高雄苓雅 | 萬吧酒吧 ONE.Bar 昭和時期 復古個性小酒館

高雄酒吧萬.吧 ONE.Bar」位於青年一路上一個曾被遺忘的小角落,路過千百回的高雄人也許都不知道這邊還藏著一條小巷子,「萬.鍋燒」老闆在這裡種下夢想的因子,打造了全新的酒吧品牌。

萬吧 ONE Bar 有屬於自己的獨特氛圍,以整個環境都是以「日本昭和」時期去詮釋的,仿舊的餐館不少,但能真正使用老東西的人不多,店內的擺設都是老闆到處去收藏的老物,就連看來全新的壁紙,都是真正舊時代的產物哦,真的很酷吧!!

 

萬吧酒吧 ONE.Bar 

 

青年一路261巷其實也可以直接定位青年一路261號的台灣銀行,這個巷子是內崁的,不能走車子

店面由三棟老宅打通,1-2F未來會做簡餐點,目前只有3F的酒吧有營運。

 

巷子底就能看到旋轉鐵梯

想喝酒還要練練腿力先 XD

 

旋轉樓梯寬度只能容得下一人,頓時以為自己是在歐洲登上某處高塔,頭都要暈啦!!

覺得很有趣,要是喝酒醉的人不知道能不能自己順利下樓 lol

 

樓梯的頂端就是洗手間跟酒吧的入口囉!!!

 

打開門的那剎那真的會覺得時空錯亂,萬吧 ONE Bar 的古早味從頭到腳都講究細節,壁紙、地毯、家具、燈飾的選擇毫不馬虎,甚至都可以稱為是老闆的骨董收藏了!!

雖然這種老派的味道並不完全是我的菜,但進入萬吧時那種深刻的純粹,還是讓人相當著迷阿!!

 

店內有台骨董冰箱不是放著美觀的,而是真的有在使用哦 (但第二次我們來的時候冰箱壞惹XD)

 

萬吧能容納的人不多,吧台6人,店內總總也就20人

FB上大膽的規定「請勿喧嘩」、不開放訂位、禁菸,為的是提供來訪客人最好的環境

 

萬.吧 ONE.Bar 菜單 MENU

食物的部分就以上下酒菜

 

萬.吧 ONE.Bar 低消

  • 試營運期間 (2/24開始):一人一杯調酒或餐點
    調酒 NT300 / 無酒精 NT250
  • 未來正式營運:一人 NT800
    調酒 NT400

 

下酒滷味盤 NT150

萬.吧 ONE.Bar 的滷味超入味,豬皮、百頁豆腐、豆皮、海帶、雞翅、豬血糕…..種類不少,算是很不錯的下酒菜,私心覺得再辣一點更好 XD

 

黯然銷魂飯 NT180

沒想到萬吧可以把普通家常的料理處理的這麼不錯

叉燒口感很好、煎蛋是半熟的,可以戳破流在飯上風味更佳!!

 

後來因為想點酒但 bartender 在忙其他客人,陸陸續續請我們試喝了幾種酒:萊姆酒、奶酒、美國威士忌、哈密瓜甜酒

 

後來首先上我的 微酒精特調 試營運價 NT250

不諳酒力的女孩兒來到這邊也有很多選擇哦!!

其實也不知道自己喝了什麼,總之微微偏酸的口感相當順口,搭配氣泡水,可以喝好久 (約可分三次加)

萬吧的氣泡水有三種口味可選,苦味、辣味、原味,我們選的是 tonic water 稍微偏苦,搭配我的微酒精特調真好喝!!

 

以琴酒為基底 試營運價 NT350

另一杯是陳先生的,不知道是不是他們家的 bartender 比較對我味口,覺得好順,我喜歡這種有後勁但好入口的調酒 >///<

上頭還放了好吃的蘋果跟楊桃果乾,萬吧果乾是自己烘製的,下次想吃吃他們的鳳梨果乾

 

附上兩張第一次來的時候喝的,但完全忘記是什麼XD

 

萬吧的名片也很特別,忍不住帶回家收藏!!

 

萬吧 的氣氛很好,調酒也滿好喝的,因座位限制2-3人是最好的組合,如果在高雄想找個地方靜靜地享受夜晚,就來這裡吧!!

 

 

高雄牛排館推薦

其他餐廳:(也有牛排)

高雄住宿

 💡 最低房價查詢 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *