劉里長火雞肉飯,傍晚吃人最少~嘉義知名火雞肉片飯最喜歡這間!

嘉義必吃美食嘉義必吃小吃當中,一錠都少不了這間這間超人氣的 劉里長火雞肉飯嘉義市火雞肉飯滿街跑,在地人也都有各自的喜好,我第一次吃劉里長火雞肉飯是2014年,不愛做功課的我們在當地 google 火雞肉飯都是這間,那就沒有不吃的道理對吧~然後居然一吃就愛上!

記得以前的劉里長火雞肉飯是沒有晚餐時段的,不過生意太好現在晚餐也有得買了,在有點難停車的嘉義市區想吃劉里長其實很方便,附近隔一個街區就有嘉義市政府停車場,車位超多停車方便,走過去也是一兩分鐘而已!

 


嘉義劉里長火雞肉飯

  • 臉書:劉里長火雞肉飯FB
  • 地址:600 嘉義市東區公明路197號 (google map)
  • 電話:05-222-7669
  • 營業時間:07:00–14:30 / 17:00–19:30 周一公休
  • 用餐日期:2014/6/22、2021/3/6

 

晚餐時段是後來新增的,以前只開白天,而且傍晚劉里長的人潮沒那麼可怕,推薦不想排隊的人傍晚來吃最好!

我們把車停在附近的「嘉義市政府南棟停車場」,走過來不用兩分鐘,到的時候也完全沒人直接入座,但晚一點又開始排隊了,不過相對我們之前來的人潮也算少的囉!

他們座位區有二樓,記得之前用餐就是坐樓上,這次假日晚上來只開放一樓,人沒那麼多出餐也比較快了~而且這次來的感覺比上次好很多,即使忙碌也不讓人感到服務不周,不過環境很擠有點舊也不是太乾淨就是了…

 

櫃台這區放著準備出餐的火雞肉飯群,還有各式各樣的小菜

以前來還有豬腳、豬心,不過這次看菜單好像都被刪掉了,相隔七年才再訪,發現雞肉飯、滷肉飯都小漲了五元,我覺得是可接受的漲幅 (但是肉量也變少)

 

 

劉里長火雞肉飯 菜單

(2021年更新)

  • 火雞肉片飯  NT55
  • 火雞肉飯  NT35
  • 滷肉飯  NT35
  • 油豆腐  NT10
  • 味增湯  NT15
  • 魚丸湯  NT15
  • 魯蛋  NT10
  • 粉腸  NT50
  • 白菜滷 NT30
  •  皮蛋豆腐  NT25

 

 

火雞肉片飯  NT55

來嘉義好像不吃肉片飯都覺得不過癮,畢竟只有嘉義才吃得到肉片,其他縣市都只能吃肉絲啊!

紅灰色的是雞腿肉、白色的是雞胸肉,兩種都是非常好咬滿好吃的,米飯有加香噴噴的油蔥酥,而且雞油與醬汁味道足實在下飯,所以光吃白飯也完全可以

酸菜味道也不會過重,連不喜歡吃酸菜的我都覺得滿順口的,就是各種覺得好吃

吃過嘉義人簡單、郭家等名店,但是劉里長的綜合評價還是我在嘉義最喜歡的火雞肉飯 (雖然我們吃得不夠多而且他評價其實很低 哈哈哈)

 

切火雞肉 NT$70

不過對比以前跟現在的照片,火雞肉片飯的火雞肉分量確實變少了🥺🥺🥺

一碗大概只有六七片肉,以前可是有十多片呢,感覺很不夠配 (我就肉食性!) 所以後來又單點了火雞肉切盤

切盤的肉一樣好吃,只是可能擺著比較久,上來肉是冰的哈哈我不依

 

魚丸湯 NT15

四顆小魚丸,沒有太多記憶點,就是想要一碗熱湯,價格很親民!

 

下面回顧一下七年前的照片,當時因為台中想住的飯店全滿,所以有了人生第二次的嘉義之旅 (入住承億文旅嘉義商旅),離開飯店後劉里長火雞肉飯就是我們在嘉義的第一間火雞肉飯,這間沒什麼裝潢的 local 小吃店是超人氣名店,當時店裡還充滿了熱血電影《KANO》的宣傳,同期好多店家都有掛著電影海報,令人印象很深刻!

 

但七年前的那一次經驗確實不太好,入坐二樓座位區,但居然等了40分鐘才上菜,這讓人怎麼受得了啊,還不如在外頭等不會這麼煎熬哈

二樓的壞處就是感覺沒有被照顧到,想問人還得自己下樓找人,大約每隔10分鐘才有阿桑緩緩推著推車上個一、兩桌的菜,其他桌就要再等另外的10分鐘,有時還會上錯桌增加等候時間,總之速度慢到無言,空桌這麼多卻所有的人都在等,跟印象中小吃店講求翻桌效率的形象還滿有落差,也沒服務可言,大家都等到無奈又有點火大!

但,第一次吃到嘉義火雞肉飯,好吃程度是讓我們念念不忘的,美味可以抹去久等的不耐煩,還願意再來光顧~好險二訪上述這些問題一個都沒碰到!

 

 火雞肉片飯 NT50
火雞肉飯 NT30
皮蛋豆腐 NT20
味增湯 NT15

全台各地的雞肉飯幾乎都只是雞絲飯,來嘉義吃火雞肉飯,一定要點當地才吃得到的火雞「肉片飯」,這是在嘉義才有的另一種選擇,顧名思義就是比較大片的雞肉,不但肉質咬下更 juicy、也更過癮。

雖然雞絲跟雞片肉質上沒有太大差別,飯裡的雞油調味也都很足夠,但切片多一種爽度,不過對比七年前的照片,肉量真的變很少,所以之後來 劉里長火雞肉飯 應該也都會加點雞肉切盤啦!

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 天仙 (Celeste) 說:

    這間也太有誠意了
    我第一次看到雞肉飯是肉片而不是肉絲的!!
    好威啊!
    版主回覆:(07/07/2014 09:19:41 AM)
    嘉義好多間火雞肉飯都有雞肉片耶
    害我們現在一直念念不忘
    下次要去試試別間

  2. 訪客 說:

    我也是超沒耐心的人,外帶唄!
    版主回覆:(07/11/2017 02:28:03 PM)
    下次要吃別間~