台北中山 | 品火鍋 明星都愛的頂級食材 帝王蟹吃到飽

品火鍋 SHABUSHABU NABE
官網:http://www.shabushabu.com.tw/
電話:02-2541-1563|0918-182688
價格:NT1280/人 兩人同行1080/人 免服務費
地址:台北市新生北路一段152號 (新生高架橋旁,捷運中山站、松江南京站走路約10分鐘) (地圖)

 

 

台北的帝王蟹吃到飽沒幾家,用料實在的火鍋店家更是寥寥無幾,品火鍋可以堪稱是我吃過用料最頂級的火鍋,而此次用餐是芮妮人生第一次嘗試帝王蟹吃到飽喔!!

 

這家品火鍋就是之前上新聞說,最貴的吃到飽火鍋,僅此一家絕無分店,許多名人、藝人更是座上嘉賓,廳老闆說光是這兩周就來了 Jolin蔡依林(本人粉絲團)、羅志祥、胡瓜、丁柔安等,究竟是什麼樣的魅力讓品火鍋如此吸引人?! 就讓我們繼續看下去(盛竹如上身XD)

 

品火鍋位於新生高架橋旁,這邊一整排都是餐廳,招牌是三個圈圈(品字),光看LOGO還不知道是火鍋店,但外面牆壁上超大隻帝王蟹就超明顯啦

 

唉唷~火鍋真的很難拍耶,動不動整個鏡頭都是霧,整篇我都是邊吹氣邊拍照,哈

湯底是昆布鍋,不過菜色都一一下水之後,就滿是濃濃海鮮味了!

 

聽說品火鍋一開始好像不是吃到飽的火鍋店(這我也不清楚),後來才轉型,比較不同的是,用料及食材都非常高檔又新鮮,不會發生因為吃到飽就用最爛的食材降低成本這種鳥事,一開始會把所有的菜都先上一輪,之後如果要加點再說,品火鍋上菜之神速,體驗過的人才知道,不一會兒滿桌全是菜,讓顧客大開殺戒!!!

蔬菜盤顏色很豐富,看起來就很好吃,不過蔬菜好像也就是這樣,我必須老實說,我是肉食主義者啦!!

 

手工燕餃

品火鍋的餃類都是手工製作,成本較高因此種類有限,不會吃到外面一般機器製的餃類,更不會用那些廉價物去填飽客人的肚子

 

蝦漿花枝漿

這是我吃過最扯的,蝦漿裡面居然有完整的蝦,花枝漿裡面也有真的花枝

只能說品火鍋用料實在的很大手筆耶!!

 

干貝及鮭魚握壽司,這應該算炙壽司,握壽司中我的最愛

表面用噴槍火燒到半熟,在灑上一點海鹽,微微的燻焦味加上新鮮的干貝跟鮭魚生魚片,入口即化,口中滿是生魚片的香味跟油脂

芮妮非常非常貪心的點了三盤,就知道有多喜歡了吧!!

 


芥末醬生蠔,品火鍋的生蠔超鮮,沒有腥味,芥末醬汁調配的剛剛好,不會嗆人,直接吃也不怕!

 

生魚片拼盤,是所有的菜色裡唯一不能吃到飽的,只會上這麼一次(這裡是火鍋店嘛~威)

生蝦跟干貝超甜~品火鍋是我的天堂 哈哈

品火鍋最棒的是,生魚片下方是滿滿的冰塊,我最喜歡這樣吃生魚片了,有時候發現自己對生魚片的要求還滿高的,生魚片一旦不冰,對我來說肉質就不那麼鮮美,也不那麼好吃了。

 

品火鍋主菜上菜囉!!

蛤蠣,明蝦,帝王蟹腳,花枝,魚,干貝,蚵仔

明蝦好~~~大隻,吃到飽也能有高品質,不點怎麼行呢

因為有家人痛風的關係,對我這個海鮮魂來說,越來越不敢像年輕的時候肆無忌憚的亂吃蝦蝦了,我可不要以後愛吃的東西都無法吃呀~

之前嚐試的蝦子餐廳:[紐約] Bubba Gump Shrimp Shrimp!!!

以及蝦子吃到飽餐廳:[新北] 板橋蝦霸子蝦到飽@食記

應該都是我最後一次的狂吃了吧,以後不敢亂吃小蝦蝦,因為據說大明蝦的普林質會比一般的蝦低非常非常多,患痛風者以後想要吃蝦,找大明蝦準沒錯,復發的可能性也比較低,所以這餐我就比較放心的享用啦

 

帝王蟹腳超粗的

雖然只有先上個幾支蟹腳,不過當然是要加點加到爽,過過癮囉!

 

每一樣都好吃,每一樣都喜歡

完整的呈現海鮮魂的喜好,這週辛苦工作就是等現在啦!!

 

帝王蟹,肉質鮮甜,記得不要煮太久,不然會變乾乾的 !

謝謝Ollie幫我剪殼,比我技術好一萬倍,超完整的,心花怒放呀~

 



松坂豬,牛小排,沙朗牛,相較之下這些原為主食的肉片,好像就不是這餐的重點了

但是不得不說,品火鍋的火鍋肉片真的非常好吃
除了油花分布均勻,看起來漂亮,吃起來也不會乾乾的,肉質也非常扎實,肉片都是有一定厚度的,每一口都實在,是外面一般火鍋店無法達到的水準,如果今天不是來吃帝王蟹的,這肉片當我主食我一定會開心死了,大推 !

