森食堂新台菜海鮮料理,墾丁景觀台菜餐廳推薦,國境之南的澎派美味!!

嵐翎白砂渡假莊園 的餐廳「森食堂-新台菜海鮮料理」有對外營運,在開幕後逐漸成為不少人必訪的墾丁美食之一,只是一間民宿附屬的餐廳居然可以成為墾丁人氣美食十分稀奇,原來 森食堂 不只是地點有料,食物也真的非常好吃,加上民宿莊園裡的絕美景觀,真的覺得來墾丁不知道吃什麼,就來這裡吃台菜吧!!

 

🌴 度假到國境之南

 


無痛存錢、聰明理財!!
今年最強里程卡 | 現金回饋卡

台灣便宜票券
飯店美食外帶55折
景點行程54折 | 人氣票券特價

森食堂-新台菜海鮮料理

by 嵐翎白砂

  • FB:森食堂 臉書粉絲團
  • 地址:946屏東縣恆春鎮下泉路5-68號 (google map)
  • 電話:08-886-6759
  • 營業時間:
    周一至周五 11:00–15:00 / 17:00–21:00
    週六至周日 11:00–21:00
  • 拍攝日期:2020/2/8

 

森食堂 位於墾丁人氣民宿 嵐翎白砂渡假莊園 裡頭,原先其實是在海灣森林,不過現在統一移駕到新館,嵐翎白砂 可不是一個簡單的民宿,而是腹地廣大的度假莊園,作為一個秘境景點都綽綽有餘,所以來這裡吃飯也能開欣賞美景、散散步。

詳細的設施及住宿心得請參考這篇:嵐翎白砂 SkyeBay Club – 墾丁頂級民宿,獨享南國私房海景!!

 

森食堂 可以容納不少人,當天也有看到整台遊覽車開來吃飯的,看起來餐廳經營得非常不錯,而且 google 評價的分數也很高。

由於嵐翎白砂戶外有非常適合舉辦婚宴的場地,因此這裡也是可以包場半活動或是婚禮的,戶外也非常美!!

 

森食堂菜單

💡 完整菜單

森食堂主要是吃合菜,非常適合一家人,一群朋友、或是有長輩同行的人前往。

餐點分成豬牛雞、海鮮、蔬菜等菜色,不貴,一道約 NT180~380,白飯一碗 NT15,最後會收一成服務費,價格算是滿中庸的~

這次試了幾道都滿驚豔,不是那種只有景觀賣點的網美餐廳,而是真材實料!!

 

開胃小菜招待免費,清爽涮嘴

 

豆腐鍋 (小) NT380

經店員推薦才有機會愛上這個豆腐鍋,由於屏東產黑豆,所以森食堂也才吃得到最在地的黑豆腐,豆子的香氣硬是比一般的豆腐還要濃郁,而且黑豆也更養生健康!!

 

我們才兩個人,小的豆腐鍋 share 份量超足好看又豐盛,沒有什麼奇怪的火鍋料正合我意,主要是肥嫩的兩隻蝦子、新鮮的五顆大蛤蜊、四種菇類、玉米筍、玉米、秋葵組成,湯底由豆腐、黑豆、豆漿熬製,是一種清甜回甘的美味,每一口都有豆子的香氣,外表白白灰灰的但不是濃湯,反而相當清爽好喝,不愧是必點!!

 

蔥爆黑豆腐 NT180

另一道也是黑豆腐,但料理的方式不同,通常豆腐都是做成麻婆、老皮嫩肉、或是客家小炒等形式,用以往蔥爆肉品的方式去處理非常特別。

口味很好也下飯,而且蔥爆居然不會搶了黑豆的香氣,當天就讓我們又多扒了一些白飯

 

國香三杯放山雞 NT320

三杯雞很常出現在台菜清單裡,怎麼樣都不太可能太差,九層塔、辣椒、蒜頭、洋蔥的搭配不少見,但森食堂的處理實在太、優、秀,直接榮登本日最好吃的寶座!!

主要還是調味的部分,三杯很容易過於死鹹,但森食堂的三杯鹹淡適中,而且主角雞肉爆炸好吃,肉很多且軟嫩好咬,沒有什麼骨頭只剩下些許軟骨,可以體會大口吃肉的爽快

 

清蒸松板花黑豚 NT390

用平常清蒸魚的調味方式去處理松阪豬,有蔥、海帶絲、薑絲等,調味屬於清淡,可以很純粹的享用肉品,只是沒想到在最下方還藏了一層黑豆豆腐,來到森食堂真的要多嘗試北部吃不到的在地味啊~

板花黑豚肉質軟嫩、油脂豐厚,入口香氣十足也很不錯吃!!

 

餐廳本身是沒有什麼景觀的,但是所在的民宿太強大,都來這吃飯了,不妨花點時間體驗莊園的私房美景吧!!

嵐翎白砂渡假莊園 設計猶如歐洲宮殿園林軸線對稱的手法,對稱布置園區的範圍,腹地廣大,更有許多熱門的拍照秘境。

 

例如莊園後方的草皮走到盡頭就是欣賞墾丁白沙灣最佳景緻的完美角度

 

一般在墾丁吃合菜都是屬於比較 local 型的餐館居多,很少美成這副德性的,雖然我們是因為入住 嵐翎白砂渡假莊園 才嘗試森食堂的料理,但是食物好評,再加上這無敵海景,怎能叫人不陶醉呢?!

就算沒有來住上一晚,專程為了美食美景吃頓飯也很值得~

 

 

墾丁住宿

 

南國美食

 

墾丁遊記

 

墾丁便宜票券

 

 

– 感謝嵐翎白砂邀約 –

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message