日月作物,日月潭老欉紅玉專賣,倉庫改建紅磚瓦~老茶廠出品台灣原生好茶!

在盛產紅茶的日月潭不想跑景點時,找間漂亮、氣氛好的咖啡廳茶館坐一下午大概就是最幸福的事了,近年日月潭多了一間恍如隔世的秘密基地「日月作物 老欉紅玉專門店」,在老倉庫改建的矮房子裡販售自家出產老欉茶品、咖啡、甜品,小小一間能接待的客人不多,安靜舒服,也沒有那麼商業化,有的是老闆對於這塊土地的滿滿熱忱!

 

🙈 出發中台灣!!





日月作物 老欉紅玉專門店

  • 官網:日月作物官網
  • 臉書:日月作物FB
  • 地址:南投縣魚池鄉修正巷4-3號 (google map)
  • 電話:0911690545
  • 營業時間:
    週一至週五 12:00–18:00
    週六至週日 10:00–18:00
    星期二公休
  • 拍攝日期:2021/1/9

日月作物」為 NTT 南投好茶品牌計畫的合作老茶廠,民國74年種植茶葉,就算不直接來日月潭的小店面,也可以在網路上買得到他們家的茶葉、方便沖泡的立體茶袋。

2018年,老闆將位於日月潭養靈社區的舊家倉庫改建,屋頂磚瓦、牆面都保留原來的樣子加以補強 ,門面、洗手間、地板則重新製作,加上簡單古樸的家具,搖身一變成為日月潭熱門打卡景點

 

圖 | google 街景

很幸運在 google 街景發掘了過去的日月作物,才能有個改建前後的強烈對比,據老闆說,養靈社區這一帶人口不多,舊房子幾乎都是祖厝,日月作物跟隔壁其實也是同祖先,甚至還共用同一面牆 lol

這整排房子說實話如果不是日月作物的進駐,就是走過路過絕對錯過,但現在美到我就算只是匆匆路過都能為之讚嘆,嚷嚷著一定要來,也就有了這次造訪的緣分。

 

把貪圖方便卻毫無美感的鐵捲門拿掉,該修繕的地方弄好好,換上鐵件與玻璃,再打上幾盞燈、擺上幾株植栽,紅磚瓦老屋的美並不用非常刻意,一種油然而生的情感任誰都無法抵抗。

在一個起霧的寒冬,我們前往日月潭入住森林系的 積木家 Block House,路過日月作物其實也不曉得是什麼就完全被吸引,這天起著霧,老屋卻如自帶濾鏡般的夢幻。

雖然在131線道上,但其實這裡很好停車,正面對的中心廟養靈宮 (也是他們養靈社區的活動中心) 就有廣場空地,停車免費相當方便哦!

 

店內各處細節真的是仿古結合新概念的最好詮釋,放上木吧台、木桌椅,誰也不搶誰的戲,空間的靜謐感營造相當成功。

 

當然我也很喜歡斜屋頂,自帶挑高空間感,木樑木架穿梭於屋內,紅磚、水泥、老式的土角磚牆,吧台與座位區的氛圍又不太一樣。

 

日月作物 菜單

日月作物店內不大,販售的品項也相對單純,有茶類、咖啡、不含咖啡音的熱巧克力、果汁等等,另外也有廣受好評的貝果跟重乳酪蛋糕。店內茶類都是熱的,而且都可以回沖哦!

 

因為對茶也是一知半解,透過老闆娘介紹才稍微了解日月潭紅茶種類,是屬於一心二葉大葉種全發酵茶葉,大約分成以下品種:

  1. 台茶8號.阿薩姆紅茶
  2. 台茶18號.紅玉
  3. 台茶21號.紅韻
  4. 台灣山茶.藏芽

其中日月作物飯售紅玉及山茶,台茶18號紅玉當然是日月潭最出名的茶種,喝起來比較有層次,熱熱的喝比較淡,冷一點風味會變強;而原生山茶是野放的原生茶種,較無廣大經濟價值,老闆形容味道是單純”霸氣”,沒有很強烈但口感滑順且有淡淡清香,滋味單一,主要是因為山茶產量稀有價格較高,可以說是紅茶界的上品。

紅茶最適合用來泡奶茶惹,來日月潭超推薦帶一些回家自己泡泡看哦!

 

最後我們點了一杯老欉紅玉 NT$80卡布奇諾 NT$120重乳酪蛋糕 NT$70 度過這個悠閒的午後。

回想起來,這應該是我第一次好好品嘗紅玉,老闆娘說一般紅玉年齡約20年,他們家的有到32年,老欉的話像是山茶還有百年茶樹,但只有幾顆不代表所有山茶都有百年樹齡,年齡長的樹叢扎根深、礦物質含量多,風味當然也比較有層次。

在杯子前放了一片薄荷葉,其實也很有深意,紅玉本身就有薄荷的獨特香氣,但是是葉子在揉捻的過程中才會散發,一般喝不太出來,但可利用薄荷葉的涼氣,帶領嗅覺往紅玉最純粹的微涼薄荷風味走!

乳酪蛋糕也很好吃,風味濃厚,與紅玉味道相輔相成,兩人分食一個剛剛好完全不會膩。

 


真的是因為這次坐在吧台才有機會聽老闆娓娓道來,不然真的連日月潭的茶種都是一知半解,更別說好好品嘗老欉紅茶了,覺得日月作物真是有魅力啊,一待就待了好久好久,有別於大大間的網美店 蠻荒咖啡、鹿篙咖啡莊園,日月作物更對我的味!

 

🙈 出發中台灣!!

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close