華泰瑞苑沐餐廳 MU Lounge 住宿早餐 & 晚餐分享

華泰瑞苑早餐是在泳池旁的 沐餐廳 MU Lounge 享用,這次在華泰瑞苑待了三天兩夜 (參考環境住宿篇),除了環境很滿意,華泰瑞苑完全詮釋了所謂「度假飯店」的宗旨 — 早餐可以吃到 11:30 !!!!!

早餐可以睡到自然醒再來,然後也不必趕10點直接吃到將近中午實在太得我心 (((明明就是自己愛賴床

 

🌴 度假國境之南 (旅展開跑)

 


華泰瑞苑沐餐廳 MU Lounge

 

看到 Cyndi 的文章 才想到,華泰瑞苑的食物我還存在草稿裡沒發,真是太對不起這樣悠閒的早晨了。

其中有一天我們居然吃了三個小時的早餐,只能說續住真的超有度假的感覺阿,這是毎次兩天一夜小旅行總要趕著 check out 的我們夢寐以求的,在台灣想不到去哪玩,就連訂兩天度假飯店吧,華泰瑞院真的很棒!!!!

 

華泰瑞院早餐餐廳在一樓的 MU Lounge 第一天我們坐在室內靠窗的位置,餐廳底那個鏡子超夢幻的!!

 

第一天早餐大合照,基本上華泰瑞苑的早餐都是一人一個 set,套餐式的,只有麵包是兩人一起 share

 

麵包第一輪上了不同的口味,但可以續加,不過其實整個套餐吃下來肚子根本也塞不了太多麵包XD

這邊的手工麵包跟特殊沾醬都有很有水準,醬料選擇豐富特殊,非常好吃!!

 

蔬菜水果沙拉,醬汁也是特調的,有水果風味

 

主食粥,雖然粥是中式,但配料又相當西式,吃起來變有點甜味的粥,口味很討喜

 

西式主食有香腸、焗烤麵、炒蛋

 

水果

 

現打柳橙汁

 

然後是第二天的早餐,因為前一天來沒搶到戶外座位,第二天更晚下來,人幾乎都走光去 check out了,結果順利坐到露天座位用餐

戶外座位有遮陽但太陽有點小曬,不過早上的溫度還可以接受

 

真是太喜歡坐在池畔了,用餐之餘能順便享用大尖山及泳池的美景!!!

 

第二天早餐全部!!

有些跟第一天重複,但不完全一樣,而且好吃不會膩啊!!!

 

水果 / 沙拉

 

這天的沙拉都是蔬菜類,也發現華泰瑞苑用的食材都很健康,有營養巨星甜菜根耶,喜歡保留食物的原樣,吃食物不是吃食品,讓近期開始注重健康的我們看了很開心

 

麵包跟前一天類似,吃完了可以跟飯店要不同的口味

 

主食的部分一樣有前一天的粥,另外西式就是這個囉

由蘆筍、肉、蛋、培根等組成,還淋了起司,比昨天的更讓我喜歡,擺盤也好漂亮

 

這天是西瓜汁,果汁都是現打,喝得到果粒。

 

果汁喝完還想待著放空也沒關係,飯店會提供紅茶 / 咖啡,如果想賴著不走就在這邊曬曬太陽放放空吧!!

 

人生就該浪費在美好的事物上:p

 

其中一天晚上因為不想離開飯店而直接在華泰瑞苑用餐,華泰瑞苑晚餐餐廳有 沐餐廳 MU Restaurant 跟 MU Lounge 可選,當天沒有訂位沐餐廳早已客滿,也只能選 MU Lounge 用餐 (照片右側這間)

沐餐廳是華泰瑞苑的高級餐廳,晚餐菜單一人動輒兩千上下,也好險沒位置不然花太多錢會很有罪惡感XDD

MU Lounge 感覺就比較 Casual,靠近泳池,早上吃早餐,晚上則是小酒吧,當然也提供單點餐食,所以吃下來不會很貴,當然華泰瑞苑價位也不可能低去哪,一份主食大概兩三百起跳。

 

後來點了番茄牛肉面來吃,貴鬆鬆的牛肉麵上菜的時候是沒有湯的喔,服務員會協助倒湯,感覺好高級XD

 

然後番茄牛肉麵的味道真的是…..天阿…..很想直接衝去墾丁只為了吃它阿,這牛肉麵我完全願意給滿分 (還是我們當下真的太餓?!)

湯頭真的很厲害、很入味,菜也相當新鮮,牛肉更是軟嫩阿 (我吃牛肉麵最重要的評比就是肉跟湯啦),實在是太讓我們驚豔了!!!

 

然後是佐料,可以直接加進湯頭裡面的辣椒、蔥、酸菜、辣油

 

還點了一盤炒飯來吃,沒記錯應該是櫻花蝦炒飯,雖然只是很基本的炒飯料理,但要能把基本菜色做到讓人印象深刻也真的很不容易,華泰瑞苑的餐廳做到了,怎麼可以那麼不油膩、那麼入味,米飯又是粒粒分明的,真的很好吃,很有水準。

 

早上那面鏡子到了晚上,有種來到愛麗絲夢遊仙境的魔幻感耶!!!

華泰瑞苑晚上的單點餐點其實讓我們更驚喜 (本來以為是走”精緻”路線沒啥爆點),入住不知道吃什麼又懶得下去大街上,真的可以考慮在這邊用餐喔,滿意分享!!

 

再看一次早餐露天座位的美景,看著看著又想回去了>///<

 

 

墾丁住宿

 

南國美食

 

墾丁遊記

 

墾丁便宜票券

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 太陽公公 說:

    能悠閒度假真好
    版主回覆:(05/29/2015 07:05:48 AM)
    人生苦短阿!!!