高雄夢時代 | 開飯川食堂 – 北部人氣川菜館,重口味香麻下飯!!

開飯川食堂 是我在北部 川菜館 名單的前幾名,在台北也是一直滿有人氣的中餐廳,吃過滿多次 (參考台北忠孝店食記),聽聞 高雄夢時代 開了首家分店,和朋友就相約來吃啦,中菜 總是人多才能吃得多樣啊!!!

 

開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER

 

開飯川食堂 夢時代分店的裝潢擺設沒有讓人失望,清爽有設計感,加上獨特的插畫風格,和過去在台北吃的幾間分店很不一樣

北部最近開了不少裝潢時尚的中餐廳,餐點好吃、裝潢討喜,一掃川菜館就是老派的印象,真期待未來高雄也陸續開分店呢!!

 

開飯川食堂 菜單MENU

💡 參考官網菜單

  • 低消每個人250元 + 10%服務費
  • 提供2、3、4、5、6、8、10人份套餐

 

一道菜平均都是兩百多,如果點比較偏肉類的主食有可能到四百多,分量不大,套餐有很多人數的選擇,單點4-6個人來吃我也覺得滿剛好!!

 

開飯川食堂 的筷架是小辣椒哦,超級可愛 >////<

 

首先上來餐前開胃果醋

另一杯是我們點的烏梅汁,拍照前偷喝了一口 XD 吃辣的配烏梅汁真的很解辣!!

 

流口水雞 360元

肉質軟嫩多汁的雞肉一點也不柴,我喜歡開飯川淋上的辣油、跟帶點芝麻香氣的醬汁,有甜有辣,層次分明

 

乾煸四季豆 240元

四季豆拌炒蔥薑肉末,炸炒過的水分依然不流失

但炸過的地方比較沒有印象中那麼酥,味道也比預想中清淡了點,但還是不錯的

 

二刀白肉 260元

簡單來講就是蒜泥白肉的分身,採用油脂豐厚的水煮肉片、淋上蒜泥醬油,再用小黃瓜片清爽點綴

很不錯的涼拌菜!!

 

臭豆腐撞皮蛋 260元

對臭豆腐免疫倒不覺得味道很重,不過以前在台北吃的時候勾芡滿多、切丁更小更好入口更下飯,在高雄吃反而覺得比較像乾炒

 

老皮嫩肉 220元

不管到哪裡都要吃的老皮嫩肉,征戰過不知道多少間中菜館有這道了,每次都沒失望

夢時代開飯川的一樣很好吃,蛋豆腐巧妙的炸過保留薄薄的炸皮,細細嫩嫩入口即化,真的離不開這種口感!!

 

老火鍋水煮牛 480元

像麻辣鍋湯底煮過的翼板牛肉,口感不柴,加上不少辣椒、香料類提升香氣

辣度不若看起來這麼猖狂,有在吃辣的人大概會覺得只是微辣的程度吧,下飯又過癮!!

 

翻滾吧!肥腸 420元

也是無敵下飯的一道菜,直接放在鐵鍋理上菜,視覺如味覺能趕到其中的份量

舖滿的乾辣椒對一般人來說真的有辣,但是是偏香麻的那種,肥腸都滿大塊、細長型也很容易入口,吃完整個嘴裡都是討喜的香氣不會不舒服

不過辣椒有點蓋掉了原本肥腸的味道,減一級辣度會比較剛好

 

這天一不小心就點了好多肉、吃完 NT28xx 比四點人套餐還貴 XDD (如果沒有點那麼多道主食,單點是有可能比套餐便宜的哦!!)

這次大家對 開飯川食堂 一致好評,但我和陳先生都覺得沒有在台北吃的時候驚艷,雖然口味一致,但有幾道菜稍作調整可以更到位!!

儘管如此,我還是覺得夢時代店有維持一定水準,7/8 高雄新光三越左營店也要跟著開幕,以後喜歡重口味川菜香麻下飯的人又多了一個選擇囉!!

 

 

高雄哪裡玩?!

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message