我們買房子了!空屋開箱筆記~新家屋況全紀錄!

空屋開箱

從去年買房子到今年初交屋,四月底新家終於開始動工,當下也決定慢慢記錄我們家整個裝潢轉變的過程,第一篇當然就是熱騰騰的「空屋開箱」。

我們入手的建案是新成屋,4房2廳2衛的格局,建商附磁磚、地板、油漆、廚具、衛浴設備,趁工班還沒進場趕快記錄裝潢之前、交屋當下的模樣,才好跟完工後做個比對。

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


為什麼選它!

房地產沒辦法說買就買,以平時消費金額來說,大家買房根本是越級打怪,所以我們做了不少功課,也真的實際看過超多新建案 (光陳先生就看超過60+新建案,假如加上中古屋至少75+),多看就是種練等,能最快分辨好宅普宅爛宅。當然好房子相對單價較貴,就要在能接受的單價與品質間做個權衡。

幾十個建案裡,這個房子在我們心中至少有排到前2名!
其實它不是近年最新的建案,我們也已經是倒數幾戶搬進去的屋主囉,後來出了不少也很棒的物件,但無論怎麼看,腦海中都還是會浮現這案子的影子並且默默拿來比較,當出現這種症頭基本上它就是你的命定屋了,論附近機能、大樓外型、公設、車位、格局、景觀、建商質感…一切我們都最喜歡。當然這都要感謝公婆的疼愛,讓我們可以住到心目中這麼完美的房子!

 

 

室內格局規劃

新房權狀約70坪,規劃4房2廳2衛,格局不能說完美 (走道稍微浪費空間),但絕對是不出錯的基本規劃,先進入客餐廳,接著走廊可以連通剩下3+1間房間,尤其這格局是難得的3面採光,而且所有房間跟浴室都有對外窗,除了一間小次臥室開窗面陽台稍暗,其他房間跟公區光線真的都非常明亮,更重要的是我們這一戶完全沒有西曬問題,加上空間夠大,有很不錯的設計發揮空間。

建商原先的規劃就已經非常不錯,因此大部分隔間我們都沒打算動,浴室、廚具完全保留,原本第4間房交屋時就沒有隔間,我們也決定不隔起來要當開放式書房,最終屋內規劃會跟建商原本的格局沒有太大差別喔!

 

 

客廳

從門口往客廳、前陽台的方向看,分別有大中小3面落地窗,採光好的沒話說。

客廳、書房、餐廳是開放空間,冷氣配兩台覺得開起來會有點小浪費,不過因為這間房子本身沒有西曬問題,而且多數時間是迎風面,開窗就滿涼快,不像我們現在住面南頂樓房間真的西曬+悶到爆,我覺得開冷氣的天數可以比現在還少很多,期待入住!

 

原本建商附的磁磚是80×80的拋光石英磚,未來我們客廳會改貼超耐磨地板,其實我是不在意地板踩起來沒有實木那種溫潤感,有養毛小孩的就知道防水比什麼還要重要! (尤其我們牙牙就是隻吐吐貓XDDD)

大門進來、廚房和餐廳,搭配整體設計風格,預計改貼45×90的地磚,大門不會規劃玄關區,讓整個空間通透。

 

從電視牆、書房互看的角度是這樣,內心慢慢有點畫面 🙂

 

現有三間房間的三片門、還有兩間廁所門、走道隔間牆面未來都會拆除,雖然隔間沒有要動但為了有更多的收納空間只好打牆,就此紀念一下原本的樣子。

 

 

前陽台

前陽台也不算小,以玻璃落地窗門進出,很棒的是屋內全室皆為YKK鋁門窗。

因為陽台圍欄是整片玻璃視覺沒有阻礙,從室內就能將視也能穿透到戶外,尤其這 view 太美了毫無遮蔽簡直100分!

