西門町成都楊桃冰,鳳梨湯、李塩冰生津止渴~台北人的共同記憶!!

西門町成都楊桃冰對不少台北人來說都有好一部分的情感存在,小時候就很來西門町逛街、看電影,然後買一杯楊桃湯邊走邊喝最消暑。

成都楊桃冰 主要有三種品項:楊桃、鳳梨、李塩,都是那種帶有酸味的食材,很適合拿來製作果汁、蜜餞等,而且 成都楊桃冰 的商品都是裝了就可以馬上帶走不必等待現場製作的,即便排了很長的人龍也不太需要久候。

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點台北飯店住宿心得

 


成都楊桃冰

  • 地址:108台北市萬華區成都路3號 (google map)
  • 電話:02-2381-0309
  • 開放時間:13:00-22:30

 

整個大台北地區我最熟的地點就是西門町,從家裡出發公車五站就到,所以無論是初次逛街還是學生朋友約會聚會地點也經常都是西門町,是打包票不可能迷失方向的地方~

在手搖飲店滿街跑的競爭下,西門成都楊桃冰生意還是超級好,開在捷運六號出口一出來的黃金位置屹立不搖,只能說真的很厲害!!

 

成都楊桃冰 菜單

我最欣賞老店的乾脆,只賣楊桃、鳳梨、李塩 (或稱李梅、李鹹) 三種品項,不管點「湯」還是「冰」,其實都是水水的加碎冰,差別感覺只有「冰」是用碗裝而且有大顆果肉可以吃。

 

其中「李塩冰」應該是大家最不熟悉的,其實就是台語的「李仔鹹」,用李子製成的蜜餞梅,也是很古早味的代表。

 

內用不給吸管也不加蓋點外帶則不能入座,服務態度一直都是 成都楊桃冰 的硬傷,但我還沒遇到非常不好的對待,要求去冰也從來沒被拒絕還是裝滿滿,通常也是拿了就走,對於人氣老店的服務我也就沒什麼要求。

 

櫃台裡面放了不少透明醃漬罐,有楊桃、鳳梨、李梅等,醃漬使用的果實都是真材實料的。

 

因為我愛邊走邊喝,都點「楊桃湯」或是「鳳梨湯」。

成都楊桃冰 飲品都是酸爽的口感,只有鳳梨偏清甜,楊桃本身就有清熱止渴的功效,我也很喜歡那種鹹鹹甜甜在嘴裡的滋味~不過這邊李塩跟楊桃的鹹感很重,”強烈”建議不喜歡味道太重的人一定要加冰,不然一定會過鹹;但因為我喝冰飲,甚至有時候會特地買去冰(過鹹)的回家狂加一倍的水量還覺得剛剛好 XDD

 

創立於 1966 年的 成都楊桃冰 對於芮妮跟身邊的朋友來說都是不可取代的老字號,也不是說味道有多麼絕妙,而就是一個歷史性的存在,讓人回憶滿滿!!

 

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點台北飯店住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message