新加坡環球影城攻略 | 設施 交通 門票 餐飲 商店 Universal Studios Singapore (USS) 遊園重點總整理!!

20190821112820 24

新加坡環球影城 Universal Studios Singapore (USS)於2011年5月28日正式開幕,是亞洲第二座 環球影城、也是全世界面積最小的環球哦!! lol

因為 新加坡環球影城 不大、且人潮比起其他樂園都要少,7個主題區在任何情況下絕對能在一天內玩得非常透徹,非常值得一訪!!

比到其他樂園能玩到更多設施,平日沒有快速通關設施不太需要排隊,假日拿著 快速通關 Express 不必久等,比起大阪人滿為患的恐怖情形真的會讓人玩性大開,樂園就是玩好玩滿才過癮嘛!!

 

這篇來分享 新加坡環球影城便宜門票、入園注意事項、聖淘沙交通方式設施安排攻略、園區內的食物商店、最後也別忘了遊行哦!!

👉 線上訂票9折 /  快速通關7折

 

Universal Studios Singapore 遊園攻略快速導覽:

 





20190821112751 36

新加坡環球影城 Universal Studios Singapore (USS)

 

20191204195451 66
20190525234547 1220190525231003 29 20190525231005 9020190525232632 36 20191204195548 11
20190525231006 57 20191204201905 56

 

新加坡必買票券

 

20190821112801 11

新加坡環球便宜門票

Universal Studios Singapore 電子門票建議先上網買比較便宜,我在 Klook 入手約九折、快速通關 也有7折左右~

Express 票價是浮動的,依據淡旺季平假日會有 NT900-2800 不等的差距,平日沒什麼人不需購買,六日或當地國定假日建議買一下!!

我們在新加坡最大的國慶日連假前往,快速通關 最久排隊的設施只需20分鐘,非常值得入手~

 

👉 線上訂票9折 /  快速通關7折

新會員輸入折扣碼 IGE9V 折抵一百元!!

 

20190821152205 54

從客路購得的門票為電子門票,可用手機掃碼進入

購買快速通關需在入口前方的手扶梯下地下室換實體票!!

 

 

 

20190822155538 42

新加坡環球影城交通

👉 環球影城訂票9折 /  快速通關7折

計程車最方便快速、地鐵轉乘聖淘沙捷運最便宜、搭纜車則是一覽海灣美景最好的方式。

 

20190822155352 37

一.地鐵 + 聖淘沙捷運

💡 預購聖淘沙捷運 Sentosa Monorail Express 車票

  1. 抵達 港灣地鐵站 HarbourFront (NE1紫線/CC29橘線) E 出口
  2. 前往怡豐城 VivoCity 3F 的 怡豐城捷運站 VivoCity Station
  3. 怡豐城捷運站 VivoCity Station 搭乘聖淘沙捷運至 名勝世界捷運站 Resorts World Station
    (這段 聖淘沙捷運 Sentosa Express 需購票 SGD4)
  4. 按照指示步行5分鐘即可抵達

 

20190822155148 86

二.搭乘聖淘沙空中纜車 Cable Car

💡 預訂纜車來回車票

纜車只有2條線路共6個車站,站與站之間很短花不了什麼時間,因為不想錯過風景也不想來聖淘沙兩次,所以入園前先把纜車線搭透透 (纜車營運時間很早、環球10點開門),搭纜車也是遊覽聖淘沙美景最快速的方式~

  1. 抵達 港灣地鐵站 HarbourFront (NE1紫線/CC29橘線) B 出口
  2. 跟隨指示步行至 HarbourFront Tower ll 的 港灣纜車站 HarbourFront Station
  3. 港灣纜車站 HarbourFront Station 搭纜車至 魚尾獅纜車站 Merlion Station
    (中間須換線轉乘一次)
  4. 下車至旁邊 英比奧捷運站 Imbiah Station 搭聖淘沙捷運至 名勝世界捷運站 Resorts World Station
    (這段 聖淘沙捷運 Sentosa Express 不須費用)
  5. 按照指示步行5分鐘即可抵達

 

三.計程車 Taxi

新加坡的計程車沒有想像中昂貴,叫 Grab 也很方便,市區搭過來約 SGD15 上下,但須注意上下車都有規範的位置,而且回程叫車人多,較難叫到價格漂亮的車子。

  1. 定位:聖淘沙名勝世界 地下停車場落客點
    (如從聖淘沙閘門進入會收取入島費)
  2. 從羅馬廣場 Forum 進入,轉左乘搭電梯上 1 F、轉左後一直走跟著指標即可抵達

 

※ 備註:

  • 地圖顯示 濱海捷運站 Waterfront Station 即為 名勝世界捷運站 Resorts World Station
  • 從聖淘沙島搭乘 Sentosa Express 回新加坡票價免費、不須購票

 

20190821112637 41

地鐵 / 纜車 都需於此站搭乘聖淘沙捷運至環球影城。

 

 

 

關於入園

✖ 不建議攜帶外食,但無安檢無硬性規定
✔ 持當日門票可出園,蓋章後就可再次進入園區
✔ 大件行李儲物櫃 新幣 35 位於園區入口處
✔ 人類與機械戰隊及木乃伊復仇記有兩處免費小型儲物櫃,其他須收費
✔ 入園先在門口拿地圖及表演時刻表

 

新加坡環球影城 位於 聖淘沙名勝世界 Resorts World Sentosa (RWS) 裡,簡單來說整個聖陶沙島就是一個度假區,裡面除了環球影城以外,還有高級飯店、餐廳、百貨、賭場、S.E.A.海洋館聖淘沙水上探險樂園高速斜坡滑車&空中吊椅 可以一起體驗。

不過其實大部分來到聖淘沙的人都是為了環球影城囉!!

