步步家具 BUBU HOME 高雄床架訂做推薦,台灣工廠MIT訂製~主臥床架進場!

DSC03914

高雄床架訂製我們在找尋多家高雄家具店後,決定入手「步步家具 BUBU HOME」的 MIT 台灣訂製床架,步步家具主打布沙發、床架,款式簡約,相當吸引年輕族群。

新家家具全部都要重新採買,我們可以說是北中南的家具店廠商都有實際走訪,省預算的話很多東西可以 Ikea 或是淘寶買買就好,但最重要的沙發跟床架我跟陳先生堅持天天接觸的一定要是台灣製 made in Taiwan,而且一定要實際看過摸過。偶然在FB看到 步步家具 BUBU HOME 的廣告,覺得高雄難得有以北歐簡約風格為主打的床架訂做廠商,就決定親自過去看看。

 




步步家具 BUBU HOME

 

DSC03921

關於步步家具

網路通路為主

步步家具 BUBU HOME 其實是屬於家具電商,有別於傳統家具行是更多依賴網路通路,把商品一一模組化,有固定的尺寸、顏色、材質,讓大家只要透過網路就能夠輕鬆選購,價格也不會高不可攀,而且款式真的比較年輕,以台製沙發工廠、台製床架訂做家具店來說,算是一看就覺得很有吸引力的廠商。

 

高雄展間的更多可能性

BUBU HOME 步步家具展間位於高雄大寮,這附近比較不像鳥松家具街那邊有很密集的家具店可以一次看,所以來步步家具高雄展廳的人應該都是特地前往。

雖然官網標註可以連絡定製其他尺寸,不過買家具最建議實際到展間走走,坐感跟質感都可以現場體驗,而且跟門市人員 Gary 聊過才知道,原來有些東西是到展間才有辦法討論更詳細節的客製化呢!

 

DSC03913
DSC03934

訂製價格

電商平台的魅力就在於可以在出發前就知道廠商有什麼樣的商品、價格區間是在哪裡,家具的顏值跟預算都有符合考量才決定是否要前往參觀,一點都不浪費彼此時間。

BUBU HOME 步步家具價格、款式通通都已經列好在網路上,總體來說算是平價家具廠商,雖然價格不可能低到像組合家具、中國製/淘寶家具,但 MIT 品質不管在材質、做工還是耐用度就是更有保障,也不會真的像高級家具定製台廠那樣貴桑桑,CP值很可以!

  • 沙發:NT$30,000~68,000 (台灣製) (3人座L型)
  • 床架:NT$31,800~41,800 (台灣製)
  • 床墊:NT$8,000~32,000 (台灣製)
  • 餐桌:NT$15,800~65,000 (台灣製)
  • 餐椅:NT$2,200~6,200
  • 邊几、床頭櫃:NT$1,600~6,500

 

 

訂製時間

家具訂單成立後才會由步步家具的師傅們進行製作,一般沙發、床架的交期約3-4週,過年如果量大可能就會到45天左右。

以我問過多數的台灣家具廠商來說,平時交期都大概在1個月上下,BUBU HOME 商品都是先全額付款才開始製作,我們12/2下訂,1/1床架完成、約1/6送達,卡在過年前所以這樣的速度我覺得是很OK的 👌👌

 

 

DSC03930

高雄展間

我們到步步家具高雄展廳兩次,一次純參觀,另一次就真的是來下訂主臥室床架了~

show room 兩個樓層空間都很廣,上下樓平均擺放了沙發跟床架,跟傳統家具店不一樣的是布置,步步家具的陳列比較不制式化,有點類似在逛 ikea,為單一商品打造獨立的區域跟氛圍,好比說牆壁的顏色、一旁的邊几、植栽、織品、畫作布置,活生生也像大家在 pinterest 上面找風格時會出現的國外居家照片,能給正在添置新家具的大家多一些靈感。

 

DSC03915

沙發款式

步步家具 沙發一共有13種款式,清一色幾乎都是主打布沙發 (要訂製皮沙發也沒問題),我的感覺是有參考大品牌但不算真的復刻,雷同但不完全一樣,架構、比例、材質、部分細節還是有依據步步家具的構思調整,也能符合台灣工廠器械能做到最穩固耐用的標準,有些平價家具店復刻款比例跑掉變得不太好看,步步家具沙發設計不繁複就很耐看,線條材質純粹,隨便放在各種風格的家中都能搭配,現場不少歐美流行的低椅背沙發款式,能夠依據台灣人喜歡的坐感選擇加購抱枕墊或頭枕調整,當然也有部分高椅背的沙發可以挑選。

