迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro 墾丁南灣海景餐廳,好吃!!

早期總覺得墾丁沒有美食,不是在大街上被人坑,就是要跑到恆春,但其實現在的墾丁開了好幾家異國美食,位於南灣的 迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro 就是其中一間相當知名的,連在地人都很推薦!!

迷路系列的民宿在墾丁人氣一直居高不下,包括 迷路為了看花聽著海聲迷路旅居、還餐酒館樓上的 迷路小章魚小旅館 都是同老闆投資的,雖然沒住過但這次到 迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro 的用餐經驗也很棒,提供排餐、各式西式前菜沙拉、燉飯、手工現桿 Pizza 都看得我心好癢,加上店面直接面對南灣絕美海景,可以說是墾丁難得的好餐廳~

 

🌴 度假到國境之南

 


無痛存錢、聰明理財!!
今年最強里程卡 | 現金回饋卡

台灣便宜票券
飯店美食外帶55折
景點行程54折 | 人氣票券特價

迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro【南灣店】

  • 臉書:迷路小章魚餐酒館 FB粉絲團
  • 地址:屏東縣恆春鎮南灣路60號 (google map)
  • 電話:08-888-2822
  • 營業時間:
    平日 12:00-15:00、18:00-21:00
    假日 12:00-15:00、17:00-21:00
    每週三固定店休
  • 享用日期:2020/2/7

 

🔍  墾丁小章魚 停車資訊 

墾丁的迷路小章魚是在南灣岸邊的連棟建築裡,沒有獨立的停車場,但是車子可以停在南灣的停車場、另外南灣沿岸也有很多停車格 (步行約1-2分鐘)

 

最近墾丁人潮少,周五晚上出發前才打電話好險有位;因為我們是晚上才來,很可惜沒拍到店前的南灣美景,都是一片黑壓壓,晚上甚至下起大雨,也就沒拍很多照片了~

 

晚上雖然沒有海景相伴,但店內的氣氛很好

很喜歡靠近落地窗那兩桌下嵌的座位,雖然是開放空間卻有小包廂的感覺

店內不算大,但是座位多樣,有長桌也有吧台位,可以接待不同需求的饕客

 

底部還有另一區桌位,我們則是被帶位到章魚頭下的吧台區 (吧台桌超寬很舒適),可以看到開放式廚房,體驗師傅們現場忙進忙出的臨場感。

 

 

迷路小章魚餐酒館 菜單

(點圖放大)

 

走過許多國度的廚房
一個夏夜 決定在海邊擁有一個可邊喝酒看海做菜的廚房
一個可以穿拖鞋 喝香檳 吃魚子醬的餐廳
一個不矯情 自然翻譯四季的Bistro

— 小章魚 FB

很喜歡官方這段敘述,也超級符合墾丁的度假氛圍,廚師們看海做菜、顧客吃著精緻料理一樣可以穿著拖鞋跟比基尼,不受拘束、沒有高級餐廳的框架,這才是這是一個可以放鬆的好地方。

 

  • 主餐 NT520~NT690,但有一個比較高級的熟成肋眼 NT1980
  • 開胃菜 NT180-330
  • 湯、配菜 NT180-200
  • 烤餅 (類似薄片Pizza) NT260
  • 義大利麵、燉飯 NT380
  • 甜點 NT180-220

 

價位比起台北餐點同等精緻的餐廳不會讓我覺得貴,至少是物有所值的哦!!

因為也沒看過其他人的食記不知道什麼比較推薦,又想要吃到多樣食物,所以我跟陳先生兩個人只點了一份主食,其他就點多樣小菜來分享,我覺得人不多也滿建議這樣點!!

 

梅子氣泡飲 NT$100

梅子味滿重的,在天氣熱的國境之南梅子味真的超級消暑

話說墾丁的餐廳真的好愛氣泡飲,一整個清涼!!

 

牛奶蒜香蛤蜊湯 NT200

聽到牛奶以為是濃湯,送上來居然式清湯!!

但是覺得滿好喝的,蒜味配上淡淡的奶香,完全不膩口,又能襯托蛤蜊的鮮甜。

 

奶油花椰菜濃湯加北海道干貝 NT200

迷路小章魚餐酒館 當天就只有兩種湯,當然兩種都包了!!

濃湯的表現也很優秀,不知道是不是都將食材磨成粉的關係,濃湯裡喝得出沙沙的口感,我是覺得還不錯,調味也很有層次,有干貝的清甜,而且裡頭還真的有整顆大干貝,好驚喜啊~

 

祕魯式烤章魚腳配薄荷酸奶 NT300

祕魯菜式好像都會有一道烙烤章魚腳,沒去過也不確定道不道地,但總之好吃就可以啦!!

章魚腳本身非常Q彈,但火侯控制得好,也不是咬不爛的類型,總之我是服了

 

酸炒牛肚 NT220

整體調味讓我想到德國豬腳旁的酸菜,牛肚本身滿軟嫩的,搭配蔥花跟口感較嫩的迷你洋蔥,口味整體偏重

如果喜歡吃偏酸口味的就會覺得滿下飯,其實還是好吃的,只是個人喜歡牛肚但沒到愛吃酸菜,所以私心會希望出別的口味 lol

 

松露油鴨腿燉飯 NT380

這天第一名絕對就是松露油鴨腿燉飯了,雖然每道菜都有優秀的地方,但燉飯簡直無懈可擊耶 (不誇張!!)

一開始店員告知他們頓飯式有米芯的那種,我一直以為是在國外吃到的那種硬米芯,結果不是,雖然吃得出來但還是很好咬,正好就是我喜好的軟硬程度~

第一口覺得松露味很濃,但到後來可能味覺疲乏就沒那麼誇張的松露味,我只要吃燉飯有看到都一定會點松露口味來吃,但這應該是我第一次把飯全部吃光還不覺得膩的,調味真的厲害!!

另外油封鴨腿也好吃,皮薄但很脆,肉完全不柴,又能輕易的將骨頭與肉分離,今天最好吃無誤啊!!

 

 

這次吃的東西完全沒有雷,全部都好吃~

另外由於坐在吧台看開放式廚房最清楚,不只一次看到師傅桿麵團現烤披薩 (應該就是菜單上的烤餅),看起來真的爆炸好吃,決定下次一定要點 Pizza!!

 

 

🔍  迷路小章魚 分店資訊 

先前 迷路小章魚餐酒館 在新莊、高雄有分店,不過新莊的收掉囉,目前只剩下墾丁跟高雄。

 

【南灣店】

  • 地址:屏東縣恆春鎮南灣路60號
  • 電話:08-888-2822
  • 營業時間:
    平日 12:00-15:00、18:00-21:00
    假日 12:00-15:00、17:00-21:00
    每週三店休

【高雄店】

  • 地址:高雄市鼓山區富農路86號
  • 電話:07 555 3299
  • 營業時間:11:30-15:00、18:00-22:00 週三店休

 

 

 

墾丁住宿

 

南國美食

 

墾丁遊記

 

墾丁便宜票券

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message