屏東恆春 | WOOKT 窩墾丁 Baristro 南臺灣超強大酒吧!! 全時段餐酒館~

還記得 墾丁大街 上那間裝潢挺有格調的餐酒館「餐桌上 On The Table」嗎?!

前些日子悄悄收攤,跑到 屏東恆春 另起爐灶,6月底開了間「WOOKT 窩墾丁 Baristro」,原來原來,他們體系的第一家分店是位於台北的老英式風格小酒館「WOOTP 窩台北」,曾在亞洲 TOP 50 酒吧中名列第20名,一兩年前造訪過就滿喜歡的,不過太忙忘記分享,來到新分店自然要把 窩墾丁 這麼棒的全時段 酒吧 好好介紹一番!!

 

🌴 度假國境之南 (旅展開跑)

 


窩墾丁 WOOKT Baristro

 

驅車前往位在恆春市區北門附近的 窩墾丁, 旁邊可以說是什麼也沒有,不像以前  On The Table 選址在熱鬧的 墾丁大街,新出發的定位是『來的人必然都是特意前往』,我喜歡這裡的寂靜與純粹,享受那個陽光灑落後看的見傲氣與自信!!

走進 Woo-Life 鐵閘門、推開厚重的木門,迎接我們的先是隻店狗”窩窩”,牠是一隻眼神能把人融化的大白狗,眼睛上掛著逗趣的眉毛、還有些貪吃,但店員說窩窩以前是浪浪警戒心較強,只要有客人來就會叫一聲,黏人卻不會主動討摸甚至馬上閃避,希望有了好主人後可以越來越享受狗生,期待下次來可以再看到窩窩 <3

 

有不少大長桌、四人桌,當然也有吧台座位,老闆本身曾從事室內設計相關產業背景,喜歡收藏古董,家具、燈具全都是寶貝,繽紛到讓人眼花撩亂卻不覺得繁雜,每個細節都能讓人嘖嘖稱奇!!!

這裡充斥著海洋、度假的氛圍,和 窩台北 的風格不太一樣,興許是墾丁給人的氣息便是如此放鬆。

WOOKT 是挑高的雙層樓,在空間感上就贏了不少,南部地大就是有這個優勢,老闆不把話說死,說不定未來在樓上還會有民宿呢~

 

2F樓梯間放了不少衝浪板,聽說老闆本身就是個沖浪狂人,不只老闆,連店員各個都是黝黑健康的膚色、即使套上圍裙也穿搭有型,超有個性!!

我們在店內發現了以往老墾丁店的裝潢元素,不少都拆下來繼續使用,On The Table 的招牌也釘在柱子上,有種傳承的意涵。

 

自己最喜歡的還是吧台,在這裡可以看到各種元素,像是木質、金屬、磁磚、玻璃,顏色各異卻又如此調性相符,不管我從那個角度拍絕對都有重點,只能說吧台真的是每個酒吧的靈魂中心!!

說不出設計屬於是哪種特定的風格,應該就是老闆想傳達的「製造讓人、讓自己都想窩著不走」的風格吧!!!

 

我們從下午待到天黑,亮起燈的 WOOKT Baristro 也更有氣氛了

店內的古董燈具算是起了最大的作用,在排列、形式上都很考究

 

通往洗手間平移的拉門很有趣,門一推另一頭就會有這個垂下來,讓人忍不住玩了幾回

 

廁所配置反而顯得清爽,倒是牆上的 On The Table 霓虹燈招牌晚上很是耀眼。

 

窩墾丁 WOOKT Baristro 菜單 MENU

※開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

這次拍攝的菜單也許不是最完整的,初期運作常有調整,還是要以店家為主哦!!

餐點在南部來講當然不算便宜,但品質不錯,甚至可以說是墾丁數一數二推薦的餐廳。畢竟 WOOTP 窩台北 在北部相當知名,假日更一位難求,老闆強調他們同步台北餐點與服務,WOOKT 不少菜色都跟台北一模一樣,但價格便宜許多,來這裡感覺很划算哈!!!

