高雄新興 | 淨豆腐 韓式料理,好吃豆腐煲、鐵盤銅盤烤肉 桌邊代烤服務!!

高雄 韓式料理 淨豆腐 KOREA DUBU HOUSE,從還開在大立旁邊的時候我就吃過兩次,以前在韓式料理還沒這麼盛行的時候,台北就有連鎖涓豆腐,而 高雄 似乎就是 淨豆腐 獨霸。原本的店面很小、座位擠位置也少,2014年搬到新店面後大概是原本三倍大,不過居然到都過了四年還是要排隊 (驚”),後來因為選擇多,一直都沒機會吃到新店!!

這天想吃 韓式料理 就想到淨豆腐了,平日晚上偶爾也是長長人龍,不過我們來的時候剛好吃烤肉的人少,不用等馬上就進去了!!!

 

🙈 要去高雄!!

 


淨豆腐 KOREA DUBU HOUSE

  • 地址:高雄市新興區中山二路472號 (google map)
  • 交通:捷運中央公園站2號出口 步行約5分鐘
  • 電話:07-221 5665
  • 營業時間:11:30-14:30 / 17:30-22:00
  • 享用日期:2018/7/6

 

早期淨豆腐店面小沒分區,目前淨豆腐分為兩區烤肉區、一般用餐區 (專吃豆腐煲)。

有區分滿不錯的,烤肉味才不會各種蔓延 XD

 

淨豆腐 烤肉區菜單 MENU

烤肉區的低消比較高,NT299 + 10%服務費

而且烤肉區一樣吃得到淨豆腐招牌的豆腐煲

這次選擇NT799兩人份的鐵盤套餐,跟銅盤套餐的差異只有在烤盤,銅盤會多邊邊一圈湯汁這樣,不過鐵盤才能吃到豬肉跟牛肉。

 

提供五種小菜,其實都不錯,不過不能免費續小菜

印象中加點一道是20還30、泡菜加點一盤比較貴,沒有加就忘記是多少了

 

牛肉的部份是薄片,自己烤很可能碎掉,不過好處就是沒有難咬的問題

牛肉片有加上調製過的醬料,吃起來真是香

 

豬肉是厚實的,韓式燒肉好像都是這樣,不會不好咬,口感比較Q,沒有太多調味但吃起來很香

 

覺得淨豆腐烤肉區最棒的是居然有專人桌邊服務,不用擔心肉有沒有熟、自己烤失敗的問題

有人服務真的很爽,只要顧吃就好了!!!

 

配肉的醬料選擇

 

烤肉套餐可以任一選擇一碗淨豆腐的招牌豆腐煲,我們選的是海鮮口味 (單點價 NT280)

真的滿喜歡他們家如豆花般柔嫩的豆腐,入口即化,很少豆腐煲可以取代

湯頭的辣度也抓得很剛好,口味不會太重很有負擔感,裡頭的料還可以,有三隻蝦子、蛤蜊等等

 

套餐的辣炒年糕跟蒸蛋當中,我選了蒸蛋

淨豆腐這個蒸蛋我覺得要四人以上吃比較不會膩

一開始上菜因為蛋沒有被熱到很老,滑滑嫩嫩配上融掉的起司那可真是一絕,起司控完全飛天啊!!!!

可是冷掉烤老後,蛋偏硬也就沒那麼好吃了,兩人吃大概還剩下一半左右呢!!!

 

整體來說,燒肉有在一定的水平上、豆腐煲依然推薦,雖然不少人詬病淨豆腐的服務不好又得排很久,自己的體驗也覺得服務的確冷冷的~

不過我不怎麼在意啦,其實這幾年也陸續吃了不少韓式 (加上高雄涓豆腐真的沒有台北店好吃) ,但覺得淨豆腐的豆腐煲依然是高雄前幾名,很少店家能取代,我還是願意一直來 !!

印象中多年前吃過淨豆腐的海鮮煎餅也很好吃,之後有機會再試試吧!!

 

 

高雄哪裡玩?!

 

展覽活動

 

便宜票券

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message