陽台我不打算貼木棧板或假草造景,覺得只有磁磚最好保養不會長蟲腐爛,除了加裝製物小平台,目前還沒想到要放什麼~

 

 

廚房

廚房廚具是德國 LEICHT,檯面為美國杜邦人造石、AICA 銀狐霧面壁板,皆為建商贈送,要等裝潢完才會進場安裝。

建商附贈:

  • 林內 Rinnai 兩口玻璃 IH 爐 (RB-2230H)
  • 林內 Rinnai 倒 T 排煙機 (MH-9029H-90cm)
  • 林內 Rinnai 落地式雙抽烘碗機 (MKD-6051)
  • SVAGO 崁入式蒸爐 (SK-1654)
  • 喜特麗 JTL 電子鍋收納櫃 (JT-B599)
  • 瑞士 KWC LUNA 檯面式龍頭 (10.211.023)
  • 日本 SHIGERU 不鏽鋼水槽 (SDJ820)

 

這個是樓下樣品屋的照片,也就是原本廚具的標配,我跟陳先生都覺得滿糟的,先不說色系喜不喜歡,櫥櫃居然沒有對稱,對齊控看了真的非常痛苦 ><,而且上櫃沒有做好做滿,收納變少又容易積灰塵,轉角櫃子也設計超級難用 囧

不過因為這案子其實已經賣到最後了,建商已將所有住戶廚具統一叫貨不能退,可以客變的幅度頂多追加櫥櫃跟換電器,廚具自己全部負擔費用會很可觀,然後其實廚房裝修在我跟陳先生的使用習慣上根本不是重點,所以決定廚房不做太大改變,僅追加櫃體和更換電器而已,應該也會增加五金轉角,之後會再專文介紹。

 

 

工作陽台

工作陽台也滿大的,而且隔柵是直接做好做滿,看這個隙縫的寬度,我們家大隻佬牙牙似乎可以完全不用裝防護網,偶爾放他出來玩。建商這樣做應該是為了讓大樓外牆看進來更美觀,的確外觀完全看不到所有人的冷氣室外機、凌亂的曬衣空間,提升大樓質感,而且附贈電動曬衣桿相當方便,意外的是有預留了一個可以裝工作洗手台的凹槽空間。

這邊打算加裝洗手台、掃除設備的櫃體,也有考慮要不要加裝貓門、多放一個貓砂盆在戶外?

 

 

兩間次臥

次臥房一間有落地窗,另一間是面陽台稍暗。

這兩間還沒打算要做什麼,應該都是未來的客房,原本都有輕隔間,我們是把隔間拆除增加走廊的收納,所以未來次臥勢必都會縮小。

 

 

主臥室

主臥的房間有兩面開窗,比公區多了面東的面向,可以多看不同的風景,採光當然也很棒!

 

原本我最傷腦筋的是化妝台要放進 ㄇ字型更衣間,還是放在臥室裡,請追蹤之後的分享,解答我最後的決定。

 

最後是主臥浴室 (因為寫文時客浴上防護了無法拍攝,之後再補,目前只放主臥衛浴)。

  • 主浴室:Grohe 面盆龍頭、Grohe 淋浴龍頭、KOHLER 浴缸、KOHLER 面盆、TOTO 免治馬桶、TOTO 浴缸龍頭、TOTO 暖風機
  • 次浴:Villeroy & Boch 馬桶、KOHLER 面盆、Grohe 面盆龍頭、Grohe 淋浴龍頭

浴室相當明亮,衛浴品牌說實話都很不錯,而地面檯面全大理石材雖然能提升質感,但碰水其實不太好保養,但覺得搭配不難看打算用到不能用為止,裝潢後除了安裝燈及窗簾,其餘不會更動,僅門片為了讓上廁所的動線不那麼卡,將會卸除並換上拉門。

另外就是浴缸大小簡直完美,雖然我知道這樣講有點欠揍,但浴缸太大真的很難用~目前家中的雙人浴缸放水慢且總覺得浪費水,浴缸根本當裝飾,未來新家浴缸恰恰好很實用,一想到未來每天都能泡澡就好開心!

 

 

以上就是我們交屋後新家真實的屋況,覺得建商好壞跟 sense 差太多,有些房子的奇葩設計真的會讓人大開眼界,所以選地點選房還要選建商。交屋後,其實驗屋的過程很快,都只有五金生鏽、油漆沒弄好等等小問題 (很多都是放太久產生),設計師也認可我們家屋況算很好。

光要找到自己喜歡的房子就是件很不容易的事,真的可以住進命定的房子更是種難得的幸福,我只能說自己非常幸運,期待接下來看著裝潢一步步到位,細節也會在這裡慢慢更新哦!

 

 

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 不错,我喜欢,收藏了、、、