巴塞隆納 Barcelona | 加泰隆尼亞廣場 Plaça de Catalunya

加泰隆尼亞廣場 Plaça de Catalunya 連接著城市最主要的幾條命脈:格拉西亞大道  Passeig de Gracia、蘭布拉大道 La Rambla、Rambla de Catalunya、天使門大道 Avinguda del Portal de l’Àngel,廣場佔地廣闊,有不少雕塑及噴水池,彷彿是巴塞隆納的一首主旋律。

 

 

加泰隆尼亞廣場 Plaça de Catalunya

位置:Plaça de Catalunya, 08002 Barcelona (google map)
交通:地鐵  L1, L3, L6, L7 / 巴士 9, 14, 16, 17, 24, 28, 41, 42, 47, 55, 58, 62, 66, 67, 68, 141, A1, A2

 

※ 附近可以一起安排的景點:

舊城區:蘭布拉大道 & 歌德區小巷聖約瑟市場 Mercado de La Boqueria皇家廣場 (高第街燈)奎爾宮 Palau Güell加泰隆尼亞音樂宮巴塞隆納 世界最佳海灘

擴建區:米拉之家 La Pedrera巴特婁之家 Casa Batlló

 

加泰隆尼亞廣場 Plaça de Catalunya 原本不在城內,後來城牆拆掉後才開始有了規畫公共設施的大型計劃,並且公開舉辦比賽徵選設計師。

現在的廣場連結 舊城區 Ciutat Vella 與 新興的 擴建區 L’Eixample,並且是大部分主要幹道的匯集地、也是巴塞隆納的心臟地區,來到巴塞隆納要不經過這裡真的有點難度。

 

加泰隆尼亞廣場 下方就是主要的地鐵站/火車上,上方道路的交通也十分繁忙,有多路公車抵達,例如 機場往返市區的一般巴士機場巴士快線 Aerobus 通通都停靠在這裡。

當然也有當地的自行車公共租賃站,另外 巴塞隆納旅客服務中心 infomation 就在廣場的地下室,有不只一個出入口,找到紅色標誌的 [i] 即是。

遊客服務中心除了可以諮詢旅遊資訊之外,也能提供 巴塞隆納市區退稅 的服務。

 

廣場腹地廣大,有不少噴泉、雕像,夜晚也很浪漫

圖片為 JOSEP CLARA 設計的女神沐浴雕像

 

加泰隆尼亞廣場 Plaça de Catalunya 也是名符其實的「鴿子廣場」

雖然在歐洲的廣場上遇見為數眾多的鴿子並不足奇,但這天我們在廣場上碰見的鴿子實在非常驚人,尤其碰上養鴿人餵食的盛況更是精彩!!

 

廣場連接的除了有名品大街的 格拉西亞大道  Passeig de Gracia 外,還有觀光客最愛的 蘭布拉大道 La Rambla,西班牙品牌 TOUS、LOEWE、 ZARA、PULL&BEAR 、MANGO、Massimo Dutti 、 Bershka、OYSHO、Camper 等等都可以在這裡一次購足。

 

當然,因為幾條大街很考驗腿力,其實也可以直接進入廣場周邊的知名 英國宮百貨(英國裁縫師百貨) El Corte Inglés,英國宮在西班牙提供了有如超商般的服務,相當便捷,例如配眼鏡、打鑰匙這種雜事,甚至還有旅行社;英國宮的分店超多,退稅也可以一起辦理,除了名品也建議逛逛超市。

聽說英國宮還有能夠俯瞰廣場的咖啡廳,希望下次能有機會一睹風采!!

※ 外籍旅客可以憑護照到服務台拿九折卡

 

廣場周圍有 APPLE 蘋果旗艦店

 

剛來到西班牙要解決網路問題,我們是直接到電信商買SIM卡換,Orange 電信在廣場附近就有三間分店:分別在 格拉西亞大道 Passeig de Gracia、Carrer de Pelai 路上、英國宮百貨 El Corte Inglés 內。

 

許多人就這樣坐在廣場階梯上,感受停歇帶給他們的美好時刻

「五百世的回眸能換得今生一次的擦肩而過」,很喜歡停留在每一個廣場,欣賞各式各樣的人在同個時刻寫下的篇章

 

加泰隆尼亞廣場算是比較現代感的廣場,範圍廣闊且為開放式,經常舉辦各種節慶活動,但若有示威抗議活動也常常選在這裡,若有相關資訊還是要避免經過哦!!

 

 

高第建築巡禮

多明尼克建築

老城區舊城魅力

巴塞隆納分區介紹

吃貨必讀

巴塞隆納住宿推薦

OUTLET 掃貨

自助必備

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *