高雄福得小館 FOODIE,異國風味家常菜,每季換菜單~吃了就上癮!

福得小館 FOODIE 是高雄我非常喜歡的一間小餐館,賣的是義大利麵、燉飯,還有異國風味結合創意的家常菜,吃過一次就愛上,短時間又來了一次,每次來幾乎樣樣都是高水準,看來很快又會再訪!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


福得小館 FOODIE

  • 臉書:FOODIE 福得小館 FB
  • 地址:802 高雄市苓雅區和平一路179號 (google map)
  • 電話:07-222-0089
  • 營業時間:
    午餐 11:30 – 14:30 (last order 13:30)
    晚餐 17:30 – 21:30 (last order 20:30)
    周一公休
  • 享用日期:2020/11/15

 

 

福得小館交通

福得小館 位於大統百貨(和平店)斜對面,鄰近文化中心、五福國中,不管開車還是搭大眾運輸都滿便利,開車族👌👌

  • 捷運 – 文化中心站3號出口對面,步行2分鐘
  • 停車 –
    中正二路上的中正和平停車場 (於格蘭登牙醫診所旁)
    高雄市立文化中心東側停車場 (五福一路67號)
    和平路與五福一路交叉口停車場 (南和游泳池旁)
    泳池旁和平一路上也有很多停車格

 

FOODIE 聽起來是個可愛的名字,福得小館 卻讓人覺得在地、台味又中式,真是有趣的命名!

高雄文化中心美食 福得小館 占據一棟舊透天的一二樓,裝潢溫馨但座位沒很多,一樓大概才四桌四人位,樓上的位置比較多,看官方 FB 才知道可以包場辦活動,小地方也可以不製的漂亮!

這裡生意一直都很好,強烈建議前往必須訂位。

 

 

福得小館 菜單
FOODIE MENU

(點圖放大)

✔ 店內用餐 1.5 小時
✔ 酌收 10% 服務費
✔ 菜單參考就好,福得小館常常換,每次都想吃!

 

通常來吃 福得小館 就是點義大利麵或燉飯主食類,再跟好友/家人一起 share 幾道店家自豪的家常菜!

來的人數越多就可以點越多,他們的配菜我真心推,很多都很有創意又好好吃,比喜歡主食還要喜歡!

 

飲料我們有點 鹹檸檬冬瓜 NT$110青檸秘黃瓜 NT$110當日三味果汁 NT$110,我覺得都很推薦,隨便點都好喝耶!

 

因為有朋友單點湯,加上快打烊了,店家居然招待我們湯嗚嗚,感動,南瓜湯相當濃郁,也是我的愛👍

 

酒香秋刀魚抹降 附薑味尼、脆雞皮、鄉村麵包 NT$150

這個抹醬跟魚味其實有夠像我們家牙牙的貓罐頭XDD 但是好好吃阿,撒上脆脆的雞皮末增加口感,平均抹在考得酥脆的麵包入口真的美味,來兩次都有點!

另一個義式雙胞胎也很好吃,不過拍照這次已經賣光了沒吃到,同樣都是很特別又有特色的料理!

 

酥炸東港漁村綜合海鮮附特製沾醬 NT$270

炸海鮮基本不會出錯,但大塊的魚肉還有刺需要挑大家都很懶 lol

不過整體味道很好,像是小卷跟各種海鮮炸過搭上檸檬跟特製的醬都是絕配啊!

 

雙溪山藥綜合海鮮焗海膽奶醬 NT$280

都點了炸的海鮮,結果又點海鮮看看到底是有多愛🤷‍♀️🤷‍♀️

焗烤海鮮類似焗白菜的作法,但裡頭是放滿滿海味,味道不奶膩,襯托出海鮮的甜,令人驚艷,我感覺比炸的還值得點哦!

 

油封蒜香薯條 NT$130

是附鯷魚蒜味美奶滋,但是其實沒有沾醬調味就非常好吃

有酥脆的部分,也有內裡多汁,喜歡不同類型薯條的人都能被滿足!

 

清炒檸檬辣椒漁夫義大利麵 NT$380

類似乾炒的做法,但是底下依然有醬汁不會乾,口味如果平常有在吃點辣小小提味的人一定不會覺得辣,檸檬的酸也剛好,蝦子一大兩小,明蝦肉超Q彈,還有蛤蜊、螺肉、小卷? 等等,味道非常好,陳先生這季菜單連點了兩次!

 

洋蔥起士蔬菜燉飯 附手工自製肉腸、醃製蔬菜、炸洋蔥圈 NT$400

雖是起司口味的燉飯,但是口味還算涮嘴,分量剛好會飽也不膩,炸洋蔥圈切得很細,就是混在飯裡面增加口感,這是朋友點的但我吃了幾口也絕得很好吃,一直都很喜歡他們的燉飯!

 

奶油煙燻雞肉波菜義大利麵 NT$320

肉式煙燻雞腿肉,確實滿好吃的,煙燻味不會過重肉也很嫩,只不過看描述是寫奶油菠菜味道很豐厚,還以為是一般充滿醬汁的義大利麵,結果跟我想像的不太一樣,但也是好吃的,來 福得小館 就是常常會碰到驚喜 🙂

 

最後離開前招待大家吃鳳梨口味的冰淇淋,怎麼這麼好今天一直被招待!

 

整體來說,我覺得 福得小館 FOODIE 是有著異國風味的外表,實際還是有結合台式料理的一間神奇小店,每一季都會推出不同菜單,加添創意在內讓人充滿驚喜

福得小館 有好吃的 高雄義大利麵,而且價格不是說多高昂就能吃到很有水準的各式料理,服務又好親切,午餐晚餐每次來都很喜歡,忍不住上癮!

 

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message