高雄前金 | 老疊香麻辣火鍋 隱藏版的養生鍋 超推牛肚!!

老疊香麻辣火鍋 據說是內行人才知道的麻辣鍋,開業已久,新址隱藏在巷弄內,店不大坐位也不多,但因為湯頭麻、辣、香、醇,用料又好,一直受到不少高雄鄉親支持,平日晚上人也是絡繹不絕。

 

老疊香 位於立德棒球場旁,附近是住宅區,特立獨行亮著燈顯得有些突兀,選址低調的挺大膽 。

這天晚上難得想吃 麻辣鍋,所以我們就騎著 Obike 直奔。店外照還可以看到我們的兩台腳踏車 (笑”)

 

老疊香麻辣火鍋

 

店內一景,簡單的風格。

我們是前幾名客人,不一會兒人就陸續進來囉~ 週三晚上人不到爆滿,但在這種小區來講生意算是很不錯了!!

 

老疊香麻辣火鍋 菜單 MENU

(點圖放大)

老疊香 採單點計費,每桌最低消費 NT700,但基本上吃單點火鍋應該都會超過這個價格

麻辣鍋底每位 NT120、鴛鴦鍋+NT100

我們兩人吃,光鍋底就花了NT340,要超過低消非常容易啊~單點火鍋店就差不多這個價!!

我自己不太喜歡連鎖火鍋店,對於老疊香這種僅此一間的店家還是興致勃勃的。

 

紅茶 / 免費

是比較有茶香的古早味紅茶,甜度也OK不會太過,果真如大部分評論所言,真的滿好喝。

 

鴛鴦鍋除了麻辣還有東北酸菜白肉鍋一般蔬菜湯底!!

因為我沒有很愛酸菜白肉鍋的口味,選了一般的大骨蔬菜湯底 (沒記錯的話),有番茄、蔬菜、凍豆腐等等,也很清甜。

養生嘛!! 就算吃麻辣鍋青菜還是習慣清淡點~這樣才不會太重鹹~

 

一開始店員推薦我們點小辣,但老疊香的麻辣實在太過文質彬彬,小辣對我來說根本是無辣XD 只好請店員加到中辣才稍微夠味。

老疊香麻辣湯底的中藥材香氣重於辣椒的刺激,口感溫吞不張揚,是很柔和的辣感,總之我是滿喜歡,煮肉吃起來特別滑順,特別的是老疊香還主打鍋底養生,麻辣湯底直接喝也行哦!!

 

老疊香的白飯、鴨血、豆腐 都是吃到飽的,兩人點得很客氣~ 但是也飽到不行!!

鴨血沒有煮破洞洞也很少,入味程度我給八十分以上,能稱得上是好吃的鴨血,豆腐陳先生覺得比較沒入味,我覺得就普普,沒什麼評價。

 

可能因為僅此一間,老疊香肉品控管的不錯,頂級牛肉 NT300 扎實有彈性,油花分布均勻,吸飽麻辣湯一起入口,好吃!!

另外也特別推薦老疊香的 牛肚NT220,也太嫩了入口即化越煮越香根本是必點,大腸頭NT220 其實也不錯,煮過就夠軟爛夠入味,但牛肚實在太無敵,只好讓它位居第二囉!!

其他花枝漿什麼的也有一定水平。

 

位於巷弄中的老疊香不管在食材還是湯頭都有用心講究,強調養生我是不知道,但的確算是清爽不油膩,吃完也不會覺得肚子不舒服。

下次想吃麻辣鍋,老疊香就是隱藏版的好選擇哦~

旁邊就是愛河,我們悠閒地散步後再慢慢騎車回家,結束簡單又幸福的一天。

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message