帕泰 padthai 高雄溫馨道地的平價泰式料理,泰國街頭小吃好開胃!

高雄前金區開了一間有曼谷街邊風格的平價泰式料理 帕泰 padthai,食物不像很多引進台灣的泰國菜有融合不少臺灣味,口味跟菜式都比較道地,味道也還不錯,在街邊享用泰式料理真的可以感受到濃濃的南洋風味,很適合熱情的高雄

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


帕泰 padthai

  • 臉書:帕泰 padthai
  • 地址:高雄市前金區成功一路333號 (google map)
  • 電話:07-2210662
  • 營業時間:14:00-23:00 (不定期店休 請追蹤粉專)
  • 享用日期:2020/11/13

 

內部還有一些老闆從泰國帶回來的裝飾,不過因為裡面都是客人在用餐就沒仔細拍了

 

帕泰 padthai 位於成功一路的三角窗上,將門面分分刷上了醒目的藍色,裝潢簡單,裡頭的座位不多,反而是騎樓下有好幾些桌位,高雄除了夏天過熱以外,真的非常適合在戶外用餐,晚風涼爽但又溫暖,真是再愜意不過。

 

 

帕泰 padthai 菜單

帕泰 padthai 吃的是單人份的主食,非典型常見吃合菜,每個人選一道主食,然後小點可以一起 share

店面小小的,菜色也沒有說非常豐富,但是這次點的每樣東西都覺得滿好吃的,應該是那種過一小陣子就會有強烈慾望要回訪的店家。

 

羅旺子汁 NT$60泰式奶茶 NT$80

飲料居然有濃濃南洋風味的 羅望子 Tamarind,酸酸甜甜很好開胃

另外他們的泰奶居然也是可以自己調整濃度的,手標紅茶是另外裝,可以按照自己喜歡的比例倒入,調味有稍微迎合台灣人,不會太甜膩!

 

水上魚丸湯 NT$60

魚丸其實有好幾顆,整體看起來很台式,但一入口的當下就知道口味非常東南亞,相當清爽解油膩的味道

 

一口泰開胃 NT$160

上來真的驚呼擺盤也太華麗,這個店員很推薦,我也覺得很有特色可以說是 帕泰 必點!

其實這就是泰國傳統小吃面康 MIANG KHAM,很多小攤販都有,怎麼吃呢~先把一片生菜拿起來,再分別加入左邊這些醬料後一口吃下,因為配料有八種之多層次豐富,我是每次都全部各加一點,這樣吃也的確非常有南洋風味,相當清爽!

 

檸檬、辣椒分別詮釋了酸與辣,洋蔥、嫩薑添加層次,花生、炸豬皮是口感擔當,然而蝦肉也會釋放出甜跟濕潤的口感,最後再淋上老闆特調泰式羅望子醬,酸辣鹹香脆一次滿足,我真的是第一次在台灣看到有人賣!

 

羅勒腰果海鮮飯 NT$200

海鮮飯其實就是泰國冬陰功湯另外配飯,真的有夠酸辣開胃,辣度剛剛好不會讓人大爆汗,海鮮也給得好大方呀,相當夠味!

 

綠咖哩雞肉飯 NT$160

綠咖哩也很好吃,椰奶跟各種泰式風味香料搭在一起就是我最愛的泰國味

辣度在線但不會過,不會嗆到流淚還能一口接一口,非常下飯!

 

泰蝦炒河粉 NT$200

據說炒河粉是連泰國人來吃都喜歡的一道,河粉跟我想得不一樣,怎麼可以這麼Q這麼帶嚼勁,兩隻蝦子也很新鮮!

 

這次來 帕泰 padthai 用餐覺得還算滿道地的,比起台灣不少連鎖泰國餐廳,可以吃到更多更經典正宗的泰國料理,而且還是少見的單人份主餐形式,也比較少見,食物好吃又有特色,難怪開幕不久瞬間就爆紅!

 

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message