慕尼黑 Munich | 中央車站 Hauptbahnhof 郵筒 寄物 滿滿德國街邊美食在這裡!!

慕尼黑中央車站 München Hauptbahnhof 是許多遊客來往幕尼黑最重要的門徑,中央車站多鐵共構,除了火車、S-Bahn、U-Bahn、電車 Tram、巴士 BUS 都有停靠。

除了交通運輸,車站提供的服務不少,旅客諮詢、DB德鐵諮詢、大型寄物櫃租用、市區常見但想起來卻忘了會在哪的郵筒,最棒的是還有花店、書報攤、禮品店跟超多餐廳

 

慕尼黑中央車站 München Hauptbahnhof

位置:München Hauptbahnhof (google map)

 

南翼出口

照片為車站南翼出口,門前就有市區常搭的U-Bahn、Tram 也在這

一進去的左手邊有 星巴克 Starbucks,跟我們一樣有在收集 城市杯 City Mug 的人,絕對可以在這裡一次買足超多德國城市的杯子 XD

南翼出口前方這條路直直走不用20分鐘可抵達舊城區瑪麗安廣場。

 

車站住宿推薦

 

市區景點不多,前往郊區的機會倒是不少,建議不要住離車站太遠。

車站南側距離各種交通工具上下車的地方都不算遠,算是不錯的住宿選擇哦!!

 

車站1F本身的規劃是這樣:月台 → 零星攤販 → 店家餐廳區

 

München Hbf 車站地圖

地圖常用資訊有標出:S-Bahn、U-Bahn 出入口、寄物櫃位置、旅客中心、DB infomation

 

 

中央總站是「盡頭式」的火車站,通常最大的終點站才有這種設計,因為列車為往返的方向,總是能看到不少列車同時停靠,32條軌道月台並排相當壯觀。

 

DB infomation

服務時間:00:00-24:00

 

DB infomation 在攤商區塊背對32個月台的中央,附近都空空的非常好找!!

德鐵系統暢行無阻,但票卷種類太多很容易霧煞煞,票卷問題都可以在這裡詢問~

我們來的時候剛好發生最嚴重的難民潮,隔天要前往 薩爾斯堡轉往哈修塔特,那陣子慕尼黑往返薩爾斯堡的火車大部分都停開搞得我們很緊張,有兩天都都跑到這裡問狀況,服務人員的英文不錯人也很 nice !!

 

郵筒

德國郵政 Deutsche Post 的黃色郵筒在德國每個車站基本上都會有!!

慕尼黑車站郵筒就在 BD infomation 對面的出入口門邊,旁邊還有獅子!!

我們在新天鵝堡買的明信票就是投到這個郵筒寄出的 🙂

 

車站美食

另外,很推薦趕時間的旅客可以在火車站覓食!!!!!

不管是市區觀光、前往郊區景點,車站真的是個完美的覓食點;也許不會有最知名的餐廳,但很多美食相當平價、快速、又能吃得很飽!!

 

月台對面有一整排內用店家餐廳區、中間又有零星的美食攤商,選擇真的太太太多了!!!

 

比起一整排的店家,這種獨立在月台旁的小攤商最讓我愛不釋手!!!

沒有坐位只能站在小桌子用餐或帶上火車,不過可以拿了就走、選擇多又便宜!!

 

為了省去找餐廳的時間,我們跑行程連續四天的早餐都快速在這解決,晚上等景點、商家都關門才會去採點知名餐廳。

 

這次一次衝了四間當地最知名的啤酒屋 / 德國豬腳:

 

 

每天在車站都有開發不同的小吃,德國街邊美食可以一次吃好吃滿!!

例如 巴伐利亞白腸 Weißwurst (但我還是不喜歡 lol )

 

不少店都有賣 德國咖哩香腸 Brühwurst / Currywurst

通常咖哩香腸set會配上薯條,車站裡有間的咖哩腸超美味,讓我們連買了兩天XDD

這香腸跟白腸完全不同是用煎的,外皮有一定脆度,配上咖哩粉、咖哩醬、一點番茄醬,哦哦~真的是台灣吃不到的美味!!

醬汁配起來是有點酸鹹的口感,德國人真的吃得很重鹹,沾一點點就很夠。

 

另外一些充滿異國風情的料理這邊也都有,PIZZA還有單片三角形的外帶盒,單人也方便,完全針對趕車的人設計!!

 

椒鹽卷餅(蝴蝶脆餅) Brezel

用小麥製成的 Brezel 算是偏硬麵包,跟美國街邊小吃 Pretzel 如餅乾的口感是完全不同的

Brezel 上面有白色水晶鹽,鹽巴遇到熱也不容易融化而且真的超鹹 XD

但是我真的超愛蝴蝶餅的口感,每次吃的時候都會把鹽晶給剝掉,就會微微偏鹹但是又充滿麥香富有嚼勁,真的好好吃!!

 

中央車站的美食攤商我最喜歡的是這間靠近北側的 Bäckerei Höflinger

看年份也是老店了,這間可頌1.7歐元,很大個又超鬆軟,帶了就走趕車必備!!

 

Bäckerei Höflinger 包奶油的蝴蝶餅 Laugenbrezel mit Butter 我也買過

加了奶油比較貴但也才1,30歐元,蝴蝶餅變得更不乾更好吃!!

 

其他德式小吃不勝枚舉,像是 火焰薄餅 Flammkuchen德國血腸 Blutwurst蘋果派 Apfelstrudel,各種肉腸、肉丸、肉餅都有;另外源自土耳其的 Kebab 在德國跟奧地利也很常見 。

車站裡面的小吃攤跟店家有一定的重複性,不過能吃到的街邊美食的確不少!!

 

慕尼黑車站算是給了我們一個不錯的中繼體驗,鐵路的動線清楚,第一次搭德鐵得心應手,infomation的服務也不;這次居然還額外發現車站是個不錯的用餐點,超級適合沒空找餐廳的旅客,隨機吃了四天都沒踩到雷。

德國治安還可以,不像歐洲其他地方在車站常常提心吊膽,在這享用街邊小吃更是放鬆無壓力?

 

 

吃貨們必看的德國美食

德國住哪

德國名產必買

交通 / 工具文

慕尼黑 München 四天玩什麼

施萬高 Schwangau 真實版迪士尼城堡

科隆 Köln

特里爾 Trier 馬克思 共產主義的開端

波昂 Bonn 貝多芬大音樂家

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *