晶英國際行館 Silks Club 高雄最貴酒店就這一間~掌握細節的藝術飯店!!

高雄晶英國際行館 Silks Club 是首屈一指的低調奢華飯店,由御盟建築與晶華集團合作的酒店品牌,標榜為國際級藝術精品飯店指標,追求頂尖事業的展現。

身為 高雄最貴酒店,到底 晶英國際行館 Silks Club 憑什麼這麼敢賣?! 原來 晶英行館 在最初就不以一般飯店為定位,147間客房全是行政樓層,更攜手攜手台、日、德等頂尖設計,在館內外及房內都安排了藝術收藏品,彷彿是一個博物館式的高級飯店。

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


晶英國際行館 Silks Club

  • 網站:https://www.silks-club.com/
  • 地址:806高雄市前鎮區中山二路199號 (google map)
    交通;捷運三多商圈站2號出口步行3分鐘
  • 電話:07-973-0189
  • 入住房型:御典侶驛 市景大床房 #701
  • 住宿日期:2019/11/29

 

手刀查空房:Agoda / Booking

 

✔ 高雄頂級飯店
✔ 全館行政樓層、最小客房18坪起
✔ 房內 Mini Bar 全招待
✔ 米其林星級餐飲
✔ 結合永添藝術佈展,飯店就是美術館
高雄必收藏的20家飯店列表
✖ 僅接待10歲以上房客

 

高雄晶英國際行館 2017年年底開幕時一晚要價近萬,老實說頂級酒店定位在普遍低房價的高雄聽起來就不是很容易,也會讓人好奇能否長期經營下去?!

在近年其實已經有各項方案可以用較低的價格入住,通常最低6~7000台幣就拿到入住門檻,只是可能會少掉一些原房價有的福利。

芮妮這次利用秋冬旅遊補助省了1000元來入住晶英國際行館,方案就是沒有提供下午茶的,不過實際住宿心得是覺得物有所值,可以明顯感受到酒店特別注重一些微小的細節。

 

晶英國際行館  外觀十分的低調,沒有明顯的logo,晚上也沒有太多照明,暗到讓一般路人經過可能都不會發現是飯店 lol

不過高雄最貴飯店只是低調而已,短短兩年多獲獎無數,在各方面都追求卓越!!

 

獲獎紀錄:

  • 2018年1月 D.E.S.I.G.N. Hotels Best Cutting-edge 亞洲最佳設計酒店最佳新銳時尚獎
  • 2018年5月 IIllumination Awards of Merit IES 美國國際照明設計優秀獎
  • 2018年9月 英國世界室內設計報導大獎榮譽獎
  • 2018年10月 Honorable Mention IPA 國際攝影獎榮譽獎
  • 2018年12月 第16屆遠見雜誌五星服務獎 五星級商務飯店類別第5名
  • 2019年10月 世界奢華酒店賞 World Luxury Hotel Awards《奢華藝術酒店》世界首獎
  • 2019年10月 世界奢華酒店賞 World Luxury Hotel Awards《奢華全套房酒店》亞洲區首獎

 

停車場的出入口在林森四路這一側,我們停好車來到大廳,首先看到大廳的4D浮空動力裝置藝術品《舞動的粒子 Dancing Particle》。和不久之前在新加坡樟宜機場第一航廈的看到的是《雨之舞》作品,都由德國世界知名團隊 Art + Com 創作,也是全球飯店業的創舉。

 

Lobby 的這個藝術創作是以「高雄港灣」為發想,浮動金屬球在形狀上就與樟宜機場《雨之舞》不太一樣,有點類似聖誕吊飾,記得那天我們也在此駐足好久,據說經過精密計算,碰到下方水池後,並不會帶水珠滴下,真的非常神奇有趣。

check-in 時完全沒人,全場極度靜謐的氛圍只會聽到人員走動的腳步聲,連我們講話都刻意壓低音量意圖保持安靜,搭配藝術品,彷彿真的來到了美術館,讓人心靈感到沉靜。

值得一提的是,大廳有使用 Silks Club 獨特的香氣,一進門就可以感受得到,這個香味還有在現場販售呢!!

