波蘭10日行程表 | 城市景點安排:華沙、托倫、索波特、格但斯克、馬爾堡、克拉科夫、樂斯拉夫~華沙進柏林出,不走回頭路深度旅遊新玩法!!

波蘭10日旅遊景點行程表

波蘭一直是那種「覺得遲早會去,但從未被認真考慮前往」的國家,在歐洲旅遊排名相對冷門,大部分的人都是直達克拉科夫,在維利奇卡鹽礦奧斯威辛集中營輕輕過個水,假設有10天的假期大概也很少人會全部待在波蘭。這次扣除飛機在波蘭深度待了8-9天,認真覺得波蘭是個相當有旅遊實力的國家,可貴的是這裡沒有太觀光化,如果渴望體驗濃濃歐洲風情,波蘭的絕美歐洲小鎮、世界文化遺產、滿滿歷史文化的背景都一定能滿足,更棒的是物價真的好便宜、治安又好,不失為一個值得投資的旅遊地點!!

這篇文章公開我們這次的 波蘭十日行程表 Poland Itinerary,當然最後也會有芮妮這次玩回來的行程建議、行前準備及注意事項分享給你們~

 





20191105225230 30

波蘭10天行程表

The Perfect Poland Itinerary

這趟一共安排了 華沙 Warszawa托倫 Torun索波特 Sopot格但斯克 Gdańsk馬爾堡 Malbork克拉科夫 Krakow樂斯拉夫 Wroclaw 等7個最美、最重要的波蘭城市,連北部較冷門的景點、東北部希特勒的秘密軍事指揮基地 狼穴 Wolfsschanze 都有探訪到,直接囊括波蘭最知名的七大世界文化遺產;最後才入境德國 德勒斯登 Dresden柏林 Berlin 返台,以下就列出建議景點、住宿等資訊給大家。

 

 

 波蘭拉車地圖 

(點圖放大)

20191025170552 88

關於波蘭的行程安排思考,有人會將德波一起、有人會將波羅的海三小國也納入前後行程,不過我們這次是屬於專攻波蘭的行程,就以玩遍波蘭最值得一訪的城市為最大目標~

說真的因為波蘭佔地非常廣,推薦不走回頭路從華沙進柏林出 (反向亦可),不同點進出較不會浪費寶貴時間。自己走過一遍也覺得非常順,雖然機票有可能稍貴但還是會推薦大家這麼玩!!

 

 

 DAY 1 前往波蘭 

搭飛機

💡 搜尋波蘭便宜機票

這趟我們搭乘中東三寶之一的卡達航空這樣飛:台北 TPE → 香港 HKG → 杜哈 DOH → 華沙 WAW

除了飛行時間、其餘的旅遊目的地、價格也是考量之一,下面我有詳述飛波蘭的航空選擇建議可以參考。

 

飛行紀錄:

 

 

 

 DAY 2 抵達華沙 

波蘭行程就從首都開始

華沙行程安排

  • 維拉努夫宮 Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie
  • 華沙老城區 Warszawa Stare Miasto - 世界文化遺產
  • 科學文化宮 Pałac Kultury i Nauki - 波蘭最高觀景台
  • 入住華沙

 

華沙行程重點

波蘭行程從首都華沙開始再好不過了,華沙大部分重點區域在二戰期間都被夷為平地,所以目前的城市後來還原修復的,這的確不會是那種讓人一見鍾情的城市,因為一切都太新了太現代化了,但如果從這裡開始,每到另一個波蘭城市都覺得會越來越美、越來越有驚喜感。

我們抵達華沙是一大早,建議從機場直接到波蘭的凡爾賽宮「維拉努夫宮」參觀,宮殿不大不需要花太多時間,再緊接到市區開始行程。
華沙老城列為世界文化遺產,波蘭最高學府華沙大學、波蘭總統府、皇家城堡、西吉斯蒙德圓柱、老城廣場(人魚戰士雕像)、華沙甕城、居禮夫人故居都能短時間在一天內走完
接近傍晚左右登上科學文化宮360°一覽華沙最美天際線。

 

華沙住宿推薦

 

 

 

 DAY 3 前往托倫 

條頓騎士團建立的城市,哥白尼的故鄉

行程安排

  • 瓦金基公園 Łazienki Park - 華沙最大公園
  • 蕭邦故居 Birthplace of Frederic Chopin (周一公休)
  • 托倫老城區 Toruń Stare Miasto - 哥白尼故鄉,世界文化遺產
  • 入住托倫周邊

 

行程重點

第二天一早先到華沙瓦金基公園走走,這是華沙最大公園,值得在波蘭行程裡花一點時間,公園內有個 瓦金基宮 Pałac na Wyspie 是個純白色的水上宮殿,倒影景色宜人。

前往托倫的路上途經蕭邦故居,白色小屋的室內保留蕭邦居住時原本的樣貌,剛好有時間聽了半場現場演奏的庭院音樂會,非常愜意~

托倫老城區雖然不大,卻十分小巧可愛,除了參觀托倫斜塔、市政廳、老城廣場,也去了老城東門附近號稱最美建築的巴羅克風格星屋。
這裡是天文學家哥白尼的故鄉、漢莎同盟成員之一、還是薑餅的發源地,雖然沒時間體驗親自製作薑餅,但買到一間極美的薑餅店 Iga Sarzyńska &Wzrusza 無論口味跟外貌都深得我心。

 

住宿推薦

 

 

 

 DAY 4 北部簡直太美 

索波特與格但斯克漫遊

行程安排

 

行程重點

扭扭屋也被稱作哈哈屋,由建築師 Szotyński 設計,靈感來自波蘭插畫家富有童趣的作品,看到本尊被茂密的大樹遮蓋有點小失望,原來扭扭屋適合冬天葉子都枯掉的季節,唯有這個時候才能拍到全貌。
扭扭屋一路步行到索波特木棧橋,吹吹海風踩白沙,這裡讓我想到美國加州的 Santa Monica,悠閒氛圍完全不遜色,是當地人的渡假勝地之一。

接著驅車到格但斯克,出發前真的對這裡完全沒概念,沒想到是一個神美的地方,直接榮登我波蘭最愛城市的寶座!!

格但斯克是位於波羅的海沿岸的琥