名勝世界捷運站 Resorts World Station 下車步行約 5分鐘,經過不少餐廳商店,就會來到環球影城的入口處,還有一個每個人都必合影的招牌 Universal 大地球。

 

 

 

20190822160117 57

快速通關 Express

已經入手 便宜門票 的可以直接憑手機條碼入園,不須列印紙本門票。

有加買 快速通關 還需多個步驟,至地下室 K16 亭換實體門票。

其實換票一點都不麻煩也很好找,只要抵達門口那顆 Universal 大地球,兩側都有手扶梯都能下至 B1,下樓後往左前方就能看到以K數字編號的亭子,找到 K16 就可以換到實體門票了!!

 

目前 USS 的快速通關 Express 是紙本的,每個設施限制進入一次,入場後會人工把以使用的快速通關設施劃掉 (當然也可以買更高價的無限次數版本)

我覺得這樣的系統是有點太陽春啦哈哈哈哈,記得拿到 Express 一定要好好收著,掉了就沒了哦!!

 

 

 

20190822162337 40

新加坡環球影城手機 APP

坦白說他家APP做的真沒迪士尼好,可看設施排隊時間,但沒辦法同一時間看所有設施的等候時間,查詢活動時間也需要用地圖一個一個點開來看,快速通關跟 APP 無關沒有聯動,2019/8實際使用並不是非常便利,且在超級連假期間園區網路不夠快,某些圖片顯示超慢,只能期待以後大改版。

由於新加坡環球影城園區不大、遊客也不多,等候時間通常都不會太長,所以目前來說不是必載軟體哈!!

 

 

 

20190821173346 95

環球園區地圖介紹

💡 官方地圖下載
💡 線上訂票9折 /  快速通關7折

新加坡環球影城共有七個園區,真的不大,快速走一圈20分鐘應該走得完,所以不會特別建議從哪個方向開始玩。

 

樂園七大園區

※ 紅字部分為有快速通關

  1.  好萊塢 Hollywood 
    表演:Elmo’s TV Time (9/5 後改為 Trick or Treat with Sesame Street)、搖滾點唱、煙火秀
    明星見面會:瑪麗蓮夢露、小小兵、格魯、Hello Kitty
  2.  紐約 New York 
    設施:芝麻街之意大利面太空戰Lights, Camera, Action!™ 電影特效製片場
    表演:瑪麗蓮夢露美麗之約、卡車律動、遊行路線
    明星見面會:芝麻街好友
  3.  科幻城市 Sci-Fi City 
    設施:星際爭霸人類戰隊 & 機械戰隊旋轉飛碟變形金剛 3D 對決之終極鬥爭
    明星見面會:變形金剛大黃蜂、柯博文
  4.  古埃及 Ancient Egypt 
    設施:尋寶奇兵、木乃伊復仇記
    明星見面會:埃及守護者們
  5.  失落的世界 The Lost World  (侏儸紀公園) (上午11點開放)
    設施:天幕飛行、恐龍騎士、琥珀攀岩牆、侏儸紀河流探險
    表演:未來水世界
    明星見面會:迅猛龍 (孵化過程表演)
  6.  遙遠王國 Far Far Away 
    設施:小龍飛行學校、魔法轉輪(上午11點開放)、鞋貓劍客歷險記
    表演:史瑞克 4D 影院驢友鬼馬秀 (多話驢耍寶秀)、魔豆炫舞
    明星見面會:史瑞克、菲歐娜公主、鞋貓劍客
  7.  馬達加斯加 Madagascar 
    設施:木箱漂流記朱利安國王旋轉舞會
    明星見面會:馬達加斯加動物明星

 

 

 

20190821112830 5

設施推薦簡易攻略

💡 線上訂票9折 /  快速通關7折

幫大家把適合小朋友跟喜歡刺激的設施區分開來,用台灣中文翻譯可能跟簡體版略有不同,不過現場設施只寫英文,所以對照英文即可。

下面「大人的設施分類」是我個人認為新加坡環球必玩的設施及表演,沒時間這裡玩一輪絕對沒遺憾!!

 

大人愛刺激

 必玩設施 

  • 星際爭霸:機械戰隊 Battlestar Galactica: Cylon
    室外腳騰空高速過山車,限制125cm以上,本園最刺激設施!!
  • 星際爭霸:人類戰隊 Battlestar Galactica: Human
    室外高速過山車,速度也超快但腳沒騰空,限制125cm以上。
  • 旋轉飛碟 Accelerator
    旋轉咖啡杯。
  • 變形金剛3D對決之終極鬥爭 Transformers the Ride: the Ultimate 3D Battle
    超真實3D機動遊戲,進入打鬥場景,會有搖晃及少許爆衝,視覺上的刺激,限制102cm以上。
  • 木乃伊復仇記 Revenge of the Mummy 必玩!!
    有故事情節的室內高速過山車,一片漆黑視覺相當厲害刺激,速度很快,限制122cm以上。
  • 侏羅紀河流探險 Jurassic Park Rapids Adventure
    類似六福村的急流泛舟,限制107cm以上,全身濕的機率很高。

 超精彩表演 

  • Lights, Camera, Action! 電影特效製片場 (by Steven Spielberg) 必看!!
    10分鐘站著看場景特效,短時間就能刺激視覺聽覺及官感,假日也不用排隊,必看!!
  • 未來水世界 WaterWorld 必看!!
    大型半露天劇場,看真人表演特技,很會帶動現場氣氛超級精彩!!
    當中有爆破、聲效、火花、水柱,會害怕的小孩子不適合。

 

 

適合小朋