 

除了《舞動的粒子 Dancing Particle》旁有一個長長的原木座椅,櫃台旁從樓梯上來還有一個休憩空間。

 

我們在櫃子上發現魔力紅的親筆簽名,Maroon 5 在2019年3月的高雄演唱會,下榻的就是晶英行館哦!!

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

梯廳上來是全大理石的設計,好石材用得毫不手軟,這次住在7樓,電梯口有投射燈寫著「7」,非常有巧思又不落俗套的設計

 

Silks Club 房間長廊寬敞,時不時可以在襄在牆上的小櫃子上看見其他藝術品

 

由於每間房間都是大坪數的行政套房,七樓只有10間房間。

高雄晶英行館 客房從18坪起,高級的總裁行館則是37坪,總統套房為207坪,一間比一間大啊!!!

雖然用專案入住沒有住到比較高級的房型,但最小的 御典侶驛 市景大床房 #701,18坪就已經打趴多數飯店的高級客房,讓我們住得超級滿足!!

 

房卡非常的簡約,而我也愛死 晶英行館 銀灰 x 深藍的配色了!!

 

門口進來先是一個沙發客廳區,往內走是房間,接著從照片左手邊的門可以進入更衣室、廁所及浴室

 

先來說說一進門的感覺~

基本房型房門打開第一眼絕對感受不到所謂的「奢華」、頂多說是「簡約」,Silks Club 的房間完全就不是用那些明顯的金色、銀色、或是複雜的雕刻去展現貴氣,而是用「生活的細微末節」來取勝,貴就貴在一些真正入住後才會感受到的小細節,我想所謂「低調奢華」就是這樣的吧?!

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

我們先從床舖的設計開始說起,床頭板是L形的樣式,凸出的隔板剛好和沙發做區隔

床頭板上沒有任何開孔乾淨舒服,電源開關在左側桌面上,設計也是相當簡約,插頭則是藏在左右床頭桌底下,雖然插插頭比較麻煩,但簡約的設計更佳美觀,高級的房型就是收在抽屜裏面了。我是贊同這樣的做法,畢竟質感都藏在細節裡面啊!!

寢具的部分用了寬庭皇家寢具、義大利進口 FALOMO 歐盟織品環保認證名床,房間隔音好、窗簾遮光度高、冷氣出風口沒有正對床、也有獨立臭氧設備,絕對能夠滿足注重睡眠品質的人。

 

窗簾是電動遙控的 (新飯店如果少了這個真的就少一個高級感XD)、木頭地板是用大小塊拼接而成,簡約中盡可能用一些細節來取勝。

 

靠近床緣的家具還有圓角的設計,無論是家具的選用還是順暢的使用體驗,隨便一處角落都能感受到滿滿的誠意

 

門口的沙發區空間寬敞,容納四五個人不成問題

 

桌上有迎賓卡片、水果及點心也是免費享用

 

SONY BRAVIA 液晶電視正對床頭、電視櫃一樣有圓角設計、書桌上還有 BOSE 智慧型藍牙無線音響

雖然沒有高樓雙面窗戶的絕佳景致,但普通房型也擁有大面落地窗,採光很好,而天花板還有層板燈,晚上也不致太暗 (很多老飯店到了晚上真的暗到不行啊!!)

看評價都說隔音很好,確實不錯,但我想除了建材好之外,某部分來說也是住房率應該不算高的關係XD

 

提供金萱烏龍、大地之惠紅茶,茶具組也如藝術品一般,光擺著就很好看!!

 

房內提供 Nespresso 膠囊咖啡機、房內 Mini Bar 全部免費招待

四瓶水是自己飯店的品牌合作,選用的瓶子也比較有質感,裡頭的海尼根、雪碧等飲料通通免費,以往看到的住宿文還有提供獺祭的酒,不過我想應該是看專案~

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

#701 的格局,剛好完美區隔了起居室與廁所衛浴設施 (直接對半),房間地板是木質的、浴室則是大理石。

超大的更衣室當作一個中繼空間,這一區稍微單調,但整面牆的極簡開放式更衣室一目了然,大開行李或是置物都非常方便,實用!!

