台北中山 | 茗香園冰室 超療癒雲朵吐司 – 好合口味港式茶餐廳

終於吃到IG打卡超夯的「雲朵吐司 Egg in Cloud」啦!!!

令人意外的是,雲朵吐司來自台北中山站一間超平價又好吃的港式茶餐廳茗香園冰室」;原本還以為會是某間夢幻的下午茶呢!!

 

茗香園冰室

FB:https://www.facebook.com/mingshiangyuan/
地址:103 台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1 (google map)
交通:中山捷運站1號出口 牛乳大王後方巷子口
電話:02-2552-1511
營業時間:12:00-22:00
用餐日期:2017/11/1

 

茗香園冰室」不吃冰,吃的是典型港式茶餐廳,位於中山捷運站1號出口往後走,在右邊小巷子的轉角二樓,和好姊妹約著要來衝軟綿綿的雲朵吐司,店內很迷你只能容納30人,連平日都要排隊。

沒想到餐廳的人氣這麼高,到的時候已經有好幾組客人在等,因為樓上沒空間,樓梯下方擠滿了人,記得要先找服務人員或到二樓拿號碼牌哦 !!

 

沒有漂亮裝潢,重點在食物跟這種擁擠嘈雜的港味,「茗香園冰室」大部分客人不會久留翻桌率高,平日晚餐我們排了20幾分鐘入座,不想排隊的人可以稍微避開用餐時段。

 

茗香園冰室 菜單 MENU

茶餐廳價格都不貴,但在台北人氣夯店看到實在的價格還是有好便宜的錯覺 哈

如果只是來扒一碗飯或麵,一百五左右就搞定,分量還很足!!!

 

邪惡豪華三眼仔飯 NT165

三眼仔實在很難不聯想到迪士尼的玩具總動員的 三眼怪 Squeeze Toy Aliens

不過這三隻眼睛在茶餐廳改成三顆蛋,我們剛好一人一顆!!!

 

豪華三眼仔飯真的很邪惡阿,雙主餐吃完撐到不行,有沙茶牛肉跟豬排,沙茶可以吃到濃濃沙茶香、豬排跟牛肉都非常好咬又厚實。

而且不管肉還是飯,分量都超級多,真的太實惠了,男生一碗來也就飽了!!!

豉椒牛肉廣東炒麵 NT150

本日茗香園冰室第一名就給它了,麵條真的是一絕,炸過相當酥脆,卡滋卡滋類似餅乾的口感,淋上醬汁麵條稍微軟化,但依然能吃到當中的脆度。

醬汁算是重口味了,吃到底部覺得稍鹹,但味道很好,牛肉跟上一道沙茶牛一樣都是厚的,卻完全不柴很軟嫩。

太推炒麵了,願意為了它再來排隊~

 

黑胡椒起司鮮蝦腸粉 NT130

腸粉皮做得不錯,晶瑩剔透不會過厚、入口即化 (筷子也很難夾的程度),喜歡起司配上鮮蝦的創意,意外的搭配。

不過我原本就不喜歡黑胡椒,另外兩個姊妹倒是覺得很香。

蝦仁的部分似乎有點太脆,脆到有點不太自然 🙄

 

鹹牛肉起司三文治 NT80

鹹牛肉普普算是提味,但起司選得很好,滿滿溢出來加上溫熱的土司,完全收服我這起司控!!

 

雲朵吐司 NT120

終於,我也吃到「雲朵吐司 Egg in Cloud」啦!!!

上來的時候大家都驚呼實在太可愛 >///<

 

一般雲朵吐司的做法上方是蓬鬆的蛋白泡泡~

不過茗香園冰室的雲朵吐司算是甜點來著,官方說法雲朵為法式烤舒芙蕾,雲朵吃起來像是棉花糖,甜甜的、入口馬上化掉,碰到手還會黏黏的!!

 

搭配橘子醬就可以中和甜味,也很特別。

 

從中間切開蛋黃隨之爆漿而下,實在太療癒了!!!

雲朵澎澎的、軟綿綿的,有種在吃雲的錯覺  😳

吐司類似法式吐司的做法,沾了蛋黃煎過,吃起來非常香,比口感一般的雲朵還要好吃,但雲朵只要負責美就行了XDD

 

簡單的晚餐分享,非常滿意!!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *