[台北] 柯達大飯店 K Hotels 長安旗艦館 – 松江路商旅住宿推薦

柯達大飯店 K Hotels 長安旗艦館

網站:http://changan.khotels.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/khotels.com.tw/
地址:台北市中山區松江路61-1號 (google map)
電話:886-2-2516-9999
WI-FI:FREE
入住日期:2017/8/19

 

 

 

柯達大飯店 K Hotels 是台灣在地成立超過40年歷史的商旅集團品牌,引進日式職人服務精神,在基隆、雙北共8間旅館提供良好的住宿品質。

 

這次入住的是柯達集團全新開幕的飯店「長安旗艦館」,位於 松江路 x 長安東路 的三角窗

 

長安旗艦館 的地理位置十分優越,不鄰近觀光商圈,而是在台北金融商業的蛋黃區,是商務旅客出差絕佳的落角處:

附近有市民大道、新生/建國高架、捷運站,距離中山商圈、華山藝文園區也都不遠;樓下就有 7-11、頂好超市,隔壁居還還是全台北最知名的「犁記」鳳梨酥名店,真的非常方便!!

 

我另外私心推薦飯店正對面的 樹火紀念紙博物館,不僅富有教育意義,大人小孩都很值得一訪!!

 

LOBBY

柯達大飯店 長安旗艦館 號稱五星商旅,服務真的相當專業優質,我們假日 check in 時櫃檯居然就站了四個人,還有專人帶我們搭乘電梯。

平時飯店也有兩三個服務人員隨時待命,就連我們當晚外出至凌晨兩點才返回飯店,一樣隨時都有人員提供24HR服務,人員出入上也會更放心。

 

雖然柯達是老牌飯店,不過這間長安旗艦館是全新裝潢、全新開幕的哦!!

 

在門外長廊遇到清掃阿姨幾次,每次都超有禮貌的跟我們打招呼,讓人再次覺得柯達大飯店的服務是有溫度的!!

 

這次住在10樓 商務客房 #1005

發現柯達的房卡居然都有專屬的房號呢!!

 

商務客房房內空間約9坪,窗戶正對松江路,採光良好,設計算中規中矩、簡約樸質,算是打安全牌。

空間比大多數台北商務旅館寬敞多了,小客廳也放得下雙人沙發!!

 

附近商業區到了晚上真的非常安靜,不用擔心馬路邊的噪音問題~

據說飯店隔音設備是五星規格,的確當日讓我們一夜好眠!!

 

以整體設計而言我還是喜歡木質系的電視櫃跟衣櫃,配上黑色鐵件看著舒服!!

電視是 SONY 49吋螢幕,跟床的距離可以說是完美,另外還有 Smart TV SONY 藍芽影音光碟音響,音響在普通商旅是少見的,出門在外不想看電視時放音樂就很方便!!

 

電視櫃下有隱藏式的保險箱

 

 

還有簡易的 mini bar、小冰箱

 

柯達飯店的床墊軟硬適中,寢具都使用天鵝羽毛,而且居然跟大飯店一樣配有四顆枕頭,睡眠品質真的非常好!!!!

 

 

衣櫃與柱子?! 連為一體看起來不會突兀,打開來居然還鑲著燈~真是貼心

衣櫃裏面還有洗衣袋、拖鞋等等

 

柯達大飯店長安旗艦館最值得讚賞的、也是很多老飯店最欠缺的 — 插座

 

常常帶了手機、相機、行動電源還需要自備多頭插座,曾經住到老飯店插座不夠只好跑去廁所充電 lol

 

入住長安旗艦館真的完全不用擔心,除了床頭櫃兩邊的插座外,房內規劃了商務區,這裡有專門的閱讀燈,就算同行旅伴想先休息都不成問題

提供筆電用的三頭插座、USB、HDMI、網路線等,可以說是相當齊備,真不愧是位於商務區的新飯店了!!

 

 

浴室比我想像中的寬敞,有浴缸、乾濕分離間,洗手台的鏡面也夠大

鏡子中間有電子時鐘,另外特別注意到一個光圈,裡面感覺像是提供女生化妝的放大鏡,梳妝時可以有更充足的光源,很像最近流行夾在手機上的自拍補光光圈,第一次看到這種設計 lol

 

柯達大飯店長安旗艦館的每個房型都有浴缸喔!!!!