 

檯面跟地板有體重機、洗衣袋、紙袋、鞋撐、鞋刷、拖鞋等,也都非別裝在很有份量的盒子裡

毛毛拖鞋穿起來非常舒服,但厚度目前我住過最厚的依然是澳門的 JW萬豪酒店 奪冠

 

轉進浴室,左手邊是兩個獨立的洗手台、右邊是馬桶及浴巾架的位置,最裡面才是淋浴間及靠窗的浴缸。

腳踏墊是爆炸厚的毛巾布,吸水又好踩!!

 

廁所也是獨立空間,配有 TOTO 單體全自動免治馬桶

浴巾架規劃在淋浴間外頭,毛巾的厚度也很不錯!!

 

提供兩個獨立面盆似乎是奢華酒店的標配,但晶英行館甚至用金屬置物架做間隔,真的是第一次看到

 

兩個洗手台都使用 GROHE 龍頭、面盆 Villeroy & Boch,更有兩個高起來的置物平台可以保持乾爽

 

中間層架上的白色置物抽屜有貝殼的光澤,裏頭的被品也是非常齊全

讓我比較有印象的就是刮鬍刀為木柄、牙刷更是小麥環保材質的,非常棒!!

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

吹風機就是多數飯店提供的飛利浦 Philips,沒有特別高級

 

乾溼分離的淋浴間與浴缸共用空間,淋浴使用 GROHE 花灑及五金、浴缸龍頭 TOTO、KOHLER 獨立式鑄鐵浴缸

厲害的房型浴缸有雙面環景窗,也是拍攝網美照的好地方,雖然我們入住的御典侶驛市景大床房樓層低、沒有那麼好的景色,但其實對於生活細節也是很講究,地板大理石有切割的豆腐塊止滑,而且地板的排水槽一路從浴缸至蓮蓬頭的位置都有設置,坡度排水相當順暢

 

沐浴組是歐盟有機認證的 Scandinavian White、浴缸也提供沐浴鹽,不過他們的三溫暖實在太棒,其實我沒有在房內泡澡 lol

 

圖 | 晶英國際行館官網

三溫暖SPA區無法攝影就借用兩張官網的照片來示意,睡前泡泡澡超級舒服!!

設施營業時間 6:30-22:00,有冷熱池及蒸氣室、烤箱,晚上去一開始還一人包場,後來才零星來了一兩位客人,SPA區小而美,設施都維持的超級新,設計也很現代

我們特別喜歡置物櫃的設計,有日式溫泉酒店的現代詮釋,而且每一格都能有照明也太棒!!

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

健身房營業時間 6:30-22:00,雖然不大但視野也還不錯,提供有氧與中訓的基本設備,跑步機選用義大利進口的 Technogym,官網敘述在現場甚至有專業健身教練指導,不過我們沒帶運動服就沒詢問啦!!

 

通往泳池前看見的格柵也是一個藝術作品《漣漪》由荷蘭籍藝術家 Hendricus Gerardus Wichers 以鋼材創作,光線及泳池作為背景穿透過來的感覺真的非常漂亮

 

面對亞洲新灣區的港灣景致,樓層不算太高而且正前方又是台灣人壽大樓最突出,天際線不太協調景觀其實一般般啦,不過我覺得因為訪客真的瞄準在高端客群,訪客不會太多,就有種包場的尊榮感,泳池也是乾淨到不行!!

 

右邊有一棟最高的建築,為遠雄集團旗艦建案「THE ONE」,將引進IHG集團旗下酒店品牌洲際酒店 InterContinental,也是未來我們的目標之一。

 

泳池算是半露天的,高雄下雨的機率不高、氣候又溫暖,就算到冬天可以下水的機率也是滿高的 🙂

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

圖 | 泫雅IG

亮點大概就是2019年7月韓國女星泫雅來高雄表演下榻晶英行館的時候,曾在IG上po出一系列的比基尼辣照還因此上了新聞,當時系列照就是在這個泳池拍攝的哦~

 

泳池不大所以座位區也少,不過設計一樣走簡約卻不馬虎的風格

 

接著來到 28F 的餐廳,這邊提供早餐、下午茶、晚上也是 雲垂酒吧 In Jade Lounge 所在,門口也有一個裝置藝術《月相2016》,是由12顆透明球體組成,呈現出如月相圓缺的變化。

 

入住當晚我們就有到 28F 的雲垂酒吧消費,詳細可以參考:雲垂酒吧 In Jade Lounge 高空港景酒吧分享

 

 

隔天又順便到2F鐵板燒用餐:Ukai-tei 鐵板燒~米其林餐飲、職人入魂!!

