JustIn 入吧,高雄深夜甜點酒吧,鹽埕區店中店 Speakeasy Bar,無菜單雞尾酒~來場甜醺饗宴!

又有新的高雄地下酒吧 Speakeasy Bar 了!

Justin,  just in 入吧 是位於老鹽埕區的雞尾酒酒吧,老闆同時經營甜點店與無菜單調酒,將禁酒令風格酒吧納入設計,成為標準的店中店模式,目前在高雄有三間 Speakeasy,但 Bar JustIn 入吧 是唯一一間採店中店型式的,酒水搭配甜點一點都不違和,相信在飯後很多人都會想要這樣的搭配組合!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


JustIn 入吧

  • 臉書:JustIn入吧 FB
  • 地址:高雄市鹽埕區五福四路84號 (google map)
  • 電話:0928-730-633
  • 營業時間:14:00-1:00 / 假日營業至02:00 / 酒吧20:00開 / 公休日見FB
  • 享用日期:2020/10/30

 

✖ 無法電話預約
✔ 無服務費、低消為一杯飲品
✔ 半夜也能吃甜甜

 

地下酒吧最讓人著迷的就是,外觀看不出是間酒吧,找尋的過程很有趣,就像在破關一樣,為了進到酒吧內而努力💪

Speakeasy 的來源耀追朔到禁酒令時期 (1920-1933年) ,當時美國禁止酒類販售卻讓隱藏式酒吧蓬勃發展,店家紛紛加上偽裝躲過搜查,然而現在早已過了那個年代,倒是有不少酒吧維持類似形式像那個時期致敬。

紐約我去過最具代表性的 Please Don’t Tell 用熱狗店偽裝,上海 Speak Low 彼樓 是間酒器專賣店,新加坡 Operation Dagger 隱藏在一個毫不起眼的閒置地下室,台北就很多了,像是戲院酒吧 HANKO 60、牛肉麵酒吧 g.o.a.t by GURU HOUSE、披薩店 The Fridge Bar 等都各異其趣,不過高雄真的好像比較少 Speakeasy Bar,高雄一年內一口氣開了三間地下酒吧,另外還有 GIRAR bar & restaurantBar Gaz

 

(不過我覺得, Bar JustIn 如果甜點店跟蛋糕店的店名不一樣,會更有兩間店的感覺 XD 不過臺灣比較少這樣做,可能跟要申請兩間公司有關?!)

每日14:00一到,純白系的網美甜點店會開始營業,到了晚上 20:00 裡頭的酒吧開始營業,而外面的甜點店則會繼續營業到半夜,很酷吧,半夜想吃甜就可以來這,不知道造福了多少甜點控呢!

 

甜點由老闆 Justin 及朋友雙藍帶甜點師共同操刀,他們都曾經在 Le Cordon Bleu 受訓,牆上也有掛著證書。

有什麼好吃要看運氣,布朗尼、提拉米蘇、法式檸檬塔、伯爵茶慕斯、乳酪蛋糕,可麗露、聖多諾黑、馬卡龍、司康,玻璃櫥窗小小的種類還不少,甜點每樣都沒有做很多,就看現場有什麼可挑選。

JustIn 入吧 有些甜點口味很特殊,例如可麗露就有出威士忌、奶酒口味,馬卡龍也有焦糖鹽之花這種不甜膩的!

 

另外看他們 FB 說也可以提前預訂客製化蛋糕,節慶有需求的人也可以考慮,我覺得 JustIn 入吧 的甜點滿好吃,單個價格也沒有貴到哪去!

 

甜點店有販售咖啡及茶飲搭配,比較特別的是有提供法國瑪黑兄弟茶 Mariage Frères (縮寫M.F.),臺灣很少看到這品牌,有興趣的人一定要試試看!

其實甜點店就前後兩區小吧台,目測約7個座位,不過知道大晚上有甜點的人也不多,很推薦來碰碰運氣!

 

JustIn 的老闆就叫 Justin,拆開來又能寫成 Just In 非常有梗!

後來跟老闆 Justin 聊天,才知道我們都是對禁酒令時期風格酒吧著迷的同好,很感謝老闆強大到直接在高雄開了一間,而且還是最有趣的店中店形式,入吧 是用甜點店做掩護,不讓人發現裡面其實是間小酒館!

 

為了一些傻呼呼的客人,通常 speakeasy 會有一些小小的”暗示”,比方說 入吧 就在牆上打了提示燈,有一個箭頭指向「入」、跟進入酒吧的門!

 

為了拍空景我們很準時八點前就在外面等候

入吧開門的時間一到,甜點店的燈光就會變得低調昏暗,不喧賓奪主,不過其實還是有營業,想在甜點區吃到凌晨都沒問題!

 

入吧 的 logo 設計的非常寫意,就是一塊蛋糕有道門~

芝麻開門!要怎麼進入 JustIn Bar 恕我無法奉告,一定要親自來玩玩他們設計的機關,太有趣啦~也是我最愛隱藏式酒吧的一 part。

 

先前沒有仔細查網路評價,所以對酒吧長相一無所知,進到裡頭才被眼前景象給驚呆,隱藏式酒吧吸引人的地方就是總會帶給你一些出其不意!

