嘉義 | 嘉義人火雞肉飯 原榕樹下無名火雞肉飯

火雞肉飯嘉義 最出名的小吃,自從 youtuber 蔡阿嘎 有一個「24小時吃24間 火雞肉飯」企劃,這間廣受好評的「嘉義人火雞肉飯」就收到我的口袋名單裡啦!!

嘉義人火雞肉飯 是好多人心目中的第一名,不過名店總是有可能受人流影響品質,當然每個人心目中自有一把量尺,2018年這間紅店到底好不好吃就請繼續看下去。

 


嘉義人火雞肉飯

 

嘉義人火雞肉飯 創立於 1988年,原本是垂楊路 榕樹下無名火雞肉飯 (大樹下無名火雞肉飯),後來搬遷到目前的位置、並掛上招牌,因為垂楊路還算是大路,路邊停車格不少,停車算是方便的!!

用餐環境真的非常不錯,乾淨明亮也衛生,重點還有冷氣可以吹,周六下午時段人不算太多,我們有約10人還可以直接就座~

 

 

嘉義人火雞肉飯 菜單MENU

  • 火雞肉飯 小NT25、大NT30
  • 火雞肉片飯 NT50

 

火雞肉片飯 NT50

強烈建議只要有肉片飯的店家一定要點,全台灣也就只有嘉義吃得到火雞肉片飯,就是這麼豪爽、這麼過癮!!!

這次大家幾乎都點一樣的 火雞肉片飯,沒想到嘉義人的肉片居然是類似雞柳條的形狀,不知道是不是因為快休息的關係,怎麼跟我過去看到的分享雙色肉片都不一樣啊?! (淚)

但其實雞條也不錯吃啦,肉很厚,可以吃到扎實的口感,但有些部位就覺得有點柴了><

醬屬於比較清的類型,沒有其他油蔥的香氣,不過米飯粒粒分明又飽滿,飯是好吃的!!

 

綠花椰 / 脆筍

 

白菜滷

 

荷包蛋 / 蚵仔湯

 

整體來說我覺得雞肉飯中規中矩,沒有我當時吃 劉里長火雞肉飯 那般驚艷,就是覺得還不錯但不會特別想回鍋,不過這有時完全是機運的問題R~

總之嘉義任何一家雞肉飯大概還是可以打趴台北 (笑”)

因為人多我們也點了不少小菜來配飯,嘉義人的小菜是在入口一進門就可以看到的透明櫃子裡,相對衛生,而且價格都滿平實的,這種家常味就是配菜不嫌多呀~

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message