路地食事処,人氣日式居酒屋,高雄唯一日本「地爐料理」~帶酒免收開瓶費!

難得又找到一間很不錯的高雄日式居酒屋路地食事処」,隱藏在光榮碼頭、漢神百貨附近的巷內轉角處,氣氛營造相當到位,每樣食物也是好好吃,而且還是目前高雄號稱唯一一間道地日本「地爐料理」,賣燒烤、揚物、鍋物等日式烹飪方式及調味,來過一次就被圈粉!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄住宿高雄美食清單

 





路地食事処

 

路地食事処 有一般的桌位也有吧台區,大量木作氣氛營造像是道地的和風居酒屋,來到這裡絕對能體驗日本風情

看 FB 上資訊才知道有多人包廂,公司行號、團體聚餐都可以考慮

 

路地食事処 每週都從日本空運限量食材來台,食材新鮮,黑板上還有不少當日限定料理,可以多多注意有沒有想吃的,如果有自己想吃的頂級食材,也都開放提前跟店家預定。

 

路地食事処 菜單

價格我覺得就是滿一般居酒屋的價格,每樣看起來都不貴,但要吃飽應該也要花不少,好在沒有低消 XD

 

酒水的話,提供生啤、燒酎 (燒酒)、清酒、梅酒…,既然是日式居酒屋,當然選擇就不會少,而且自己帶酒也不收開瓶費 👍

而且週二-週四 20:30 後進場還有 Happy Hour《生啤酒系列無限暢飲 NT$390》的活動 (限時1.5小時),有日本魂的酒鬼們一定要來拚 (誤”)

 

  • 櫛瓜鹽燒 NT$90
  • 小玉米筍鹽燒 NT$130
  • 山藥明太子燒 NT$90
  • 馬鈴薯鹽味奶油燒 NT$90

地爐料理」的烹調方式非常特別,將一種日本傳統和式住宅裡的「圍爐裏」搬上檯面,鋪上灰燼並燃燒木炭或柴火,不但暖房也用於烹調食物,目前在高雄還真的沒有印象看過其他間使用一樣的料理方式,等於是延續古法,沒有拍到現場的地爐,但非常有趣啊!

不做過多調味的燒物每樣都好好吃,像是櫛瓜、玉米筍都能保留足夠的水分,蔬菜要烤得鎖住水份也是一種功力啊~而山藥、馬鈴薯,即便有明顯的調味,也能吃出層次,不惶多讓。

 

雞軟骨唐揚 NT$140

炸雞軟骨底下還放不少生菜,都要以為是沙拉了

帶骨邊肉的雞軟骨很好咬,外皮也很酥,配上特製沾醬別有一番風味

 

章魚天婦羅燒 NT$90

黑板上的限定菜色,章魚的含量不多,但香氣也是有,而且口感很不錯,這樣的搭配我也很喜歡

 

自家製手羽先明太子 NT$140

居酒屋感覺必點的明太子手羽先,雞翅的肉不能太少太柴、醬汁不能搶戲、皮也不能過硬,這幾樣通通過關,雖然稱不上我吃過最好吃的雞翅,但這價格跟調味我覺得很可以!

 

柳葉魚 NT$200

飽滿的魚卵在嘴裡爆開,少許鹽巴酥脆中帶點鹹香,不烤老最重要,火侯對了什麼都好!

 


東石牡蠣唐揚佐柚子醋 NT$150

其實很像台菜的蚵仔酥,實際上也是來自台灣東石的海味,只是調味比較日式風味,也很不錯!

 

比目魚蓋飯 NT$180

乍看還以為是泡飯,結果沒什麼湯,魚肉不多倒是醬汁給得足,不差但是也不會特別推薦的一道

 

昭和燒麵 NT$200

醬汁湯汁不算多的那種燒麵,口味偏重但不鹹,味道非常涮嘴,幾個人分一分一下就都沒了

 

路地食事処 大部分的食物都很有水準,店家當天非常忙碌,態度什麼的都還是一樣好,送餐 delay 也一直跟我們致歉,所以整體的消費感受是非常好的,加上整個裝潢氣氛都很有濃濃的日式風味,獨特的地爐料理很適合來嘗鮮,是宵夜場小酌的好場所呢!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄住宿高雄美食清單

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close