這麼迷你的酒吧,卻能因雙面酒牆而讓人覺得非常壯觀,數大就是美,酒瓶排排站真的好療癒,在此小酌絕對是一種享受!

 

店內的裝修有很多細節跟小巧思 (謝謝美麗又熱情的闆娘 Nai Nai 同意讓我拍照 <3)

 

比方說我很喜歡每個座位的桌上都打著燈,就像為當時送上來的雞尾酒或甜點打上 spotlight,成為當晚的主角!

(當然我絕對不會承認這樣也很方便拍照XDDD)

 

 

Bar JustIn 入吧 座位真的不多,而且似乎不接受預約,坐滿吧台跟這一小桌也就只能容納十多個人

氣氛安靜愜意,可以好好享受微醺時光

 

香緹布朗尼 NT$140

我們先前在外面甜點櫃選的甜點一入坐就幫我們送上了,布朗尼不是走那種鬆軟或熔岩爆漿的路線,而是濕潤而扎實,配上不膩口的奶油我滿喜歡的!

 

從側切面可以看出根本像整塊生巧克力但其實不是,推薦喜歡扎實口感的人嚐試!

 

焦糖鹽之花馬卡龍 NT$60

馬卡龍要做得好吃那麼難,賣六十元我覺得算是便宜了吧?!

整個口感都是我喜歡的,補足現在大品牌都紛紛離開臺灣的遺憾,外皮酥脆,內部又足夠濕潤,咬下還相當融合,鹹味的馬卡龍一點也不甜膩,總之我超級喜歡!

 

老闆 Justin 身兼 Bartender 跟甜點師,可以同時經營兩個主業真的超級強!

他人超好,看到我們跟他拿同台相機,居然直接借我們玩他的鏡頭 🥺🥺 ,感動!

另外就是老闆調酒過的程感覺很紳士(?),穩健不急促,同時也會影響整個空間的人,當下的氛圍也是相對輕鬆的~

 

酒水為無菜單,問老闆招牌是什麼他也只笑笑地說「就是盡量滿足顧客,讓人喝到心目中的味道!」在這裡沒有所謂的標準,隨心所欲,按自己的心情而選,每杯都是特調。

現場有提供酒精濃度、酸度、甜度、苦度等圖表讓顧客自己畫圖 (這個idea也很好玩!),如果剛好畫的圖很適合某種經典調酒也許就會喝到,另外如果有自己喜歡的經典特別可以直接跟 Justin 說,無菜單酒吧的彈性就是大!

 

單杯售價 NT$250~450,這天點的酒都落在 NT$320~350 之間,而且入吧沒有服務費,這價格在高雄非常可以啊!

 

第一杯畫的酒,預計想用 Gin 做為基底,老闆幫陳先生調了一杯以伯爵茶琴酒為基底的,口感是今天喝到酸度最高,茶酒的風味淳厚,酒精濃度畫了兩格,旦完全順口,有加上荔枝、柳橙、柚子苦精等搭配,可以說是符合圖表有讓人滿意的一杯。

 

這杯請老闆幫我做接近 Mocktail 的清淡果汁口感,酸酸甜甜喝不出酒味,Justin 幫我選了紅茶香甜酒、蜜李香甜酒融合,中和酸甜香氣,對只想微醺的我來說如果汁般閉眼入口 XD。

 

超喜歡上面放的西洋梨果乾,烤得好透好漂亮,吃下去連皮都跟果肉融合在一起,而且居然有在吃水果的濕潤感,很棒!

 

第三杯調酒想要不一樣的風味,也希望偏酸,老闆這次用 Vodka 來收服我們

這次的搭配很單純,就是 Justin 泡的洛神伏特加,還有一朵洛神花乾 (可以吃),洛神花本身的風味酸甜,但整杯沒有剛剛酸,可以用清爽來形容,味道也是很不錯!

 

最後一杯我覺得是本日最驚艷,以 RUM 為基底

除了蘭姆酒,還有使用茉莉花、綠茶、哇沙米,這杯的酒感也是今日最重,但依然不會不好入口,還是可以那麼順,第一次入口居然還有種鹹鹹回甘的味蕾,不知道是什麼在作祟XD

 

喜歡它的哇沙米味,入酒完全不會嗆辣燻,反而帶出酒水的甘美,這杯真的最喜歡!

 

老闆也有去過上海Speak Low,還跟我們分享他在其它 Speakeasy 看到人家找法子進入時的有趣事蹟,都說吧台是最好交朋友的位置,很開心能 Bar JustIn 有個美好的夜晚!

開幕三個月,感覺 入吧 沒做什麼行銷,會知道是因為路過注意到裝潢才查詢得知,也是拖了好一陣子才有空來,妙的是後來才發現開幕前就有收到邀約過 (但這天消費絕非業配,我很少跟人合作好嗎~)

 

對於又有一間新開的高雄地下酒吧我們都感到很興奮,目前高雄三間裡面只有入吧是店中店型式,也應該是我最喜歡的一間!

以前沒想過 甜點 x 調酒 的創意搭配,想到以後在高雄半夜都能吃甜甜就覺得超開心,甜醺空間正好可以滿足我們甜點控與酒鬼兩個靈魂,期待下次回訪!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

 

高雄酒吧

 

餐酒館推薦

Facebook Messages

Leave A Message