高雄西子灣 | 叁。食壹 CANTEEN 百年老宅 平價食堂

叁。食壹 CANTEEN」是位於高雄西子灣鼓山區一處百年老宅改建的餐食館,很享受在新舊參半的建築裡品味生活的樂趣。

喜歡老宅的原因,是因為改建後可以看到不同人視角下的品味,有些翻玩新元素,有些一氣呵成重現經典!!

 

叁。食壹 CANTEEN

FB:https://www.facebook.com/3.11canteen/
地址:804高雄市鼓山區麗雄街13號 (google map)
交通:捷運西子灣站1號出口 左轉步行約2分鐘
電話:07-531-5431
開放時間:09:00–21:00 / 周三公休
低銷:NT60
享用日期:2017/11/19

 

時間就該浪費在美好的事物上,週六我們來到這間百年建築改建的餐廳「叁。食壹 CANTEEN」;如果你的內心住著一個老靈魂,不如多花時間在哈瑪星 (濱線 Hamasen),就會發現有很多日治時期留下的建築、還有很多老房子改建的咖啡廳、有味道的餐廳。

 

店內的結構是舊時候的,磨石子地板、木頭窗戶、鐵窗等

但格局、燈飾、家具卻融合現代,座位區的整體很繽紛,你可以在某個角落找到百年前的視角,但一回頭某個區塊卻又看不見歷史的痕跡,裝潢的部分是會讓人覺得有趣的。

 

後方洗手間區域我也滿喜歡的,是一個小天井,保留舊時代的水泥結構,好奇晚上串燈亮起時是什麼樣的風景

 

白天是早午餐、咖啡廳餐廳;晚上似乎有自助吧,但不知道形式為何?!

 

叁。食壹 CANTEEN 還有一小個區塊展示/販售了一些漂亮的盤子,還有一些老時代的產物

 

覺得最好玩的是這個賭錢彈珠台,居然真的可以玩  😎  😎

學生時期跟陳先生就很愛去寧夏夜市賭彈珠 lol

結果在這邊居然也玩得到,都1元要堵到賺大錢是不可能,但小賭怡情,投1塊回來10塊那種爽感還是有的

這台彈珠台的聲音 喔喔~真是有夠復古,上餐前我們就玩了很久XDD

 

叁。食壹 CANTEEN  完整菜單 MENU

(可點圖放大觀看)

三明治吐司、沙拉…還有受不了吐司的男士救星飯類餐點

比起一般早午餐店,認為價格算是平價了哦!!

套餐+NT59就有湯品、甜點、飲料!!

 

柚子茶 NT60 / 櫻花冰茶 NT40 (加點套餐)

我真心不喜歡 叁。食壹 的飲品,尤其是冰茶調製的口感感覺不太天然 (汗”)

飲品略過

 

邪惡花生起司牛肉堡 NT150

以為是漢堡不知為何來帕尼尼 ?!

這些東西結合起來基本上錯不了,口味其實還可以,起司很厚重果然邪惡(YA)、牛肉也有份量

但花生醬淋好淋滿手拿起來就狂滴,餐具自取又沒有提供刀子,自己又懶得去要,結果就吃得很狼狽 🙁

 

檸香蔥鹽豬肉 NT160

覺得今日餐點稍微穩一點的大概是定食餐,湯是加購的套餐

豬肉片肥肉部分不多,咬起來偏扎實,口味可以,小菜的表現既不加分也不扣分 lol

總歸就是滿平淡的表現吧,口味不會過重,沒有太多的調味是最大優點,價格來說確實有競爭力,份量不少卻不貴!!

 

甜點

也是+NT59套餐組合之一

看起來像火龍果醬但吃起來(?)的奶烙,普普

 

來到 叁。食壹 CANTEEN,這天點的餐點確實沒有打動我,也許是當天嘴特別刁吧,好在餐點價格還算合理,建築、環境氣氛我還是很喜歡的!!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *