

另一天來沒有帶麵包,不過有滿足的坐在草地上曬太陽<3

 

 

這就是從鐵塔上看到的圓環,很多遊覽車會停在這邊放遊客下車,就說這一面也是欣賞鐵塔最好的位置了吧!!

 

不免俗的會看到觀光馬車

 

另外這是我們在路上看到的公共廁所,左邊的燈會顯示有沒有人在使用,它還有自動清潔的功能

看起來真的很像 infomation 吧,滿前衛的造型不過跟整體市容建築卻很搭!!

 

最後再一張廣場的美照,巴黎鐵塔真的是我從歐洲回來最想念的建築了,看一次醉一次而且永遠都不膩!!!

然後還是那一句:我愛巴黎!!

 

 

Klook.com Klook.com

👉 領取Klook最新折扣碼,積分一樣可抵

 

巴黎自由行好用工具

 

巴黎玩什麼?!

巴黎食記

巴黎近郊Outlet

巴黎住宿

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

2 comments

  1. 有巴黎廁所的APP
    版主回覆:(04/27/2017 07:14:18 AM)
    超棒的~下次去會下載!!
    謝謝妮~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close