桃園中壢 | 上輝行燒仙草 – 大推嫩仙草奶凍!! 夏日透心涼~仙草控必吃!!

算算我也是四分一之個 中壢 人,但嚐過的 中壢 美食卻寥寥可數,這次來到中正路上的「上輝行仙草豆花店」覺得實在是 仙草 控必訪,標榜與台灣公認 仙草 品質最佳的新竹關西農民合作培育仙草、再利用RO水熬煮,嫩仙草奶凍 實在超厲害,恨不得 上輝行燒仙草 直接到北高開分店,哈哈!!

 


上輝行 仙草豆花店

 

店內人潮滿滿,來來去去的,六七個店員一直都很忙碌

點餐、付款、取餐後就可以到樓上的用餐區囉!!

位置很多而且也有冷氣夏天不怕熱~

 

上輝行仙草豆花 完整菜單 MENU

在中壢深耕20年的老字號上輝,提供的品項有豆花、仙草、紅豆湯、刨冰等等,食物好吃、收費合理。

 

  • 仙草類:燒仙草、仙草布丁凍、仙草絲奶凍、仙草原汁、仙草茶仙草、四果冰棒
  • 豆花類:傳統白豆花、雞蛋布丁豆花、巧克力豆花、蓮子花生豆花、綠豆湯豆花、非基因豆漿
  • 芋圓類:芋頭圓、紅豆圓、綠豆圓、地瓜圓
  • 冷飲類:仙草茶、仙草絲奶凍、仙草絲奶茶、仙草絲綠豆湯、薑汁豆花、豆花綠豆湯、三色布丁豆花、熱刨冰、四果冰棒、珍珠奶茶
  • 熱飲類:綜合燒仙草、紅豆湯、薑母茶、薑母茶、熱豆花

 

 綜合仙草奶凍  NT60

芋圓、地瓜圓、紅豆圓、綠豆圓 硬硬QQ不軟爛,未必是每個人都會喜歡的口感,但真材實料吃得出真實的味道很不錯,另外還有花生、花豆、粉圓等配料,和下方的碎冰搭配比例是滿剛好的,冰冰涼涼入口實在消暑!!

 

最重要的主角仙草凍我其實不想給什麼誇大的評論,但真的必吃啊!!! (完全讚嘆!!)

嫩仙草凍印了一個大大的「上」字,淋上奶球後馬上浮現出來,就是要人家牢牢記住「上輝行」的名號!!

仙草既沒有一般的苦澀感,又不會像假仙草固體那樣咕溜,不甜、入口即化真的有嫩,滑進嘴裡味道之好,連吃遍各地仙草的陳先生都很讚賞。

嫩仙草凍絕對是招牌中的招牌,實在太有記憶點!!

 

上輝行燒仙草 除了櫃台點餐現點現做之外,另一頭還有好幾個冰櫃放著自取冷品

例如仙草凍、冰棒等等

 

 仙草原汁  NT75

買回家加熱變成燒仙草熱飲,直接喝就是冷飲

不過我們怕放太久壞掉這次沒有買一瓶試試

 

 仙草冰棒  NT25

陳先生覺得吃不過癮,又買了一隻仙草冰棒

雖然看起來不像,但的確是用仙草做基底的,裡頭包覆著小紅豆、花生,也非常好吃值得一試!!

 

來到 上輝行燒仙草 是經由中壢人凱文的推薦,好開心又發現一間料多實在的好店,但為什麼開在中壢這麼遠啦XD

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message