 

相較於樓下名氣很大的Ukai-tei 鐵板燒、Ukai Kaiseki 懷石、西餐廳牛排等高級餐廳,In Jade Lounge 餐廳的裝潢跟餐飲特色就比較弱,應該是芮妮覺得 Silks Club 比較可惜的部分啦~整個晶英都有點融合現代日式風格,卻在這跳了tone。

 

當然還是有飯店高級感,只是明明有高樓景觀優勢,但裝潢卻是特色最匱乏的部分,先前只開VIP會員制的雲垂酒吧可能也不好經營而也開放給大眾了,私心覺得如果裝潢上可以更配合行館整體感,應該也會爆紅才對?!!

不過高雄晶英國際行館住宿的早餐還是非常厲害的,就讓我娓娓道來~

 

 

In Jade Lounge 座位超級多,而且可以說是270°無死角、靠窗座位也不少,景觀真的不賴,新灣區的主要建案、公共設施都一覽無遺。

(✔查空房:Agoda / Booking)

 

In Jade Lounge Menu 早餐菜單

早餐是半自助式,有五種配好的主餐套餐可選,另外也有簡單的沙拉、麵包、冷熱食自助吧

如果要加點主餐每份酌收 NT$500 + 10%

 

飲料除了咖啡跟茶也供應了現打果汁

 

日式套餐

烤鮮魚、筑煎煮、鹽烤食蔬、玉子燒、唐揚雞佐塔塔醬、季節湯品

每樣都認真好吃,整份猶如日式定食那樣端上桌真的好讓人驚艷!!

 

董事長的三星粥

酒蒸蛤蜊、吻仔魚粥、虱目魚丸湯、滷豆包、黃金泡菜、樹子水蓮、海鮮豆腐捲

這個主餐上來才讓我驚呼到不行,尤其那個蛤蜊分量讓人看了就想偷笑,每樣都很細緻,食材健康均衡,剛好也都是我喜歡的!!!

怪不得人人都說晶英行館的早餐很強,我覺得「董事長的三星粥」比「日式套餐」還更推薦~

 

自助吧的部分以冷盤、沙拉、堅果、起司、水果等為主,只有小小一區,但是主餐就已經讓人非常滿意了~

 

麵包的部分也是走精緻路線,而且有專人服務幫忙烤熱哦!!

 

 

住宿心得也差不多告一段落了,晶英行館 算是滿獨樹一格的飯店,以全行政樓層飯店為定位,符合御盟集團一直以來都想挑戰極限的理念,他們在2018年更在高雄打造了「金馬賓館當代美術館」讓人相當景仰,「一旦有人開始做不一樣的事情,那麼整個環境都有可能受到好的影響,有好的改變」。

 

這次是用秋冬補助入住 晶英國際行館 的基本房型,最低價還是不便宜,但確實可以感受到飯店想傳達的藝術氛圍,以及對於細節的高標準,行館的低調奢華讓人很有家的感覺,期待引領高雄頂級飯店業的龍頭在未來能夠持續堅持理想,也希望很快可以再回來~😊

 

🙈 也參考:

高雄住宿推薦 :必收藏的20家精選飯店列表!!
Ukai-tei 鐵板燒~米其林餐飲、職人入魂!!
雲垂酒吧 In Jade Lounge  高空港景酒吧
✔ 查空房:Agoda / Booking

 

 

[ 高雄20家精選住宿 ]

高雄住宿推薦

 

高雄哪裡玩?!

 

展覽活動

 

便宜票券

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message