臭老闆現蒸臭豆腐~南機場夜市本店,老饕吃法滿滿回憶~台北米其林必比登推介!

自2018年起就陸續入選台北米其林必比登推介小吃的「臭老闆現蒸臭豆腐」可以說是我們的畢生摯愛了,尤其南機場夜市觀光客不會太多、美食卻炸裂多,讓我們更愛來!

記得以前下課,陳先生總千里迢迢從淡水騎車到新莊載我,夜晚足跡踏遍全台北夜市,而南機場夜市裡的「臭老闆‧蒸臭豆腐」更是我們當年的神級消夜首選,就算再不順路都願意騎大老遠跑來嚐嚐這蒸臭豆腐的好滋味,從大學到現在超過十幾年都是還很愛吃,雖然陳先生後來回高雄當兵、工作較少機會前往,但只要回台北想吃消夜一定就會來這報到,不只好吃,特定吃法更是令人湧上滿滿回憶~

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 


臭老闆現蒸臭豆腐

  • 臉書:臭老闆 FB
  • 地址:台北市中正區中華路二段313巷6號 (地圖)
  • 電話:02-2305-2078
  • 營業時間:11:00-23:00 每周三公休
  • 拍攝日期:2014/8/23、2020/12/26

 

臭老闆現蒸臭豆腐 店門口的木板矮凳加上整體氛圍總覺得有點日式復古,外面約可坐8人、加上店內簡單4.5桌,臭老闆本店是間不過容納20人的小店,但人總是絡繹不絕,尤其榮獲米其林殊榮後不少人更聞香而來,尖峰時間都得排一下!

如果真的到假日不想排太久,可以到隔壁的巷子裡的「臭老闆二店」,距離超級近而且座位多很多~不過我個人還是喜歡坐在本店門口的矮凳上用餐,很有學生時期的感覺,除非沒開不然我是只吃本店的!

 

 

臭老闆 菜單

2021年更新菜單,陸續有來吃,對比以往至少超過3.4年以上沒有漲價喔👍👍

 

 

現蒸臭豆腐 NT$70

冬粉 NT$15

臭老闆臭豆腐現蒸的,有時候就算入座也需要稍等一下,跟一般炸的口感完全不同,類似鴨血豆腐用的那種豆腐,非常大塊,軟軟的且每個部位都吸飽了湯汁,咬下會爆汁,臭老闆強調他們家的商品沒有蛋、也沒有奶製品,即使素食者來吃都不用擔心,是肉食者愛也很愛的全素料理!

底下湯汁是獨門口味,帶點酸不能說是重鹹但的確相當濃郁,配臭豆腐或冬粉吃根本完美,喜歡吃辣的請放膽加,有點辣度吃起來更銷魂夠味~

 

記得大學前幾次來這用餐,對面坐了一對常來吃的老饕,教我們把豆腐用湯匙切成格狀,從縫隙中重複淋上湯汁,可以讓豆腐更入味,接著再把冬粉加入濃郁湯汁裡,這一大坨冬粉慢點加才不會把湯汁吸光,通常吃完豆腐湯汁還會剩很多,這時候加入醬汁攪拌,湯汁就會剛剛好被冬粉吸飽,讓冬粉呈現最美味的狀態。

接下來我們每次也都是按照這個吃法步驟享用,像種特定的儀式感,想吃得對味必點冬粉!

這樣的吃法飽足感超夠,我跟陳先生常常一人點一份豆腐+一份冬粉直接當正餐吃呢~

 

櫃檯旁的小菜很多樣,每樣都是自取 NT$25

 

燙青菜 NT$35小菜NT$25

記得以前打烊前來,還有機會被老闆招待吃小菜 (入味的豆乾),番茄清湯等

 

每次吃完臭老闆蒸臭豆腐都有夠飽,推薦不愛油炸、不愛麻辣、不愛炭烤臭豆腐的人來吃,一樣的夠味及美味,也是南機場夜市才吃得到的特色小吃,每次造訪總不讓人失望。

其實後來有在好多地方看到類似小吃,但蒸臭豆腐最有名的絕對就是臭老闆,外面實在少見而且味道也沒臭老闆的令人上癮,偶爾能回味一下真的好幸福!

 

最後放一張2014年的店面照,有點一樣又有點不同。

 

臭老闆分店

本店

  • 台北市中華路二段313巷6號
  • 02-2305-2078
  • 11:00-23:00 周三公休

二店

  • 台北市中正區中華路二段309巷46-48號
  • 02-2305-2969
  • 17:00-23:00 周四公休

 

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 訪客 說:

    南機場的素食臭豆腐真的美味,尤其它的中辣,害我想起來就要流口水。老闆態度也很親切,好想回台灣去吃!
    版主回覆:(01/20/2015 07:42:17 AM)
    哈哈
    這間加點辣真的超好吃 而且一定要配上冬粉吸汁
    講著我自己都想吃了>////<

  2. 訪客 說:

    哦 找一天來去試看看…
    版主回覆:(03/09/2016 02:45:49 AM)
    南機場真的好多好吃的