台南 Bar TCRC 亞洲最佳酒吧TOP 50,無酒單創意調酒,老宅小酒館揚名國際!!

台南 Bar TCRC 前科累累俱樂部 是南部少數紅到國際間的老屋 酒吧,每到晚上總可以看見外面排的人龍,多次入圍亞洲最佳酒吧前五十名 (參考 ASIA’S 50 BEST BARS),之後更是門庭若市。喜歡這裡不因為它名揚四海,而是古都府城裡神秘的小酒館姿色實在太迷人,老屋重生不矯飾不張揚,尤其每杯調酒都是用心對待。排過幾次隊、也數度為了 T.C.R.C. 來台南住宿,但真正進去卻沒幾次,有錢還得看緣分呢!!

 

🏯 折扣玩古城 (台南旅展開跑)

 


Bar TCRC 前科累累俱樂部

  • FB:Bar TCRC 臉書粉絲團
  • 地址:台南市中西區新美街117號 (google map)
  • 營業時間:
    一至四 20:00~2:00
    五至六 20:00~3:00
    週日店休
  • 拍攝日期:2018/8/3

 

 

Bar TCRC 消費須知 –

🍸每人低消:NT$300 / 假日4-6人座桌消 NT$2000 (不包含食物)
🍸訂位時段:20:00 / 22:30 / 限時2小時
🍸開放30天內訂位,不接受當天訂位,當日只能依現場狀況安排
🍸最多可訂6人,不接受拆位,沒有站位

 

Bar TCRC Awards –

  • Asia’s 50 Best Bars 2018 – 第35名
  • Asia’s 50 Best Bars 2016 – 第23名

 

參考TCRC 二店:Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧

 

T.C.R.C. 外觀看起來是那種連改建都沒有的老房子,真的超級有人氣,不僅觀光客紛紛走進狹窄巷子裡排隊,更有不少來自國外的旅客,這裡什麼都好,唯一就是怨嘆進不去而已。

以前不開放訂位是19:00開放領號碼牌 (但在那之前就很多人排了),早期假日不提早半小時真的拿不到第一批的 QQ 沒拿到號碼牌基本等於是直接放棄,或者半夜來現場有位置的機率會高很多!!

不過現在已經有開放訂位,入內容易多了,也就沒有號碼牌的形式了,沒訂位用現場登記候補的人都是照順序來電、但超過24:00也就不會主動聯絡哦!!

 

這天來訪碰到台北酒吧 Digout Bar 來客座,當日每杯都是NT$400,價格比平常高又沒有客製化調酒 (平時低消NT$300),結果不少人聽聞後就走了!!

雖然沒喝到 T.C.R.C. 的酒,不過難得來台南一趟,進來坐一下我也開心 XDD

 

Bar TCRC 大致分為前後兩區,我們算排前面但還是沒能拿到後面吧台的位置

其實後面那區有桌位吧台也更有氣氛,且這天的客座調酒師也都在後面,相比之下前面顯得幽靜不少,也好,適合安靜的喝一杯!!

 

後面空間較大、氣氛較熱絡,當日 Digout Bar 客座,吧台裡都是他們的人,而  Bar TCRC 的 bartender 則北上台北出現在大螢幕裡 Live 直播,這一晚真是熱鬧!!

 

真的很喜歡老宅酒吧,特別是在台南更加對味,喜歡在老房子裡看著復古木架上的滿滿酒瓶,莫名療癒。

在酒吧裡每個被安排的位置都像是自己的小天地,音樂也很好,安靜時音量覺得剛好、聊天又不會嫌太吵,讓人能恣意享受微醺時光。

 

T.C.R.C. 早期是完全無酒單的,調酒配上新鮮水果是主打,可以跟 bartender 敘述喜歡的基底、酸甜口感,後來似乎也有推出季節性酒單。

但是客座當天無法點酒,只有固定的酒單!!

 

阿龐燒烤 / 客座酒單

這裡只賣酒沒有小食,但有跟附近的阿龐燒烤合作,點餐後燒烤店會親自送進店內,但燒烤消費不能累計在低消。

另外也把當日 Digout Bar 客座的酒單奉上,兩位調酒師 Wayne 與 Norman 各設計了4款酒單,每杯都是 NT400

雖然 Digout 在台北也是小有名氣,但原本我原意就是想喝 Bar TCRC 自己的酒啊,不然有種靈魂出竅的感覺哈哈哈,可惜了!!

 

雖然無法隨意請 bartender 調製自己喜歡的口味,但至少酒單上有標出酒精強烈、酸甜感 便於選擇

我跟陳先生這次都選擇 Norman 的調酒,分別是 5 跟 7 號,送來後看起來很樸素、喝起來挺順的,還不錯,我喜歡無論酒精濃度高低喝起來都沒啥酒味的 XD

 

這天也點了一些燒烤當下酒菜,阿龐燒烤會直接送上桌

雞翅、柳葉魚、雞軟骨…其實都滿一般的 (其中雞軟骨還很硬),來這邊沒有很推薦燒烤 XD

 

最後加碼幾張手機照,都是兩年前喝過的正港 TCRC 的無酒單調酒囉,很漂亮吧,果乾跟裝飾對我來說也是很重要的一部分呢,雖然味道忘記了,但那次的印象超級棒,覺得他們的強項正式將當季水果入酒,杯杯經典好喝!!

Bar TCRC 可以說是 無酒單酒吧界裡的南霸天傳奇,雖然這次無意間參與到客座活動,還是不減對它的喜愛,可能台灣太多商業制式化的酒吧,而像這樣規模不大的小酒館,客製化調酒更能喝得出用心與實力,老宅跟酒吧跳痛的 match 在我們台灣也做得非常好,真的很期待每次的到來,早已默默躍昇為我們心中的前幾名呢!!

 

也來看看二店的分享:Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧,台南我最愛的小酒館!!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

南部酒吧推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message

  1. Yilin 說:

    請問是不是有限時2個小時這個規定呢?謝謝

    • 芮妮 說:

      dear Yilin
      以前去的時候忘記有沒有規定了
      不過目前確認是有限時2小時的哦