高雄三民 | 品新疆手工拉麵

在台北我就很常吃 小喬新疆羊肉串,大概已經到了每周造訪的頻率,正愁著高雄找不到新疆料理,就看到網友的食記啦!!!!

因為「品新疆手工拉麵館」距離家裡開車要15分鐘,三番兩次都拖不動陳先生,結果此人吃了以後自己也上癮 XD

品新疆的皮帶面、燉羊肉真的好吃到不行,邊吃邊稱讚、吃完還會一直想回訪!!!

 

🙈 要去高雄!!

 


品新疆手工拉麵館

 

品新疆的老闆娘本身就是個新疆姑娘,來台依親開設了這間來自天山的美味餐館,其實品新疆就是個一般的小麵店,用餐時間一到生意卻超級好!!

有趣的是招牌上的品項大部分也沒人看得懂幾樣,像是「大盤雞」「皮帶面」「手抓飯」「拉條子」….跟著唸完之後內心還是沒有畫面 lol

 

品新疆拉麵館 菜單 MENU

品項不多,但價格還行吧,重點都滿好吃的!!

這次我們都選了拌皮帶麵

 

店內小菜一盤都是 NT30,但不知道為什麼就沒有很吸引我

 

後方餐具、醬料是自取,還有免費的今日例湯哦!!!

牆上有店內幾樣招牌的解說「大盤雞」「皮帶面」「手抓飯」「拉條子」,這些東西都是新疆當地才吃得到,在台灣普遍很少見

 

免費的今日例湯也不落俗套

看起來只是很普通的清湯,結果居然是牛蒡雞骨湯,清香有味還滿不錯的!!!

 

大盤雞拌麵 NT120 (寬版皮帶麵)

品新疆其實也有賣多人分享的「大盤雞」,但我覺得最開心的是一個人就能獨享!!!

以前在台北吃小喬想吃大盤雞還要等人多點才有機會,但是這邊有單人份的,實在太貼心了!!!!

 

看介紹說,在新疆都是一整隻雞下去料理,加上寬版皮帶麵,整體份量就會很大,「大盤雞」因此得名。

品新疆的大盤雞說是微辣,但辣度沒什麼勁XD,雖然是拌麵但算不上重口味,跟以前我吃過的大盤雞麵比起來味道清淡多了,但也就是因為這樣所以多吃無妨 lol

湯頭有一點點香料味,雖不如預期的重鹹但也不錯吃~

重點是雞肉真的非常嫩,帶皮的多汁、沒帶皮看起來較乾的部分實際上也燉的很軟爛,真讓人意外!!

 

品新疆手工製作的「皮帶麵」,口感是機器完全比不上的!!!

寬版麵條嚼勁十足,是不規則的形狀,至少都有超過2公分的寬度,照片是發現居然出現將近5公分寬的麵條太驚喜,吃到一半馬上停下來拍照 lol

實在對這種QQ有嚼勁的麵條毫無抵抗力阿!!!!!

 

紅悶羊排麵 NT120 (寬版皮帶麵)

另一碗點了紅燒羊排麵,麵條一樣選了寬版的,這碗上來覺得又是不同的層次了阿~~

我的老天鵝阿,這羊肉怎麼可以這麼不腥又嫩到入口即化阿,一吃就停不下來!!!!!

真的是我近期吃過最好吃的羊肉了,紅燒的湯頭不會太重,即使是拌麵湯也可以直接喝,整個調味搭配麵條真的是一級棒的美味阿!!

 

看起來如此家常的店,居然提供如此的美味,已經迫不急待想再來嚐嚐其他新疆料理了!!!

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message