商旅的價格在台北有浴缸我覺得C/P值應該算很好了

 

有趣的是浴缸還提供軟軟的靠枕,不但符合日本客愛泡澡的喜好,更是體恤商務人士下班後放鬆的時光 lol

 

衛浴設備都有一定水準,水龍頭都是 GROHE 跟 TOTO、蓮蓬頭 HANSGROHE,另外馬桶是則 TOTO 恆溫免治馬桶!!

 

備品也頗完整,柯達的毛巾由單條黃線或藍線點綴,滿有質感

 

吹風機是 TESCOM 的,連著牆壁的吹風機好用太多了!!

 

淋浴間裡也提供自家沐浴備品

 

隔天早上從房間看出去的市景

 

接著帶大家到5F,飯店的公共設施大部分都在這邊

 

商務區有兩台電腦,分別有自己獨立的空間

 

也有小型不受干擾的會議室

 

最棒的是居然有免費自助衣物洗烘服務設備 (LG),也有提供洗衣精、洗衣袋等等!!!!

一般的大飯店或商旅都不見得會免費了,洗衣設備對於長住幾天的旅客真的很重要呢!!

 

這區同時也是隔日早餐的自助BAR

 

咖啡機、茶包除了早餐以外也是24小時供應的哦!!

 

以商旅來說柯達早餐的選擇不算少,提供中西式冷菜、熱菜等等

 

配料多清粥小菜吃清淡也可以很有變化

 

水果、甜點也都不會少

 

因為前一天太晚回飯店,隔天睡得比較晚,但服務人員一直有在補菜,所以我們還是吃得很開心~

喜歡柯達的銀絲卷跟炒蛋!!!

 

check out 之後,請服務人員帶我們參觀長安旗艦館頂級的房型–「柯達套房」

柯達飯店房間設計風格大致相同,這間房間除了更寬敞的商務區外,還有獨立的沙發休憩區

 

柯達套房室內足足有14坪,利用每層樓的三角窗不規則地塊打造L型的雙面採光,床正對著電視櫃,白天剛好能擋掉刺眼的陽光又不失氣派,是我喜歡的規劃。

 

一般商旅都給人比較自助化、陽春的形象,不過柯達是朝著五星級飯店服務的目標邁進,值得肯定!!

這是我第一次入住柯達大飯店,設施完備、服務嚴謹,加上地理位置的先天優勢都讓我留下了不錯的印象,如果有機會到附近,柯達不失為一個平價又放鬆的安全之選。

 

 

台北住宿分享:

[台北] 富藝旅 Folio Daan Taipei 藝術家駐村老宅旅館,重現台灣傳統公寓風華!!
[台北] 旅樂序精品旅館 Hotel Relax 站前五館新開幕 台北車站住宿
[台北] 門草行旅 The Door Inn 街巷老宅民宿 大稻埕迪化街體驗老台北風情
[台北] 六福萬怡酒店 Courtyard by Marriott Taipei 新開幕失望分享
[台北] 君悅酒店 Grand Hyatt Taipei – 住宿分享 & 六周年小慶祝
[台北] 亞都麗緻大飯店 The Landis Taipei Hotel | 住宿.早餐分享
[台北] 晶華酒店 Regent Taipei 住宿&早餐&精品
[台北] 北投雅樂軒酒店 Aloft Taipei Beitou – a Vision of W Hotels
[台北] 柯達大飯店 K Hotels 長安旗艦館 – 松江路商旅住宿推薦
[新北] 新莊 翰品酒店Chateau de Chine hotel Sinjhuang | 台北C/P值破表飯店!!
[新北] 陽明山 天籟渡假酒店 | 一期一會豐華溫泉湯旅​ 北台灣渡假飯店推薦 ❤ 
[新北] 陽明山 出霧溫泉 Tsuwu Hot Spring | 交通‧食宿‧行程,放鬆沒有極限!!!

 

感謝 柯達大飯店 K Hotels 長安旗艦館 邀約體驗

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *