台北南機場 | 臭老闆現蒸臭豆腐(素食) – 夜市必訪米其林推薦小吃

南機場夜市算是觀光客不會太多、美食又超級多的夜市,記得以前大學下課,陳先生總會千里迢迢從淡水騎車到新莊載我,夜晚足跡踏遍全台北的夜市,南機場夜市裡的「臭老闆‧蒸臭豆腐」更是我們當年的神級消夜首選,就算交通再不順路再遠都願意來嚐嚐這臭豆腐的好滋味。

後來陳先生回高雄當兵工作後,也就沒什麼機會一起來了,這次是這三年來第一次吃蒸臭豆腐,真的超級懷念!!!!!

 

2018/3 入選為米其林推薦小吃

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 


臭老闆現蒸臭豆腐 /南機場夜市總店

 

店門口有矮凳,約可做八人,店內簡單四五桌,可容納不過二十人的小店,但人總是絡繹不絕,尖峰時間還得排一下隊 (偷偷說: 臭老闆的二店就在隔壁的巷子裡唷,很近座位也多很多!)

 

臭老闆現蒸臭豆腐 菜單 MENU

 

現蒸臭豆腐 NT70

照片有沒有看起來就很臭? XDD

豆腐很大塊,是一般鴨血豆腐用的那種豆腐,軟軟的且每個部位都吸飽了湯汁,臭老闆的湯汁相當濃郁,很特別的獨門口感,不知道有沒有加一點點番茄到湯汁裡面,與其說重口味重鹹,我覺得反而是偏有點酸,直接喝不妥,一定要配著豆腐或冬粉吃,喜歡吃辣的也可以放膽加辣,很夠味的!!!

臭老闆強調他們家的商品沒有蛋、也沒有奶製品,即使吃素的人來吃都不用擔心,是很棒的素食美食喔!!

大學的時候來這裡用餐,對面坐了一對老饕說他們每個禮拜都會來這裡吃,還教我們這個臭豆腐的吃法:先把臭豆腐用湯匙切成格狀,從縫隙中重複淋上湯汁,讓豆腐更入味再吃,接著吃完後就可以把冬粉加入湯汁裡面囉!!!

 

冬粉 NT15

非常大一坨冬粉!!!!  自從那次來碰到的前輩教我們吃法後,我們每次來都必點冬粉!!

 

吃完豆腐湯汁還剩超級多的,這時候冬粉也變得比較乾都快定型了,趁這時候把冬粉加入在攪拌一下,湯汁就會剛剛好被冬粉吸飽,有濃郁湯汁的冬粉值得一嚐,這樣的吃法飽足感超夠,可以直接當一餐啦!!!

 

豆干 / 贈送

因為這天快打烊了,老闆還送每桌客人吃小菜,實在太幸運了!!!!

第一次吃到他們的小菜,豆干滷得還不錯,很夠味

 

番茄湯 / 贈送

番茄湯也是贈送的,因為是湯尾了所以番茄只剩一點點,不過湯頭也是很好喝,清湯不會過酸!!

 

這餐吃完實在有夠飽的,偶爾能回味一下以前常吃的小吃覺得好幸福。

蒸臭豆腐真的很有特色,推薦不愛油炸不愛麻辣不愛炭烤的大家,下次到南機場一定要試試看臭老闆的蒸臭豆腐 (其實我也不知道還有哪裡吃的到蒸的臭豆腐勒),應該是不會讓人失望的。

 

分店資訊

本店

  • 台北市中華路二段313巷6號
  • 02-2305-2078
  • 11:00-23:00 每周三公休

二店

  • 台北市中正區中華路二段309巷46號
  • 02-2305-2969
  • 17:00-23:00 每周四公休

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 訪客 說:

    南機場的素食臭豆腐真的美味,尤其它的中辣,害我想起來就要流口水。老闆態度也很親切,好想回台灣去吃!
    版主回覆:(01/20/2015 07:42:17 AM)
    哈哈
    這間加點辣真的超好吃 而且一定要配上冬粉吸汁
    講著我自己都想吃了>////<

  2. 訪客 說:

    哦 找一天來去試看看…
    版主回覆:(03/09/2016 02:45:49 AM)
    南機場真的好多好吃的