新加坡樟宜機場過夜指南:貴賓室、免費躺椅小睡區、中轉酒店,轉機/搭紅眼~哪裡最好睡?!

20191009123501 88

新加坡樟宜機場過夜選擇

Sleeping inside Singapore Changi Airport (SIN)

因為從台灣前往新加坡不乏紅眼班機,不管是否有轉機需求都很有可能會在新加坡樟宜機場睡一晚,年輕時睡機場勉強還可以,現在一天睡不好都要幾天來補~這篇文章分享我蒐集的「新加坡樟宜機場過夜情報」給大家,包括機場貴賓室 VIP Lounge (什麼卡可以免費進入?! 沒有資格進入該怎麼辦?!)、樟宜機場規劃的小睡區 snooze spots、機場內的轉機酒店、附近的機場飯店推薦等等。

 

20191204195451 66
20190525234547 1220190525231003 29 20190525231005 9020190525232632 36 20191204195548 11
20190525231006 57 20191204201905 56

 

新加坡必買票券

 





20191105172109 46

貴賓室 VIP Lounge

省錢又有一定休息品質我首推新加坡機場貴賓室,不少貴賓室都提供舒適度高的坐椅,幸運的話可以付費/免費使用完全平躺休息空間,出入境轉機都好利用🦁🦁

 

怎麼進入新加坡機場貴賓室

  1. 搭商務艙
  2. PP卡 / 龍騰卡
    例如 PriorityPass 也有短期旅遊的方案可以購買,通常有付費的配合貴賓室都會好很多
  3. 出發前辦張 JCB 信用卡,亞洲各地可以免費進入指定貴賓室 (依據卡別至少每年2次免費)
    以新加坡機場為例, T1, T3, T4 皆有 JCB 指定貴賓室 可免費使用 (下方標註)
  4. 付費購買進入資格,幾百塊價格合理,比起入住飯店便宜不少,又提供食物省餐錢!

 

 

新加坡機場貴賓室位置

機場每個航廈都有貴賓室 (參考:T1, T2, T3 VIP Lounge 位置)、星耀樟宜 Jewel 內也有貴賓室~不過不是每一個都能付費進入

另外2021年7月1日後,部分機場貴賓室脫離 LoungeKey ™ 體系,JCB 信用卡合作機場貴賓室有更動,先前 JCB 與環亞機場貴賓室合作,但目前 (2022) 則與 SATS Premier Lounge / Blossom Lounge 配合,出發前要確認一下。

 

1號航站樓

2號航站樓

  • 大使轉機貴賓室 Ambassador Transit Lounge
  • SATS Premier Lounge (線上預訂)
  • The Green Market

3號航站樓

  • 大使轉機貴賓室 Ambassador Transit Lounge (線上預定)
  • Marhaba Lounge
  • SATS Premier Lounge (JCB)
  • The Haven by JetQuay
  • 新加坡航空 銀刃貴賓室 SilverKris / Krisflyer Gold 金卡會員貴賓室

4號航站樓

  • Blossom Lounge (JCB)

星耀樟宜 Jewel

 

樟宜機場貴賓室實照參考

 

 💡 可付費進入的貴賓室:環亞機場貴賓室大使轉機貴賓室Jewel 樟宜貴賓室

 

 

20191113165235 39

圖片及資料來源 / 機場官網

 

機場免費小睡區 Snooze Lounges

💡 機場小睡區介紹

機場過夜講求充足的座位休息區、娛樂活動設施、食物選擇、還要方便充電!
全球好睡機場網站「The Guide to Sleeping in Airports」數度評比樟宜機場為「全球最好睡的機場」,到底 SIN 有什麼魔力?
原來除了免費電影院、機場花園、兒童遊戲區、免費城市一日遊,當然還有本段落提及的免費「小睡區 Snooze Lounges」,Snooze Lounges 不是獨立隱密的貴賓室,而是樟宜機場規劃每個航廈"空側"管制區內的躺椅區,未必能躺平但至少能讓腳伸直,假設自備飛機枕舒適度會提升不少。

 

1號航站樓

  • Snooze Lounge - 3樓,離境轉機大廳東側

2號航站樓

  • Sanctuary Lounge - 離境轉機大廳北側登機走廊 (Gate E5 對面)
  • Oasis Lounge - 離境轉機大廳北側登機走廊 (Gate E11 對面)
  • Rest Aera - 離境轉機大廳登機走廊 (Gate F33 對面)

3號航站樓

  • Snooze Lounges - 1樓至2樓中間夾層,離境轉機大廳北側(新加坡美食街旁)
  • Rest Aera - 3樓轉機候機室中央 O’Learys Sportsbar & Grill 旁

4號航站樓

  • Snooze Lounges - 2M樓,離境轉機大廳
  • Rest Aera - 2樓管制區外第五櫃台後方

 

新加坡機場官網只列 Snooze Lounges,但其實還有一些稍好的座椅區 Rest Aera,建議出發前把航廈各樓層的地圖都研究一遍比較不會迷路!(機場地圖放大找各樓層桃紅色的 rest area 或 snooze lounge 的標示 )

躺椅座位有限先搶先贏,旅遊旺季得失心不要太重,另外提醒大家在管制區內睡覺最好真的要轉機,不然有些航警可能會查機票就得被逼入境啦~

 

 

20191009013844 11

轉機酒店 / 中轉酒店

💡 機場轉機酒店

中轉酒店顧名思義是指機場內的酒店,方便轉機,共通點大多小巧卻舒適、最低6小時為一個預訂單位,但要注意如果預訂管制區內的酒店,就不方便入境去逛星耀樟宜 Jewel 啦!

不是轉機但想在機場過夜、轉機時間夠長,還是可以過移民官入境出去晃晃 (部分轉機客可能銜接不同航空公司也需要入境再出境),入境後也有轉機旅館可以選,這時候我最推薦 Jewel 內 4F 的 YotelAir Hotel,逛街/吃飯/旅遊/住宿一次搞定~

 

 

這次我是在機場貴賓室休息睡覺,但單間最多停留四小時且平躺的床很難搶,椅子還有可能輸給免費的機場小睡區
再有下次我應該會選擇中轉酒店,比飯店便宜又足夠舒適!

 

 

20191113221446 54