高雄美術館 | 水岩真料理 無菜單跨國界料理

創立於2010年的水岩真料理,在高雄地區算是頂級價位的餐廳,價位落在單人 1180-3800元+10%,提供無國界無菜單套餐,這天吃到的餐點大致滿意。

餐廳位於美術館附近大樓1F,店內設計相當有質感,打造出來的氛圍也是如此,適合約會或請客!!

 

水岩.真料理

※ 自帶酒類酌收400元酒水費

 

水岩.真料理 在白天也充斥著天然採光,透過木頭百葉窗外頭的綠意穿透進室內,鄰桌空間也足夠,環境相當舒適!!

 

水岩.真料理 假日套餐 菜單 MENU

水岩真料理的個人套餐價格從 NT1180-3800元+10%,假日只有 NT1600 以上的選擇

每種套餐都會有海鮮附餐,如果要吃龍蝦可以加價 NT400

我們點了兩份套餐,不過除了主餐都一樣,所以只放一份的照片 🙂

 

水有兩種選擇,一種是高檔餐廳常見的義大利聖沛黎洛 San Pellegrino 氣泡水;另一種是 FIJI 斐濟天然深層礦物水。

 

前菜九宮格,要順時針從左上開始吃,依序是:涼拌青木瓜、五味醬章魚、枇杷豆腐、南瓜堅果泥、塘心溫泉蛋、泰式烤雞翅、牛肉、茄子

上菜的時候我有點傻掉,因為光看菜單還以為水岩很西式,沒想到前菜開始就開始混國界了,哈,不過很清爽,認真每一道都非常好吃耶!!!!

唯獨我希望他們的乾燥花顏色可以調整一下,太繽紛反而把質感降低了一點XDD

 

胡椒鴨

一人一隻鴨腿,分量還不少,肉真的嫩到極致,胡椒味沒有名字聽起來厚重,沒有不喜歡的胡椒味

配上醬汁豐厚的生菜沙拉算是滿不錯的,不過亮點是主廚親自烘烤天然橘子乾,薄薄的切片充滿橘子風味,太美味

 

軟絲鮮蝦松露湯

松露味也太濃郁了吧,喝一口真的大大滿足

裏頭的軟絲和蝦也都不是隨便給一兩小塊,而是又大又厚實,湯品用巨大的碟子盛著,份量超足!!!

 

烤土魠魚燉飯

超強的燉飯,醬汁、飯粒軟硬、以及烤土魠魚的火侯 都~hen~強!!

土魠魚也不小塊,口感之Q阿,總之是相當完美的一道,不過吃完都快飽了 (弱阿!!)

 

主餐上菜前來了份烏梅汁解膩 🙂

 

澎湖極品海鮮總匯 NT2000 主餐

以奶油煎烤的大明蝦、軟絲、干貝、青蠔每一樣都非常新鮮,滿意!!

 

美國 Prime 頂級肋眼牛排 NT2000 主餐

牛排反而是我覺得今天最普通的料理 (笑”)

分成紐約客老饕頂蓋兩種肉質,紐約客的部分我覺得偏柴、老饕又過生 (雖不出血水但沒有很好咬)

不過加分的地方是,後來請店家再烤熟一點,老饕部位就變得滿好吃了,而且還幫忙重新擺盤,覺得服務還不錯!!

 

最後甜點有冰淇淋跟布丁,布丁是難得吃到好吃的布丁,甜度口味都對我的胃!!

 

整體來說,水岩真料理餐點價格算是稍微偏高的,但好在算好吃,「無菜單」「跨國界」講求的是廚師的功力,其實感覺很像囊括各國料理的精髓 (連餐具都是中西式並用 lol),創意的部分我不確定有沒有,但我認為整體有優於我們的期待,有機會會再來!!

 

 

高雄牛排館推薦

 

其他餐廳:(也有牛排)

 

高雄住宿

 💡 最低房價查詢 

高雄哪裡玩?!

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message