隱茶 Steam 車埕貯木池畔,南投日式木造景觀茶屋

南投車埕火車站附近一帶是台灣非常有日式氛圍的特色景區,位於明潭水庫周邊,有老街、商店街、茶屋等,形成隱世獨立的小山城,也是往返集集、日月潭非常推薦的夢幻景點,四季來都非常漂亮!

這裡最熱門的就是位於車埕貯木池畔的「隱茶 Steam」日式茶屋,已有幾十年歷史的木造日式建築架於湖面上,山嵐繚繞、雲霧迷濛,加上附近木造建築風格一致,說是身在日本都不為過。

 

🙈 出發中台灣!!

 





隱茶 Steam

  • 臉書:隱茶 Steam FB
  • 地址:南投縣水里鄉民權巷101-3號 (google map)
  • 電話:049-2776471
  • 營業時間:
    平日 10:00–18:00
    假日 10:00–18:30
    週二公休 (暑假&國定假日除外)
  • 拍攝日期:2021/1/8

 

 

關於車埕

車埕為集集支線的終點站,民國50-60年代本區木業相當發達,尤以創業家孫海先生所創立的「振昌木業」最為出名,當時叱吒台灣林木業,據說連日本明治神宮的木材都是源自車埕,全盛時期木材廠更雇用了2000多人,當地因此變得相當繁榮。現今雖盛況景不再,但振昌將貯木池、宿舍、天車、廠房都保存得相當良好,更斥資開發目前的「林班道商店街」,政府資源的引入增添步道及觀景涼亭等也增加不少觀光價值,讓車埕成為日月潭國家風景區的重要景點,有點小山城的感覺。

 

 

車埕停車

免費停車

社區活動中心那邊最近,但我覺得都偏遠啦,而且車位有限,所以後來我還是找了一間最近的付費停車場了。

  • 車埕社區活動中心 – 老街附近,感覺比較像是給居民日常使用
  • 明潭水庫停車場 – 覺得要走滿遠

付費停車

繞過周邊兩圈,最近的停車場都是私人計次的,最後我們停在私人 流籠頭停車場,距離 隱茶 Steam 最近,覺得既然都來玩了給當地居民賺一點無妨呀,收費的老奶奶很親切。

  • 車埕老街旁 (google map) 由車站方向前往 – 計時,但也不便宜
  • 車埕小型車停車場 (google map) 貯木池東南方,規模最大但稍遠 – 計次 NT$100
  • 其他私人停車場 – 計次 NT$100

 

 

關於這座湖,貯木池

隱茶茶屋位於南投水里鄉的車埕火車站附近這座0.5公頃大的貯木池,來之前我也不知道原來以前是使用搬運木材的天車,將高級原木浸泡在池子裡,讓樹脂釋放,包括防止木材端部開裂、防腐、防蟲,延長木頭使用期限、確保整株材之尺寸的安定性,真的是長知識了!

原本我存這間店的時候以為只是一間普通的網美店,來之前真沒想到 隱茶 Steam 的周邊湖景原來不只是小範圍的人工造景,而是這麼有歷史韻味的,貯木池被群山環繞,也有環湖步道,周邊種植楓樹、樟樹、落羽松、艷紫荊等,什麼季節來真的都很美!

 

 

我們在一次 7°C 的寒流再次造訪日月潭,距離前往 積木家 Block House 民宿CI還有段時間,趕快打開我的地圖看看順路的路上有沒有存過什麼景點或咖啡廳,於是就有了這次前往 隱茶 Steam 的美好回憶!

初見隱茶就是在湖邊,真的被它的美驚呆,原來台灣真的有像日本味那麼濃厚的地方,木造茶屋漂浮在水中,加上當天雲霧繚繞,實在有夠夢幻!

 

隱茶 Steam 的入口在另一側,有熊熊雕塑這裡,不過門口的風格跟內部其實有點不搭哈哈

 

入內規範

  • 入內要拖鞋 (放在門口鞋櫃區)
  • 全區禁菸、禁帶外食
  • 有開放戶外座位給帶寵物的遊客
  • 水面上的和室區低消300元 / 其餘座位區每位低消200元
  • 假日不能定位、入座不能換桌

 

 

架在水面上的靜和室低消最貴要三百 (好像有漲價)

第一次來車埕玩,剛好天氣太冷了遊客不多,沒訂位就坐到和式區覺得幸運

王位就是這一桌雙面窗景,但因為店家規定不能換桌,所以即使王位沒人也不能換哦,就變成其他臨桌打卡拍照的地方 XD

 

這一區其實是有歷史的,是以前振昌木業資材課的辦公室,國外客戶也會在此邊泡茶邊挑選木材呢~是不是很有畫面!

 

我們坐在IG打卡王位的附近,雖然不是最美的位置拍照其實也不好拍,而且要花比較多低消,但是還是有機會等到空景,就覺得值得啦!

 

其他坐位的風景老實說也非常好,濃濃的木造日式風味不減,而且低消較便宜!

 

另一頭還有另一區和式區,這邊低消也是稍便宜的200元

 

 

 隱茶 Steam 菜單

飲品的部分單杯 NT$120~200,連雪碧都賣 NT$120 真的是不便宜,但是不用服務費

然後其實他們家食物的評價也是罵名滿多的,我覺得跟價格偏高有關,因為消費不低,隨便點都超過低消,其實就一般般啦沒有想像中的難吃

正餐都是麵類,牛肉麵、雞湯麵、乾拌麵、義大利麵,要兩點以前抵達才有機會吃到

 

溏心蛋 一顆 NT$30茶香豆干NT$100燒烤雞翅 NT$100麻辣鴨血 NT$100

當天已經沒有供應麵食,想吃點熱的我們就點了一些小點心,不過後面來的客人連小點心都沒了,菜單的供應時間不一定準確唷!

溏心蛋沒有醬我當然覺得有點太陽春的感覺,豆干茶味有可惜也是偏乾硬,雞翅就還OK

真要說什麼好吃我會推薦鴨血,算是裡面吃到最好吃又入味的,尤其那天才 7°C 來點熱辣辣的就是很過癮,後來想加點也沒了!

 

馬卡龍餅乾 NT$120音樂家(金萱) NT$200

在日月潭茶應該還是滿不錯的吧!

刻意想湊比較剛好的低消點了馬卡龍餅乾 (最後消費總total NT$680),平常沒在吃甜我本來覺得超甜,結果配茶聊天拍照居然整盤都吃完了,簡直太罪惡!

 

 

要說整間店食物的記憶點大概就是鴨血吧,我覺得最值得點,但自己覺得消費價值在於整棟建築的歷史、文化背景、還有那貯木池周邊的美景,來喝下午茶心情很放鬆,也滿推薦的。

不過這次實在太冷了,沒有好好的逛逛車埕,下次想要到處好好走走,順便去隔壁木茶房吃木桶便當,然後拿便當盒去林班道體驗工廠刻字帶回家 XD

 

 

🙈 出發中台灣!!

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close