布魯塞爾王宮 Palais de Bruxelles~布魯塞爾公園皇宮區散步!

比利時是君主立憲制國家,所以是存在國王與皇后的,位於市區的 布魯塞爾王宮 Royal Palace of Brussels 是國家正式官方宮殿,但其實國王王后的皇家住所並不在 布魯塞爾皇宮,而是位於布魯塞爾郊區的 拉肯王家城堡 Royal Castle of Laken,這個皇宮是國王用來辦公、接待、開放給公眾參觀的。

 


布魯塞爾王宮

荷蘭語:Koninklijk Paleis van Brussel
法語:Palais Royal de Bruxelles
德語:Königlicher Palast von Brüssel
英文:Royal Palace of Brussels

 

布魯塞爾王宮交通

比利時的交通相當方便,中央火車站下車步行都到得了皇宮,另外也有電車、公車、地鐵直達哦!

  • 火車:Bruxelles-Central Station
  • 電車:92, 93 Palais Stop
  • 地鐵:2, 6號線 Trône Station / 1,5號線 Parc Station
  • 公車:22, 27, 38, 54, 71, 95路線  Ducale / Hertog stop

 

布魯塞爾皇宮介紹

比利時於1830年成為獨立國家、並在1831年建立君主制。

現存的皇宮可以追朔到中世紀的舊皇宮 Coudenberg,不過被多次大火摧毀,保留的部分遺跡也有對外開放參觀,而新皇宮最造從1783年開始規劃,前方花園造景小而美,正面立面則是1904年才重新修建的更加豪華。

布魯塞爾王宮是比利時國王的辦公處,聽說旗子升起的時候代表國王正在國內,同時國旗也會在近郊的肯城堡上空飄揚,但如果國外出國出差不在比利時,那旅行期間就看不見旗子哦!

我們來的時候比利時國旗就在屋頂上,代表國王跟我們同時都在比利時境內。此外布魯塞爾皇宮還有一項自1965年就延續至今傳統,每年夏天王宮會向公眾開放,7月21日至9月的國定假日期間是真正可以入內參觀的時刻,可惜我們是春天抵達,錯過可以參觀的季節!

 

 

布魯塞爾皇宮 乍看之下,外觀跟凡爾賽宮,都有著對稱的結構體以及前方的大花園廣場,一樣都有鐵門上渡著金箔,也有個法式庭園,看來當初流行的建築風格其實都差不多,不過更多人喜歡拿它來跟英國白金漢宮相比,說它的門面更寬廣,但實際皇宮腹地比較小等等。

的確比起歐洲其他國家的皇宮,這建築不到那麼壯觀,但內部的裝潢一樣也是金碧輝煌。

 

前方的石子路真的很寬很寬很寬,其實這就是一個沒有活動時可以通車的長形大廣場 Paleizenplein,皇宮正對廣場、隔著廣場布魯塞爾公園,與 比利時眾議會 Belgian Federal Parliament 相對。

方正對稱的設計顯得更加壯觀,沒有入內都能感受精彩!

 

 

布魯塞爾公園 Parc de Bruxelles

Brussel City Park

  • 地址: Parc de Bruxelles, Bruxelles, Belgique (google map)
  • 遊玩日期: 2013/5/11

 

皇宮有特定開放時間,既然進不去就到對街的公園散步,這個公園是市區最大公園,面積約13公頃,在中世紀時是 布拉邦公爵 duc de Brabant 的狩獵場。

 

進入公園也有類似皇宮的圍籬,不過是完全開放給公眾的。

入口處的樹蔭大道非常氣派,宮殿正對著一條林蔭大道直通到底,路邊還有裝飾藝術風格的燈柱,是個很美的公共空間。

 

門口附近的人行道也印上了歐盟徽幟

 

公園門口的石獅子,不知道為什麼覺得一點都不兇猛也不雄壯威武,反而有點搞笑XDD

 

走到第一個會看到一個小雕像噴水池,不過偏北那個才是最主要的大噴泉

 

只是來到這裡的時候真的冷到不行,沒有辦法很盡興,隨意繞繞就閃人惹~

時間多的話公園、皇宮、布魯塞爾舊市區一起遊覽最好啦!

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close