屏東車城 | 大山羊肉爐 四重溪溫泉,藥膳溫補 極品美味

四重溪溫泉 區裡的 大山羊肉爐 是在地的老字號,假日總是人潮滿滿,在地人狂推、更是不少觀光客路過時必訪的,這次前往 墾丁 就是特地繞進來一嚐美味,實在是太享受啦!!

 

🌴 度假國境之南 (旅展開跑)

 


大山羊肉爐

  • FB:大山羊肉爐 臉書粉絲團
  • 地址: 944 屏東縣車城鄉溫泉路113號 (google map)
  • 電話: 08 882 3489
  • 營業時間:11:00–22:30
  • 享用日期:2018/8/12
  • 黑貓冷凍宅配:一份 NT450
    不含運費,同筆運費最多送8份餐點
    有肉、高湯、沾醬,不含火鍋料及蔬菜

 

大山羊肉爐 湯底是以中藥熬製而成,肉是又鮮嫩、又巨大。

陳先生小時候很常泡 四重溪溫泉,也算是 大山 的老客戶了,但原本就很愛吃羊肉爐的我總只路過,第一次嚐試馬上被圈粉,實在強大!!

店外看起來小小兩個門面,店內卻別有洞天,裡頭超深的,還有天井養了不少小動物,鳥類、魚類、烏龜…若是帶著小朋友來吃飯鐵定也是不會無聊的~

 

大山羊肉爐 完整菜單 MENU

(點圖放大)

大山羊肉爐 基本的點法都是大鍋 / 小鍋 share,然後加上幾道菜,除了羊肉爐,也賣各種口味的羊肉料理、土雞、山產快炒、酥炸類小菜,品項非常豐富!!

 

 空心菜  NT100

不油膩的空心菜,莖脆而不硬

 

 蒜泥白肉  NT150

汆燙過的蒜泥白肉表面潔白,厚度適中,帶著肥厚油花、連著QQ的皮,入口可以削弱乾柴的口感

 

 炸肥腸  NT200

腸子的腥味被除得很乾淨,但我反而覺得比較沒味道,算是當天稍微普通一些的了

 

 金莎豆腐  NT200

最愛老皮嫩肉沒賣,阿姨點了金莎豆腐讓我解解癮 >///<

應該是有用蛋黃下去炒的,有一點粉粉的口感很特殊

 

 羊肉爐  (大) NT700

羊肉爐本人正是 大山 的主角,必點的招牌菜!!!

首先,湯底十分清甘回味,用白芷、小茴香、白荳蔻、草粿、三奈甘草等中藥熬製,但藥膳味恰如其分不會搶戲,並以洋蔥、水果、蔬菜、蘿蔔、大骨下去烹煮,煮過後雜質也不多,喝起來非常清爽,連夏天都很適合,重點是還能無限加湯耶!!!

湯頭贏別人的地方在能喝到蔬菜的鮮甜,一掃油膩厚重感,第一口就讓人愛上!!

 

羊肉切的超級大方,份量十足,連加了幾次湯都覺得肉還剩下一堆!!

每塊羊肉都相當厚實,有些還是帶著筋的,口感嫩到讓人懷疑以前吃的都不是羊肉XD,套句孫協志于美人節目《問你是哪裡人》裡頭介紹的話:大山羊肉爐是喜歡羊肉人的福音、不敢吃羊肉的人也能重燃希望~

我本就不怕羊騷味,但 大山 的羊肉也確實清爽沒有腥味,甚至吃起來還有點像是牛肉的口感;原來是使用紐西蘭的羊肉降低羶腥、再預先用中藥熬煮過,藥膳味蓋掉羊羶味,沾點獨特豆腐乳沙茶醬汁更是下飯!!

 

配菜的部分我覺得就是配角,不算很強但是價格平實,也常常出些季節限定的隱藏菜色哦!!

大山羊肉爐 在地經營45年,獨特的湯頭真的讓人回味,店家還有麻辣羊肉爐、當歸羊肉爐可以選擇,寫完馬上想宅配來吃了~

 

在車城距離海生館不遠的地方,有個「依山農園民宿」是大山羊肉爐餐廳的分店,以後想吃也未必一定要開進 四重溪溫泉 呢!!

 

 

墾丁住宿

 

南國美食

 

墾丁遊記

 

墾丁便宜票券

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message