隆賓汕頭火鍋,屏東夜市老字號火鍋一條街,銷魂霜降牛肉必點!

屏東夜市有火鍋一條街,從夜市主幹道拐個彎就可以看到三間人氣火鍋店,隆賓汕頭火鍋是間在地的老字號,1968年創始,光在目前夜市內的興市巷就搬遷過幾次,跟一般老店一樣歷經風風雨雨,現在每到假日都必排隊等待,濃郁的沙茶湯頭、家傳的手工沙茶醬都是招牌,不過我更推薦薦必點霜降牛肉,無敵好吃!

 





隆賓汕頭火鍋

 

 

屏東夜市「火鍋一條街」在哪?

屏東夜市 (民族路夜市) 的「火鍋一條街」其實很好找,因為很多攤位都有自己的專屬編號,一邊單數、一邊雙數,沿著號碼找到27、29之間的巷子進去,新園汕頭火鍋、隆賓汕頭火鍋、佳家廣東汕頭豬牛羊肉爐 三間火鍋就都在這裡啦!

 

 

三間排隊名氣大比拚

新園 > 隆賓 > 佳家

三間火鍋的名氣與假日排隊時間的長度成正比,可以先登記電話後在附近繞繞,有位置店家會打電話來。

跨年這幾天真的有夠冷,臨時起意從高雄開車來吃鍋,6點一到先問新園至少要等到9:00過後,隆賓也要等1.5小時,本來也沒抱什麼希望結果隆賓居然40分鐘就打來說有位置了,看來不少人登記也沒吃 (或是我們才兩人安排座位比較快),總之覺得還滿幸運的!

完全不想排隊就平日來吧~

 

 

隆賓汕頭火鍋 菜單

隆賓汕頭火鍋 點餐模式

先選湯頭、在選肉,火鍋料的部分則是直接去冰箱自取,最後會用盤子顏色桌邊買單!

  • 湯頭 – 沙茶、原味
  • 羊肉 – 一份200元 / 半斤400元
  • 豬肉 – 一份200元 / 半斤400元
  • 松阪豬肉 – 一份250元 / 半斤500元
  • 牛肉 – 一份300元 / 半斤600元
  • 霜降牛肉 – 一份350元 / 半斤700元
  • 半筋半肉 – 二斤 300元
  • 牛肉塊 – 一斤 300元
  • 雞蛋 – 一顆10元
  • 青菜 – 一盤50元

 

選完就可以到冰箱去選想要的火鍋料,那些很基本的當然都有!

飲料的話有蘋果西打、美粒果、茶類、台啤等等,也是自取

 

醬料不管做在哪邊的座位區都有自己一區

這邊沙茶醬是特製家傳風味,有南部沙茶的甜味,旁邊甚至放了一桶花生醬可以一起搭配,可以讓沙茶更加濃郁,不過花生適量就好比較不奇怪 XD

 

火鍋料都是一盤一盤裝好在冰箱的,每一盤都有保鮮膜包好,比較沒有衛生問題

另外我喜歡豆皮,大大一片煮完還會有點散開,軟硬程度也很剛好,吸附湯汁沾醬最好吃

 

我們點一份霜降牛肉,因為太好吃了,吃完馬上又續了一盤,覺得兩人來吃可以毫無懸念的直接點一斤!

不過上來的時候湯底像是洋蔥、番茄、豆腐等就直接跟肉放在一起了

 

把湯底丟進去,霜降牛肉長這樣,油花分布超均勻,一看就知道爆炸好吃

切得不算薄,小小片的涮起來入口剛好,入口即化,吃了真的有幸福感

不過我問過隆賓汕頭火鍋員工,他們牛肉用的是美國牛,這裡火鍋一條街應該都是啦,美國牛好吃啊哈哈哈,我是吃得很爽,介意的自己斟酌!

 

隆賓汕頭火鍋 我吃過兩次,沙茶鍋當然口味比較重、比較香,相比之下原味就沒太大的記憶點,喜歡重口味的推薦招牌沙茶,不過原味比較清淡感覺上比較沒負擔,是用扁魚、蝦米、東菜熬煮,較能吃到食材的原味。

 

隆賓汕頭火鍋 與隔壁新園、佳家各自有擁護者,據說隆賓還冒出搬家改名、原址房東繼續經營的八卦,但我們外地客也無法知道細節,只覺得好吃就好。

我吃兩次 隆賓汕頭火鍋 都留下滿深刻的印象,令人回味,記得牛肉就是要點霜降才好吃!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close