好客麵屋,日月潭暖心美食推薦~日式豚骨魚介拉麵,南投魚池最純正的京都風味!

日月潭美食 選擇有限,不少餐廳也比較早關,這次發現一間位於南投魚池的「好客麵屋」日式豚骨魚介拉麵,是老闆遠赴日本拜師學藝一年後籌備的美味,更是魚池第一家純正日式風味的美食。能在日月潭附近吃到好吃的拉麵真的出乎我的意料,google 評價更是意外的超級高,尤其好客麵屋位置相當方便,車程距離水社大概10分鐘而已,除了拉麵好吃、老闆小杜人還很親切,來的時候也很有機會聽到小杜的現場的歌唱演出呢!

 

🏞 出發中台灣!!

 





好客麵屋

  • 臉書:好客麵屋 FB
  • 電話:0980-650-259
  • 地址:555 南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號1F (google map)
  • [email protected]:@nrd6346j
  • 營業時間:11:00-14:00 / 17:00-20:00 週二休息
  • 享用日期:2021/3/5

 

 

好客麵屋 距離日月潭車程約10分鐘,位於日月潭北邊,若是往返埔里途中也相當順路,但是店家的位置不是那麼明顯,google 定位也有點怪怪的,從台21線開進瓊文巷內,在第一個路口附近要減速看看巷口有沒有上面的指標 (題外話,他們LOGO設計很好看耶!),總之如果找不到可以定位 日月潭汎札嵐民宿 FANZHALAN,民宿跟拉麵店是共同經營的哦!

 

民宿前方的空地不大,主要是打造成庭園區,也是一群毛孩的活動空間,只有開放住宿客人停在園區內,我們來吃飯則把車停在巷子邊邊的白線上,其實還滿好停的不是問題,進去之後建築右側走到底就是拉麵店 好客麵屋 啦!

 

拉麵店的裝潢簡單溫馨,天花板跟牆面的木作及顏色搭配讓我想到一些歐洲小屋,底部還有不小一區的兒童遊戲室,玩具也很豐富,覺得應該是因為經營民宿的關係有規劃這樣的一區,倒是來吃飯的小朋友也玩得超級開心~

店大概約有六桌,旁邊還有一些機動性的桌椅,記得假日來一定要先訂位,我們平日周五晚上有客滿,看來生意算是非常不錯的!

老闆有養很多大狗狗跟貓咪,其中一隻小橘貓真的超級親人,還會直接跳到客人腿上蹭來蹭去,想撸貓者不能錯過呀

 

 

好客麵屋 菜單

好客麵屋的拉麵,單碗就要 NT$230、NT$240,每碗拉麵都已經有足夠分量的豚骨叉燒肉片、半顆糖心蛋,肉多+80、蔥多+20、肉蔥多+100、加麵+20,價格不比大城市還要低,不過我覺得水準不輸!

拉麵的湯頭口味應該算是能符合大多台灣人的口味,一共有四種湯頭,基本上都是用一樣的湯底去調整,豚骨魚介、不要不要(魚介+辣)、柚香豚骨(味增+柚香)、味增豚骨,每種湯頭都可以再減鹽~

 

糖心蛋 NT$30干貝唇 NT$30阿公種的有機菜 NT$50

因為覺得拉麵裡面才半顆不夠我吃,所以又多點了一顆糖心蛋,看FB才知道好客麵屋的蛋是自由放牧的建康母雞,而且每半年雞老闆都會送檢驗,不但超級美味也吃得放心

喜歡干貝唇的口感,有嚼勁但不過硬,超級涮嘴;而阿公現採有機蔬菜當天提供龍鬚菜,還是用我最愛的胡麻醬,根本完美搭配不可能不好吃啊!

 

嗶嗶啵啵 NT$80

這天最有趣的就是發現進來的每一桌都再問老闆「嗶嗶啵啵」是什麼 XDD,問到我們跟著好奇點來吃,原來是日本進口的魚卵沙拉,切成方塊丁狀,咬下嘴裡還真的會有嗶嗶啵啵的觸感,喜歡吃海鮮、魚卵的應該會喜歡

小小的麵屋並沒有太多樣的菜色,不過能把每樣東西都做到好才是重點,這次點的小菜樣樣都滿好吃,很推薦大家點來配麵!

 

豚骨魚介拉麵 NT$230

老闆自豪自家湯頭是24小時經過4次濃縮熬煮的高湯,有著濃郁甘甜的日本醬油味,不過比起日本鹹死人的湯頭應該是已經調整成大多數人都能接受的鹹度了,我覺得喝幾口是沒問題的啦!

麵條還OK、還附上半顆糖心蛋、滿滿的洋蔥、蔥花,尤其叉燒肉相當大塊厚實,但又不會肥到讓人不敢入口,還有濃濃炙燒的焦香,難得可以吃到這麼好吃又不是日本開過來的叉燒肉非常驚喜

 

不要不要拉麵 NT$240

基本上就是上面那碗拉麵加上辣油而已,好客麵屋的辣是辣椒的香氣,是老闆自己炒的辣椒,不是那種會麻嘴的,完全的台式風味,聞起來很香也很適合入湯,重口味者我最推薦點辣味,好吃的不要不要,覺得不夠可以再跟老闆說!

期待老闆推出沾麵,那麼我應該會再訪!

 

好客麵屋 老闆小杜曾到日本學藝,將正宗日式風味帶回魚池家鄉,一開始邊過著板模工生活、一邊籌備日月潭這間拉麵店,現在的拉麵店已經小有知名度了,日月潭有時候晚上涼涼的還起霧,超級適合來碗暖暖的日式拉麵!

值得一提的是,小杜還是個被拉麵耽誤的歌手 lol 閒暇時會來一段吉他、烏克麗麗自彈自唱即興表演,最有趣的就自創《下麵歌》剛好能介紹店家特色,歌聲洪亮悅耳,根本就是拉麵的靈魂,聽得非常陶醉 (粉專也有一些片段,快去幫老闆按讚),覺得 好客麵屋 的超高評價很大成分來自於老闆的個人魅力,拉麵沒有歌聲這一味真的好像少了什麼,來這裡吃飯讓人覺得相當暖心,真的很有「好客」之意,只能給老闆一個大大的讚,有機會來日月潭真的可以來吃,心情會超級好喔!

 

 

🏞 出發中台灣!!

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close