一開始我們只打算來這邊喝下午茶,沒想到後來越點越多 lol

 

  •  鮮榨窩果汁  NT180
  •  鮮榨柳橙汁  NT160
  •  鮮榨葡萄柚汁  NT160
  •  清涼退火西西里咖啡  NT180

 

其中比較特別的是咖啡,沒有一般咖啡的苦澀味,入口還涼涼的,口感獨特但很能接受;果汁就比較沒什麼可分享,我覺得來這邊就是要點酒 (笑”)

WOO 的酒品相當知名,曾獲得亞洲 TOP 20 絕非一般凡夫俗子,台北 NT350 起跳、通常一杯 NT400-500 間,墾丁調酒就是 NT300-350,點酒最划算!!

不過我們是開車來的,最有戰力的不能喝,沒點很多杯 ><

 

 Kyoho Mojito  NT300

加了巨峰葡萄和薄荷葉,也是窩台北受歡迎的調酒,有壓碎葡萄在酒裡,陽光照射會有淡淡的粉紫色,很夢幻,不少女性朋友都很喜歡。

 

另外生啤酒 Draft Beer 的部分,阿姨想喝 Stella 但沒有了,店員推薦比利時  豪格登啤酒 Hoegaarden ,阿姨也覺得滿好喝的!! 不過那杯就沒拍啦~

 

 起司薯條  NT160

這裡的薯條炸得很不錯,軟硬適中還相當酥脆,撒上起司粉沾起司醬就是我最喜歡也最簡單的口味

 

 蒜味蘑菇台灣啤酒蝦  NT280

一種在吃燒酒蝦的概念,醬汁辣得滿夠味,蝦子也夠新鮮

 

 泰式酸辣椒麻雞  NT250

放在一般泰式餐廳會被我評為中規中矩,總歸皮脆肉嫩,不失敗的一道!!

 

 厚切帶骨沙朗  N880

肚子餓推薦點塊限量 15oz 的牛排來吃吃,雖然有十五盎司,但可能因為帶骨沒有想像中巨大,男生一個人當正餐應該沒問題哦!!!

口感不錯,還附上青醬、芥末、鹽 三種沾醬,我喜歡沒淋醬可以吃出牛肉的原味。雖然有筋但都算好咬的,連我這種對牛排處處挑剔的人都吃得非常滿意,真的滿好吃!!!

老闆說這塊牛排換做在台北可是要賣 NT1500 呢,被他一說好像更划算了XD

 

 堤拉米蘇  NT180

跟老闆聊了一會兒,就被招待了提拉米蘇🙏🙏,然後我們又自己加點了一份。

軟底使用威士忌泡、不是用萊姆酒,而且餅乾屑不是在底下而是分開的,脆度才不會被弱化,老闆對他們的提拉米蘇很有信心,這樣的做法也的確好吃!!!

以往我最討厭入口就爛掉的提拉米蘇,這邊雖然也是入口即化,但口感卻不是會散掉的那種,不會膩,有機會可以試試~

 

如果不是因為在墾丁,我想我們也沒機會遇上老闆、甚至跟老闆聊天。

老闆算是浪子一枚了,基隆人、在高雄待了十幾年,然後陸續在台北、墾丁展店,熱愛衝浪、還有室內設計的專長、也經營民宿;WOOKT Baristro 是老闆的夢想之一,也最常在此駐店,泡在這裡就像泡進老闆的夢想裡🤡

 

台北跟墾丁兩間店的餐食基本上是一樣的,只是會因應環境調整價格!!

墾丁屬觀光區假日客人才稍多,進貨量受限,再加上身堅持把餐點最完整的呈現,元素缺一不可,所以也有可能遇到賣光的情形!!

說到這裡,沒吃到想吃的也不得不讓人買單了,有時最龜毛的堅持才是餐飲業最難能可貴的,要求多成本就高,更需要對的人認同~

阿姨從窩墾丁還在蓋的時候就默默關注了許久,老闆有自己的堅持,就是這樣的熱忱讓我們特地前往,待了大半天都想窩著不走!!

 

國內到墾丁遊玩的人變少許多,但我還是很喜歡這裡,相信有天墾丁觀光會再次壯大~

如果有機會到恆春,不妨來趟 窩墾丁 WOOKT Baristro 吧!!

 

 

墾丁住宿

 

南國美食

 

墾丁遊記

 

墾丁便宜票券

 

 

南部酒吧推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message