 

因為上菜上太快,一下子桌子就滿了,手捲都快軟了我們才來得及吃

品火鍋的手捲是蘆筍手捲,大魚大肉前總要先爽爽口

 

活蝦現抓現煮,下鍋太慢後來居然有一隻先陣亡

 

活跳跳的,噢 實在是有點殘忍,蝦子在水中作最後掙扎,漸漸一點一點的變紅,看著看著還真不忍,但是還是得吃下肚!

 

來個大合照,第一輪而已,這些吃完就夠飽的了,後面都是只點愛吃的,這時就要怪爸媽把我胃生太小了,哈!

 

再一張大合體,是不是好誘人

份量只有雙人份,所以看起來都稍微少了一點,但都是吃到飽的也沒有量的疑慮。

 

一開始湯頭好乾淨 (是不是用陶鍋煮起來都特別好吃呀?!)

 

看見蝦兵蟹將在鍋裡的感覺,真美好

 

最後還有豆花當甜點喔,豆花當然也是手工製作的,是我喜歡的綿密感,但我比較喜歡吃無甜份的!

上網看網友分享,甜點是拿到頗受好評的紫米粥,希望下次能有機會吃到囉!

 

飲料也是無限拿,多半是氣泡飲料、礦泉水跟礦泉水

 

酒類要另外加錢,自己帶酒來會收開瓶費

 

簡單裝潢卻不失設計感,雖然店面小小的,座位間隔夠寬敞(因此放下整桌的菜也不是問題),廁所裝潢也不馬虎

老闆娘人極具親和力也很好聊,非常好客也很照顧每一桌用餐的客人,用心經營,感覺來這邊的都是熟客

 

服務生收盤子服務速度堪稱一流,居然收服務費,這才是服務業的精神嘛!!!

 

漂亮又有設計感的吊燈

 

後記:

我在此次消費就可以明顯的感受到,品火鍋的高價位,讓店內客人和一般吃到飽餐廳裡的學生很不一樣,多半注重食材、物質享受,難怪會吸引這麼多明星前來用餐,既可區隔消費族群,又低調。

 

誠心推薦注重食材的人前來,品火鍋值得一試,是一間用真材食料虜獲顧客的心的火鍋店,雖然單價較高,但吃過之後卻覺得很划算,相較於那些貴鬆鬆卻不知道為何而貴的店家,品火鍋C/P值還算高呢,光這些頂級食材都不知道要價多少了,不但有吃到飽也有賺到的感覺,相信不久後,又能在品火鍋看見我的蹤影啦!

 

 附近吃什麼:
[台北] 雙連站 阿桐阿寶四神湯
[台北] 中山 龍都酒樓 – 六條通老字號廣式片皮鴨
[台北] 山頭火拉麵 Hokkaido Ramen Santouka 京站店 – 阿不就是拉麵?!
[台北] 長鼻子Long Trunk平價泰式餐廳
[台北] 中山站 女孩的雨天約會☂ in 薄多義 Bite 2 Eat

 

 

本篇感謝 品火鍋 邀約體驗

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/3748
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  2. 請問這樣一餐 大概多少呀?
    版主回覆:(10/06/2012 05:20:18 PM)
    hello
    大概是一千初頭喔 我那時去有特惠活動 現在不知道還有沒有
    你可以先打電話去問問看^^

  3. 你好 請問你知道要怎樣才能讓你的部落格或網站成為雅虎的關鍵字嗎? 1.就是花高額的廣告費請雅虎去幫你打廣告 2.就是流量要比別人高 如果你有在經營網路事業的朋友們相信一定對”流量”這兩個字並不陌生 也知道流量並不好衝
    但假設現在如果你的網路上每天有3千人去觀看你的網頁 讓你的流量一天有3千那你所經營的網路事業是不是更容易被人看見 當然如果越多人看見你所經營的網路事業那你想你的業績是不是會比現再更上一層樓………………………
    現在~我們公司有提供”代客沖流量服務” 如有需要可與我聯絡 我是王者雲端的ROY 歡迎到我的部落格留言給我或者是撥個電話給我 我的電話是0988-393846
    來電時請先想好你每天想要我們幫你衝的流量 無誠勿擾….3Q

  4. Rainie,我們(湧升小館)近日要挑戰日本拉麵推出海鮮米粉,可以邀你來品嚐嗎?

  5. 螃蟹 牛肉 
    鍋物冬季必備
    真的是好好粗呀
    看完整個都飽了呢!
    謝謝芮妮的鍋物分享!
    推!
    版主回覆:(01/05/2015 01:42:47 PM)
    不客氣=)
    然後 無限期徵求好吃餐廳推薦歐
    冬天真的需要大吃特吃XDD

  6. 帝王蟹真的有吃到飽嗎
    版主回覆:(05/05/2015 01:19:30 AM)
    真的有喔~
    但是他蟹腳有些切不大 可以吃快點 加點快一點 這樣才能在限時時間內吃到最多XDD

  7. 你好!想請問兩人同行,免服務費是一直都有嗎?&請問有吃過八田帝王蟹燒烤吃到飽嗎?&(如果有)品和八田,比較推薦哪一間!非常謝謝你~
    版主回覆:(06/02/2015 08:28:10 AM)
    你好
    因為這是三年前去用餐的心得了
    活動可能早就已經不一樣囉!!!!
    我沒吃過八田耶,下次去吃吃看,好吃的話再跟我說囉^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *