高雄漢神百貨 | 屯京拉麵 TONCHIN 還是好吃!!

2011進駐台灣的「屯京拉麵 TONCHIN」吃了好幾年,即使許多來自日本的拉麵連鎖店陸續開張,依然不減我對屯京的喜愛,我就喜歡那濃郁的豚骨湯頭,而且加麵不加價!!

 

這幾天一直下雨,出門吃飯不淋雨大概就只有百貨公司了,忽然冒出想吃拉麵的念頭,於是我們發神經似的在周末用餐時間開車進漢神,想當然車位當然找很久啦 lol

走到B3的屯京拉麵,可能是開幕熱潮過了,雖然還是有人潮但居然不用排隊直接進入,太棒啦!!!!

 

🙈 出發高雄!!

 

屯京拉麵 TONCHIN 高雄漢神店

 

屯京拉麵 菜單  點此

 

今日享用:

  • 麻辣豚骨叉燒拉麵 NT270
  • 東京豚骨沾麵 NT180
  • 黃金蛋 NT30

 

麻辣豚骨叉燒拉麵 NT270 (口味選擇淡)

日本拉麵的湯頭幾乎本身都夠濃郁,但以前我都毫不猶豫地選擇”濃郁”,沒想到現在吃”淡味”覺得也很夠味了,人真的不能不服老耶 lol

陳先生挑戰吃麻辣口味,這碗是真的有一定辣度的哦!!

辣是麻嘴的那種,很舒服,而且豚骨的香氣加上辣真的很對味;叉燒給了七塊非常大方,屯京的叉燒油脂不少,但不膩口,總之我也很喜歡。

 

東京豚骨沾麵 NT180 (口味選擇淡)

好久沒吃沾麵,每次來屯京我都點最基本的「東京豚骨拉麵」,今天換換口味~

 

第一次吃屯京的沾麵,叉燒很可憐只有少少一塊,只好搶陳先生的份過來吃啦!! (順麵再拿麵去沾他的辣湯,整個卡油卡到飽 XD”)

沾汁跟豚骨拉麵的湯頭類似,但比一般湯頭更濃郁,就算選了”淡”還是一樣重口味,不建議直接喝!!!

 

沾麵的好處就是麵條會永遠保持Q度,不被熱湯給泡爛!!!

先吃湯麵覺得麵條不爛剛剛好~但吃了沾麵才知道什麼叫做麵條的Q彈,吃起來更有感覺!!!

 

加點 黃金蛋 NT30

因為嫌棄蛋都只給半顆,只好自己再加點

半熟蛋放進熱湯裡、融化在嘴裡的美味實在太銷魂了,吃拉麵真的不能不吃半熟蛋阿!!

 

一旁還有醬料可以選擇,我們只用了蒜泥。

 

屯京拉麵的豬骨湯頭還是一樣好喝,去掉了油膩感,喝起來十分順口,從台北吃到高雄,還是一樣好吃~

Facebook Messages

Leave A Message