BUBU HOME 官網所有3人座L型沙發尺寸落在 210-295cm,絕對能符合正常沒很大的客廳使用,可以訂製尺寸、材質、顏色、甚至坐感軟硬等,造型美而且價格不貴,台灣製造布沙發 NT$30000 起 CP 值很棒,步步家具高雄展間就放置了絕大部分款式 (不確定有沒有全部) ,如果不是已經找到我的命定皮沙發,BUBU HOME 布沙發真的也很得我心!

 

DSC03916

床架款式

在各大家具店看過太多老氣的床架設計😂
自認要求不多,只不過想找「台灣製的簡潔風格低背床架」而已,當時每周都在看家具,結果真的就是這麼難🥺🥺

慶幸因為 FB 廣告發現步步家具 BUBU HOME,款式跟沙發都一樣走相當簡約現代的路線,光在官網瀏覽就很喜歡,芮妮覺得床架本身已經是整間房間的主體了,床頭板過於華麗複雜,要是裝修沒搭配好就會四不像~簡約才最耐看!

 

步步家具的床架目前開發了9種款式,跟沙發一樣屬於輕訂製,可以依據家中床墊指定尺寸、布料,如果有到現場還可以挑選玲瑯滿目的布色花樣,也有機會依據需求稍微調整床頭板的厚度高度等。

來了才發現有很多我愛的低床頭板床架 (約70、80、83cm),有「伽明湖 Jiaming」「伍陵 Wuling」「烏秋 Wuqiu」至少3種選擇,低床頭板的好處就是不會搶去原本裝修的風采,但一樣保有床頭板區隔牆壁、防撞可靠的功用,而且只比枕頭高一點的高度我真的比較喜歡!

而且他們連高背床架說實話都算現代,就連掀床款也沒有犧牲美感,現場還可以討論微調,結果別的地方挑不到床架到這裡完全選擇障礙 XDDD 在高雄床架訂做可以參考看看!

 

先前到高雄大寮展間看過一次,已經預想自己會下訂「烏秋 Wuqiu」,床頭板最薄節省空間第一名,而且網路上看不太出來,其實它轉角收邊真的是做得最漂亮細緻的,轉角直接用布包裹看不到接縫,布面也是一眼就會愛上,不愧是元老級的產品👍👍

不過人生就是這麼戲劇化,最後我們反而選了在官網上面根本沒點開過、歐嚕嚕的「伍陵 Wuling」,它的床框跟床頭板寬度,在現場體驗覺得更符合使用習慣 (跟娘家睡很久的床架根本長得一模一樣 Lol  我就愛這味 R~),換布像換人,下面繼續來看我們的床架訂製分享吧!

 

 

訂製選色

大概不太會有人沒看過實體就要求客製化大改,所以步步家具網路通路比較沒有太多客製化的服務,但來 BUBU HOME 高雄展廳現場走訪討論,有些地方就可以輕客製。

步步家具布樣花色選擇非常豐富,另外更改指定布料會加價,各式皮料、布料、貓抓布、貓抓皮整個眼花撩亂,我們家牙牙是不會出爪的天使貓貓,所以沒有一定要完全防抓的貓抓布,我愛粗織布紋,陳先生則喜歡更細緻一點的織紋,最後折衷選了右下角那匹布,也是有防潑水跟耐磨的功用,而且做出來效果超級滿意~

 

訂製項目:

  • 6 x 7 尺「伍陵 Wuling」雙人床架 = NT$36800
  • 床頭板厚度 20cm → 調整為 13 cm
  • 床頭造型前後 + 滾邊
  • 加價換指定布面「綠都 31710」+ NT$1500
  • 物流運送含組裝 + NT$1500 (高雄)

 

我們的床架

步步家具訂製床架送來的那天我們真的非常期待,畢竟是新家第一件大型家具進場。
官網跟現場的「伍陵 Wuling」雙人床架是深咖啡色皮,比較難想像把它換成淺色布面的效果會怎樣,沒想到成品出奇意料的好!!!