高雄新興 | 天狗咖哩家 超鮮嫩炸雞 與 起司控最愛重乳酪

去年才開業的「天狗咖哩家」最近仍然是高雄踩點夯店,某個晚上與迅速完售的 海倫海南雞飯 沒緣分,便想到不遠處的天狗咖哩家

陳先生陪我吃咖哩飯根本是百年難得一見的奇事,結果我們對天狗咖哩家的評價都還滿不錯的,會再來!!!

 

🙈 要去高雄!!

 


天狗咖哩家

FB:https://www.facebook.com/天狗咖哩家
地址:800高雄市新興區復興二路181號 (google map)
電話:07-261-7999
營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00 / 已改為週二不公休囉!!
用餐日期:2017/11/13

 

整體很喜歡天狗咖哩家的設計,覺得日系的很純正,但是前方的新菜色干貝海鮮布幔完全擋住天狗神社最美的鳥居,覺得有點可惜 lol

 

天狗咖哩家一直很有人氣,即使是平日也要小小等一下,不過我們很幸運,等5分鐘不到就有位置了!!

 

內用座位不多,而且是一整排類似一蘭那樣,好處就是翻桌率較高,大部分的人吃完就走了也不會留下來聊天。

後面還有鉤子可以掛外套,不過感覺熱情的高雄使用率應該不高 XDD

因為不收服務費,吃完要記得幫忙把盤子放在檯面上哦!!

 

天狗咖哩家 完整菜單 MENU (2017/11版本) (點圖可放大觀看)

菜單的右上方寫了「太田」,是我覺得天狗咖哩家很有梗的候位方式,他們不是拿「1」「2」「3」的號碼牌,而是一堆念起來都很乃又(台語)的日本名字 lol

結果叫號的時候叫到「太田XX」我們還渾然不覺是叫到自己 (大笑”)

天狗家除了一般的咖哩飯,也吃得到北海道札幌湯咖哩,更有巨無霸大分量的餐點可以選擇 😎

菜單價格比我想像中的還要便宜,而且不必服務費,這次選的幾樣也都滿好吃!!

 

菜單畫好後要先拿給店員看,再到門口的投幣式自助點餐機點餐,繳完錢後會拿到一個單子再拿給店員即可

這台機器算很好用,分類清楚好找,不熟悉店員也會協助

但我覺得整個點餐的步驟有點太繁複,我猜可能是想藉此減少備餐等候的時間吧?!

 

其實我看到這個點餐機器的時候心有涼一半,因為以往在台北只要有這機器的餐廳都不會太好吃 🙄  哈哈 但是天狗很可以啦!!

 

桌上有免費的醃漬小菜

 

套餐有+NT70、NT90、NT150的選擇

我們選了 NT70的,飲料選爽健美茶,吃咖哩配這個有解膩!!!

 

小菜部分選了胡麻醬涼菠菜,原本就超愛胡麻醬了,真的不管沾了肉還是菜味道都很棒!!

 

單點溫泉蛋 NT15

咖哩飯配溫泉蛋真的是絕配,不能不加!!!

 

炙燒濃厚乳酪醬厚切豬排咖哩飯 (辣) NT195

拍完之後才發現是上錯菜 lol

所以也我沒吃到,同口味但是是辣味版,醬的顏色比較深,下次想吃吃看~

 

炙燒濃厚乳酪醬厚切豬排咖哩飯 (甜) NT195

同樣起司炸裂的厚切豬排飯,醬汁的顏色偏黃,據說天狗家的甜咖哩,還會加入蘋果泥跟蜂蜜,是小朋友跟女性最喜歡的甜味咖哩!!

吃起來果真帶有甜甜的香氣,但是又不會死膩,越吃越下飯,後來我居然把咖哩醬全部吃光了 lol

 

濃厚乳酪對我這個瘋狂起司控來說有不小的吸引力,我很貪心覺得可以再淋更多再更多 lol

厚切豬排真的有一定厚度,咬起來相當扎實,雖稱不上多軟嫩,但也很好咬,料很實在

 

炸雞排南蠻定食 NT230

不吃咖哩的陳先生點了炸雞排南蠻定食,定食有附小菜、沙拉、湯,所以店員還有特地提醒我們加購 NT70 套餐時就不要選湯了

天狗咖哩家不收服務費,店員也都很忙碌,但還是不會忘記各種貼心提醒!!

湯很不錯,居然有整塊涮豬肉片,還有一些煮到很軟爛的菜,喝起來也很清爽

 

覺得最厲害的就是這個炸雞排了,雖然覺得上方的醬有點太多,但雞肉真的超好吃!!!!

被切成一塊一塊很好入口,超級嫩、超級juicy,豬排在一般還不錯的水平上,更是雞肉大完勝 !!!!

 

總之我們都滿滿意這次天狗咖哩家的用餐,可以理解為什麼幾次經過總是滿滿人潮了~

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message