里斯本 Lisbon | Confeitaria Nacional 百年糕點店 葡式蛋塔

葡萄牙到處都能看見蛋塔 Nata,不管是咖啡廳、餐館、麵包店,出現的頻率就像在澳門一樣頻繁。

來到里斯本的第一天我們在舊城區隨處走走,路過羅西歐廣場與無花果廣場交界,無意間看到 Confeitaria Nacional 櫥窗裡的蛋撻,嘴饞就買來吃了!!!!

後來我才發現這間看起來很普通的麵包店,居然開得比貝倫區的蛋塔創始店還要早 (不過當時應該是沒有賣蛋塔XD),而且網路聲量居然還不低!!!!

真的是很佩服自己每次隨便走走都能吃到名店 (笑)

 

Confeitaria Nacional

 

葡式蛋塔(葡撻) pastel de nata (pastel de Belém) 最初由 傑羅尼莫斯修道院 Mosteiro dos Jerónimos 的修女發明,貝倫區百年蛋塔是每個旅客不會錯過的美食,但是除了世界葡撻創始店,被葡萄牙統治過的國家蛋塔真的是滿街跑。

只能說 Confeitaria Nacional 跟我們很有緣份,是我第一次在葡萄牙吃到蛋塔的店家歐!!

 

Confeitaria Nacional 人不像貝倫創始店那麼多,雖然一直有客人,但當初總誤以為大家是路過這裡搭車順路買的 lol (附近有28路電車的站牌)

沒有抱著對名店的期待,所以整理來說體驗還是很不錯的!!!

 

店內的裝潢古典的好漂亮,格子的天花板讓我想到 維也納的德梅爾蛋糕店,鏡面的設計稍稍彌補了空間窄小的不足

這裡除了是烘焙坊,也是咖啡廳,1F 2F 都有內用坐位區,不過我們是買了直接帶著邊走邊吃~

 

裝蛋塔的盒子,這種方形的蛋糕盒比較不會壓到蛋塔

 

Confeitaria Nacional 的蛋塔有兩種尺寸 大的 €1,15 小的 €0,70 (現以漲價)

價格比創始店高,當初不知道是什麼概念買了三大一小XDD

大的才是正常尺寸,小的只是很可愛,但比較不划算  😕

 

每次吃葡萄牙的葡式蛋塔,都覺得跟亞洲(台灣、港澳)的口味很不一樣,除了長相類似之外,口感卻是大相逕庭

里斯本的蛋塔塔皮都非常有脆度,而且內陷也都比較甜,蛋黃的比例比較高,吃起來更香卻不會讓人覺得很膩

 

拿到店外拍的色澤也很誘人!!

 

後來上網查了一下才知道,其實 Confeitaria Nacional 是以 國王餅 Bolo Rei 聞名的,但當初的我們只是路過,就這樣美麗的錯過啦~

蛋塔雖不是主打,但熱熱吃說實在也很不錯,記憶點雖沒有 貝倫創始店 來的深刻,不過當作街邊點心依然很不錯。

有機會到里斯本市區玩的朋友可以買來吃吃看哦!!

 

 

Lisboa 不能錯過的美食

交通

住宿

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *