驀然餐酒館,北高雄酒吧推薦,創意調酒考驗深厚底蘊!!

北高雄酒吧推薦就選驀然餐酒館吧!!

偶然從駁二酒吧是曾相識得知,先前我們非常喜歡的萬吧調酒師吳玉庭 Neil (庭庭) 來到高雄巨蛋附近的 驀然餐酒館,終於得知找了一陣子的 bartender 落腳處,說什麼都要來小酌一下~

驀然餐酒館 就跟它的名字一樣,其實也提供正餐,而且餐點也滿創意又好吃,不過因為這天我們就是純粹來喝酒的,加上 bartender Neil 的無菜單調酒創意調酒確實非常厲害,所以我更想把驀然歸類為厲害的高雄酒吧

 

🙈 要去高雄!!

 


驀然餐酒館

inadvertently found quiet space

  • 臉書:驀然餐酒館FB
  • 地址:804高雄市鼓山區篤敬路35號 (google map)
  • 電話:07-5500352
  • 營業時間:18:00-2:00
  • 拍攝日期:2019/5/9

 

驀然餐酒館 不屬於那種有華麗裝修的類型,卻也屬於我們最享受的小型酒吧。不吵雜、座位不需多,但就這麼剛好有我們的位置,能夠盡情享受那一晚的當下,對我們來說就是很棒的酒吧體驗了!!

有句出自唐宋詩人羅隱的名言「今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁」斗大的掛於店中,我的解讀就像驀然的標語「inadvertently found quiet space」,把握當下不需刻意,不經意發現的小地方反而更能帶來日常滿足!!

 

驀然餐酒館 菜單

(點圖放大)

菜單分享我著重在「Neil 創意調酒」的部份,食物跟經典調酒就沒有全放了,詳細官方FB裏頭也是找得到的。

主食的部份有丼飯跟烏龍麵 (NT$200-280),另外還有各種炸物(NT$80-180)、烤物、海鮮,我覺得很值得嘗試的是主廚手作料理 (NT$120-260),不時還會在現場的小黑板看到菜單上沒有的創意菜色,例如我們那天吃的花枝油條就完全驚艷啊~下次就真的想來吃頓飯了!!

酒類部份創意調酒統一 NT$350、經典條酒約 NT$280-320,以高雄酒吧的價格來說算是合理的,而且 Neil 出品真的品質有保證~

 

塔香蛤蜊 NT$190

純粹配酒塞牙縫,就是那種你內心我內心都能猜到的那種味道,重點海鮮蛤蜊要夠鮮美,總之是完全過關啦~

 

明太子醬半月薯 NT$160

因為平常不會太常吃垃圾食物,每次喝酒真的最愛吃薯條, 驀然餐酒館選用的薯條是半月狀的,可以吃到真實馬鈴薯的質地及口感,炸皮不會太厚重,有三種醬汁可選 (柚香、胡麻、明太子),明太子真是太得我心了,有種把美式食物日系化的風味,忍不住沾光光。

 

澎湖花枝鑲油條 (小) NT$260

當天最驚豔的就是隱藏菜色花枝鑲油條,仔細觀察才發現是把油條切開,然後在裏頭灌進花枝漿再下去炸,油條脆度還在,但本身的油膩感會被弱化,簡直太美味了!!

 

熱情森巴司令 NT$350

琴酒 + 白蘭姆酒 + 番紅花香甜酒 + 柳橙汁 + 鳳梨汁 + 薑味糖蜜 + 薑味氣泡水

用這麼張牙舞爪的容器裝著實在有夠浮誇,這杯是用兩種基酒加上番紅花香甜酒下去調製的,氣泡感沒有想像中那麼濃烈,不過入口後卻增加了不少層次與風味

 

夜宿馨 NT$350

琴酒 + 茉莉花香甜酒 + 新鮮柳橙汁

發現 Neil 這回的驀然創意調酒都很有趣,幾乎每杯都有落落長的發想解說,這是裝飾的非常少女的一杯條酒,看介紹發想自印度一個有點悲傷的神話愛情故事,楚楚動人的女子擁有的短暫甜密,以花朵只在夜間綻放的概念詮釋,優雅的不甜膩。

 

芋頭無酒精特調 NT$250

這杯配色艷麗的調酒居然是無殺傷力的 Mocktail,不在菜單裡,我時常覺得 bartender Neil 總是可以變化出驚喜的搭配。

我指定酸酸甜甜,猜了老半天只覺得味道熟悉,卻沒有人能猜出這居然是「芋香奶茶」風味的特調,當然酸感還是要用檸檬來帶,喝下的尾韻沒有錯,就是芋頭味啊,老天原來芋頭加在調酒裡就是這個樣子,居然不違和是怎麼回事?!

 

哈密瓜 Sour NT$350

純粹用哈密瓜酒、檸檬及蜂蜜調製,這支應該是 Neil 新朋友,看他一直很想跟我們分享當然就喝喝看囉,來自波蘭的哈密瓜酒,是他新發現的一支優秀水果酒,完全不像其他哈密瓜酒的厚重藥味,這杯喝起來就是純粹的「哈味」,送上來光是用聞的那哈密瓜香氣就很像直接在聞水果,一點點討人厭的味道都沒有,檸檬蜂蜜都增加風味,整體是超級無敵沒有酒感的一支,我想買整瓶帶回家惹!!

 

無菜單特調 NT$350

韓國柚子醬+龍舌蘭琴酒

外觀美、酒感適中,陳先生記憶猶新,說這是他整天最喜歡的調酒

 

無菜單特調 NT$350

予璇的特調,這杯很好笑因為 Neil 直接忘記他自己加了什麼 (也忘記要給我鳳梨果乾的) (是不是該吃銀杏)

然後就開始猜,一堆詭異的蔬菜都出現了,因為 Neil 太有創意,讓我們直覺想起以前在萬吧他真的用各種奇耙食材都可以拿來入酒,記得之前還喝過洋蔥可是 Neil 自己也忘光光 lol

總之這杯是啥沒人猜出來,至今也是個謎,不過好喝就好!!

 

脂味冷湯 NT$350

龍舌蘭 + 義大利苦酒 + 肉桂味紅艾碧斯 + 日本進口鰹魚露

重新詮釋經典不敗調酒 Negroni,最重要的那一手就是加上了魚露,實際上還是非常有 Negroni 的影子,但也讓原本就不輕的酒感多了不同的尾韻。

 

椰香南洋 NT$350

白蘭姆酒 + 陳年蘭姆酒 + 西班牙43香草甜酒 + 東南亞進口椰奶 + 新鮮鳳梨汁 + 新鮮柳橙汁 + 薑味糖蜜

南洋風味好像都不能少了鳳梨,除了內容物有含,連容器都是顆大波蘿,讓我想起我們在中國最佳酒吧上海 Speak Low 也是喝到一樣的杯子,超級可愛 <3

Neil 的想法是強化經典調酒 Pina Colada 的各種風味,整體來說椰香南洋依然是偏甜口感的調酒,椰奶風味濃厚,就是一杯濃濃南洋風情的調酒,喜歡椰奶味的一定也會跟我一樣喜歡。

 

 

能夠在茫茫酒吧海中再次與老朋友 Neil 相遇本身就是令人開心的事情,這一天他也同樣沒讓我們失望,為我們各個準備了不同的驚喜。

想試試厲害的高雄創意調酒,可以來驀然餐酒館,當然如果你沒什麼想法,bartender 也可以替你帶來驚奇連連的無菜單調酒囉!!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

高雄酒吧

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message